Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Дачный дом 250 м² в Подмосковье

Дизайнеры студии Atelier Interior во главе с Мариной Брагинской создали светлый и уютный интерьер загородного дома, наполнив его вместе с заказчиками предметами искусства

Дачный дом 250 м² в Подмосковье (фото 0)
Столовая. Обеденный стол, Any Home. Стулья, Theodore Alexander. Шторы сшиты на заказ по эскизам студии. Ковер, The Best Rug. Ваза Dragon из cтудии-мастерской Artvivo. Картина Пауля Вундерлиха, галерея The Personal.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Дачный дом 250 м² в Подмосковье (фото 1)
Дизайнер Марина Брагинская, студия «Ателье Интерьера».

Тип недвижимости: новый дуплекс

Метраж: 250 м²

Где находится: Подмосковье

Стиль: эклектика

Основная идея проекта: спроектировать яркий интерьер для комфортного семейного отдыха на даче

Цветовая гамма: многокомпонентная

Авторы проекта: Марина Брагинская, студия Atelier Interior, т. +7 916 011-12-98, www.atelierinterior.ru

Дачный дом 250 м² в Подмосковье (фото 2)
Холл. Комод и кресло, Theodore Alexander. Кофейный столик, Loffilab. Краска на стенах, Little Greene, магазины Manders.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК

Изначально предполагалось, что дом будет использоваться скорее как дача, чем для постоянного проживания. Однако в нем должно было быть предусмотрено все для комфортной жизни семьи и на длительный срок: просторная гостиная, кухня, спальни для всех членов семьи, гостевая комната, детские и рабочий кабинет, расположенный максимально далеко от гостиной, чтобы шум не мешал сосредоточенной работе.

Дачный дом 250 м² в Подмосковье (фото 5.1)
Холл. Комод, Theodore Alexander. Вазы, Attribute. Картина «Созвездие морей» французской художницы Наэн, галерея Carré d’Artistes. На стенах — краска Little Greene, магазины Manders.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Дачный дом 250 м² в Подмосковье (фото 5.2)
Прихожая. Встроенные шкафы выполнены на заказ. Cветильник, Favorite. Пуф, Kelly Wearstler, салоны Lege Alto. Плитка, Vives. Консоль, FORS Furniture. На ней картина Од Друа «Мое лучшее лето», галерея Carré d’Artistes.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК

«Нас просили сделать спокойный дом в стиле, который сами хозяева определяли как „современная классика“, — рассказывает Марина Брагинская, основательница студии Atelier Interior. — На первую встречу заказчица принесла фотографии своих любимых интерьеров. В основном это были дома в Хэмптонсе: море, воздух, комфорт — настоящая курортная атмосфера. Было ясно, что делать „домик у моря“ в Подмосковье несколько странно, все равно что воссоздавать Прованс в новостройке. Но ощущение воздуха и какие-то ассоциации с морскими просторами мы постарались передать».

Дачный дом 250 м² в Подмосковье (фото 4)
Гостиная и столовая объединены в одно помещение. Ковры от The Best Rug помогают отделить зону отдыха от обеденной зоны.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК

В гостиной дизайнеры хотели создать баланс «воздушного» и «земного». За воздух отвечает нежный цвет стен и ковры The Best Rug. «Они похожи на облака или морскую пену и идеально попадают в „курортное“ настроение, заданное еще в самом начале работы, — говорит Марина. — Активные графичные картины Густава Фрутрунка над диваном, напротив, приземляют, добавляют веса. Массивный стол, строгая геометрия стеллажей — это все работает на „земное“ и „основательное“ в этом интерьере. В каком-то смысле для меня это метафора образов героев проекта: пары, для которой мы создавали этот дом».

Дачный дом 250 м² в Подмосковье (фото 0)
Зона отдыха в гостиной. Диван в обивке «зебра», Theodore Alexander. Подушки, Loffilab. Журнальный стол, FORS Furniture. Кресла, Ralph Lauren. Кофейный столик, FORS Furniture. Ковер, The Best Rug. Графика Гюнтера Фрутрунка из галереи The Personal. Книги издательства «Слово».
Фото: 
сергей красюк

Главная роль в гостиной отведена дивану в обивке «зебра» на прозрачных акриловых ножках от Theodore Alexander. Он появился здесь далеко не сразу. «История поиска дивана в гостиную была долгой и мучительной, — рассказывает дизайнер. — У всех участников процесса было свое видение того, каким он должен быть. К „зебре“ хозяева поначалу отнеслись настороженно, но в итоге он оказался лучшей находкой! Традиционная форма, модная отделка, очень удобный — он внес ту самую экзотическую нотку, которой так не хватало интерьеру и сделал это весьма „интеллигентно“».

