Фото №1 - Дом для музыканта и врача в Калифорнии
Фрагмент гостиной.
Фото
Лауре Джолиет

Этот элегантный дом, расположившийся на вершине холма в Калифорнии, принадлежит молодой паре. Он — талантливый скрипач, соучредитель и художественный руководитель музыкального общества Salastina, которое занимается популяризацией классической музыки. Она работает врачом и сейчас помогает пациентам с коронавирусом. Поэтому было вполне логично, что, приступая к работе над проектом, дизайнер Беатрис Роуз (Beatriz Rose) вдохновлялась музыкой, в том числе La Follia Вивальди, и практичностью, необходимой для работы в области медицины.

Фото №2 - Дом для музыканта и врача в Калифорнии
На стене — картина, Mineral Workshop.
Фото
Лауре Джолиет
Фото №3 - Дом для музыканта и врача в Калифорнии
Светильники Astro Dome Light, дизайн Эндрю Нейера. Мебель, Lawson-Fenning. Ковер, Stark Carpet.
Фото
Лауре Джолиет

Основным элементом интерьера стали арки, навеянные творчеством итальянского художника Джорджо де Кирико (Giorgio de Chirico). Они обрамляют вход в кухню и гостиную. Чтобы наполнить все пространство дома солнечным светом, дизайнер добавила пять дополнительных световых люков в прихожей и центральных коридорах. Все стены выкрашены в белый цвет. На их фоне черные подвесные светильники напоминают музыкальные ноты на чистом листе бумаги.

Фото №4 - Дом для музыканта и врача в Калифорнии
Кухня покрыта краской, Benjamin Moore. Табурет, Menu.
Фото
Лауре Джолиет
Фото №5 - Дом для музыканта и врача в Калифорнии
Фото
Лауре Джолиет
Фото №6 - Дом для музыканта и врача в Калифорнии
Фурнитура, Top Knobs.
Фото
Лауре Джолиет

В кухне темные шкафы соседствует с массивным кухонным островом, который привносит в интерьер грубоватую деревенскую привлекательность. Дизайн обеденного стола и стульев отдает дань уважения японскому столярному искусству и сочетается с коллекцией японской и китайской керамики, принадлежащей хозяевам.

Фото №7 - Дом для музыканта и врача в Калифорнии
Светильник, Dainolite.
Фото
Лауре Джолиет
Фото №8 - Дом для музыканта и врача в Калифорнии
Фото
Лауре Джолиет

Сердцем дома стала музыкальная комната, где проводятся репетиции, записи и различные мероприятия. Центральное место в пространстве занял рояль из красного дерева, расположившийся на фоне встроенного шкафа светло-зеленого оттенка. Остальную часть комнаты дизайнер оставила свободной, чтобы можно было расставить стулья и табуреты для домашних концертов.

Фото №9 - Дом для музыканта и врача в Калифорнии
Встроенный шкаф покрыт красок Mizzle, Farrow & Ball.
Фото
Лауре Джолиет
Фото №10 - Дом для музыканта и врача в Калифорнии
Винтажный стул был куплен на блошином рынке.
Фото
Лауре Джолиет

Одна из стен в ванной комнате украшена мозаикой из плитки. Синие фрагменты, выстроившиеся в ряд на белом фоне, напоминают морские волны и возникший над ними туман. Между тем вытянутое овальное зеркало отсылает к римским аркадам — лейтмотиву всего интерьера.

Фото №11 - Дом для музыканта и врача в Калифорнии
Ванная комната. Плитка Basel, Tabarka Studio. Краска, Portola Paints. Раковина, Kast Concrete Basins. Светильник, Foscarini.
Фото
Лауре Джолиет
Фото №12 - Дом для музыканта и врача в Калифорнии
Фрагмент коридора.
Фото
Лауре Джолиет