Дачный дом 250 м² в Подмосковье (фото 11)
Гостиная, диван в обивке «зербра», Theodore Alexander. Подушки, Loffilab. Журнальный стол, FORS Furniture. Кресла, Ralph Lauren. Кофейный столик, FORS Furniture. Ковер, The Best Rug. Шторы сшиты на заказ по эскизам «Ателье Интерьера».
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК

В кухне спроектировали два входа и сделали в ней круговую планировку, которая обычно так нравится детям, но все-таки предусмотрели возможность при необходимости изолировать ее. Пол здесь выложен традиционной плиткой.

«Вообще плитка в этом проекте играет важную роль. Мы обычно предпочитаем натуральный камень, но тут он никак не „ложился“, хотелось чего-то ремесленного и традиционного, — говорит Марина. — На таком фоне особое звучание приобретает пестрая обивка стульев Missoni Home, которая вступает в диалог с рисунком на полу. А не переборщить с декоративностью помогает простой однотонный фон стен и небесно-голубая кухня, спроектированная нашим бюро и изготовленная в одной из наших мастерских».

Дачный дом 250 м² в Подмосковье (фото 14.1)
Плитка, Vives. Стол, Voca Web. Стулья, Missoni Home. Картина «Атлас» Кристиана Эвана, галерея Carré d’Artistes.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Дачный дом 250 м² в Подмосковье (фото 14.2)
Кухня и римская штора выполнены на заказ по эскизам дизайнеров. Светильники, Odeon Light. Ваза, Attribute.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК

А в детской ванной с плиткой пришлось порядком помучаться. «Она приходит в коробках, и мы никогда не знаем, сколько каких штук нам попадется и какого цвета. Так что чертежи чертежами, но расположение каждой конкретной плитки определялось на месте, под авторским надзором, — смеется Марина. — Наш архитектор, Полина Витер, часами „играла в тетрис“, составляя будущий рисунок. В итоге, все легло идеально по цвету и по направлению, чтобы в нишах и углах не было неровных подрезок».

Дачный дом 250 м² в Подмосковье (фото 18)
Детская ванная. Плитка, Vives. Сантехника, Nicolazzi. Мебель выполнена на заказ по эскизам студии.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК

Спальня хозяев получилась спокойной, почти монохромной, выполненной в разных оттенках одного цвета («обволакивающего и убаюкивающего», как называет его Марина). Благодаря ему интерьер выглядит достаточно женственно, но без вычурной «будуарности», и компенсируется графичным и более «мужским» рисунком на шкафах, текстиле и ковре. «Все это работает на создание баланса в этой комнате, — поясняет дизайнер. — И да, контраст фактур здесь тоже важен: мягкий кашемир и шелковистое постельное белье из итальянского сатина соседствуют с фактурным покрывалом Missoni и кожаным изголовьем кровати».

Дачный дом 250 м² в Подмосковье (фото 18)
Спальня хозяев. Кровать выполнена на заказ по эскизам дизайнеров. Постельное белье Atelier Tati из коллекции Марины Брагинской. Кресло, Kelly Wearstler, салоны Lege Alto. Ковер Deco Border by Tim Gosling, The Rug Company.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Дачный дом 250 м² в Подмосковье (фото 10.1)
Спальня хозяев. Кровать выполнена на заказ по эскизам дизайнеров. Прикроватная тумбочка Opal, Enjoy Home. Постельное белье Atelier Tati из коллекции Марины Брагинской. Плед, Missoni. Ваза, Attribute.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Дачный дом 250 м² в Подмосковье (фото 10.2)
Кресло, Kelly Wearstler из Lege Alto. Ковер Deco Border by Tim Gosling, The Rug Company. Ваза Starry Sky, cтудия-мастерская Artvivo. Арт-объект Александра Хомутова, Attribute.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК

Ванная комната хозяев выглядит вполне жилой. Яркий, бодрящий синий цвет поначалу казался слишком активным, но когда привезли сделанную на заказ тумбу под раковину и зеркала, все встало на свои места.

Дачный дом 250 м² в Подмосковье (фото 21)
Ванная комната хозяев. Вся мебель выполнена на заказ по эскизам дизайнеров. Смесители, Nicolazzi. Бра, Eichholz.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Дачный дом 250 м² в Подмосковье (фото 12)
Ванная комната хозяев. Плитка, Vives. Напольный смеситель, Nicolazzi. Полотенце, Missoni. Ваза, Attribute. Римская штора изготовлена на заказ.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК

В процессе работы стало понятно, что помимо традиционных элементов, таких как метлахская плитка, дубовый пол из массива, натуральное дерево заказчица интересуется модой и любит цвет. Поэтому в интерьер добавили ярких красок, особенно в небольшие помещения: санузел получился ярко-шафрановым, прихожая — насыщенно-бирюзовой, кабинет в мансарде — глубокого серо-синего цвета.

Дачный дом 250 м² в Подмосковье (фото 20)
Кабинет в мансарде. Стол и кресло, Crate and Barrel. Стул, ИКЕА. Подушка, Loffilab. Краска на стенах, Little Greene, магазины Manders. Встроенные полки выполнены на заказ. Ковер Bridge, The Rug Company. Книги издательства «Слово». Картина Цзян Тифенга, галерея The Personal.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК

Кстати, каждая комната мансардного этажа целиком выкрашена в единый цвет, включая потолок: это позволяет визуально «растворить» границы и отвлечь внимание от низких потолков. «Каждый раз в подмосковных домах с мансардами я задаюсь вопросом, почему застройщики так экономят на высоте последних этажей!, — говорит Марина. — Приходится использовать всякие дизайнерские уловки, чтобы это не бросалось в глаза».

Дачный дом 250 м² в Подмосковье (фото 26.1)
Фрагмент рабочего кабинета в мансарде. Кресло, Crate and Barrel. Столик, FORS Furniture. Подушка, Loffilab. Краска на стенах, Little Greene, магазины Manders. Встроенные полки выполнены на заказ. Ковер Bridge, The Rug Company.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Дачный дом 250 м² в Подмосковье (фото 26.2)
Фрагмент гостевой спальни в мансарде. Встроенные шкафы и кровать выполнены на заказ по эскизам дизайнеров. Кресло и подушка, Loffilab. Картина Од Друа «Сияние», галерея Carré d’Artistes.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Дачный дом 250 м² в Подмосковье (фото 22)
Гостевая спальня. Встроенные шкафы и кровать выполнены на заказ по эскизам дизайнеров. Кресло и подушка, Loffilab. Постельное белье и покрывало, Atelier Tati.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК

Особая гордость дизайнеров — большое количество картин, которые здесь можно встретить буквально в каждой комнате, включая детские и даже санузлы. «Такая площадь стен, в основном отданных под покраску, требовала большого количества предметов искусства — живописи, графики, скульптуры, — говорит Марина. — И я очень рада, что нам удалось найти интересные работы. Заказчики с удовольствием знакомились с галереями, искали „свои“ предметы искусства, примеряли их в интерьере. В итоге дом ожил, здесь появились работы разных стилей и разных эпох». Они помогли поставить эффектную точку в работе и наполнили дом новой жизнью.

Дачный дом 250 м² в Подмосковье (фото 17.1)
Фрагмент детской комнаты. Письменный стол, The IDEA. Стул, ИКЕА. Картина Тинг Шао Куанга, галерея The Personal.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Дачный дом 250 м² в Подмосковье (фото 17.2)
Фрагмент детской комнаты. Картины Даниеля Рейманна «Цвет Парижа» (вверху) и «Вода» (внизу) из галереи Carré d’Artistes.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Дачный дом 250 м² в Подмосковье (фото 16)
Детская комната. Обои, Cole & Son. Кровать-чердак, «Буквуд». Кресло, Loffilab. Ковер Marble by Rodarte, The Rug Company. Постельное белье и плед, Atelier Tati. Шторы сшиты на заказ.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Дачный дом 250 м² в Подмосковье (фото 15.1)
Детская для малыша. Обои, Cole & Son. Ковер Channels Copper by Kelly Wearstler, The Rug Company. Детская кроватка, Stokke. Текстиль выполнен на заказ.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Дачный дом 250 м² в Подмосковье (фото 15.2)
Кресла, Missoni. Кофейный столик, FORS Furniture. Картина Даниеля Реймана «Апельсиновый сад», галерея Carré d’Artistes. Скульптура «Кошка», Attribute.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК
Дачный дом 250 м² в Подмосковье (фото 32.1)
Ванная. Тумба выполнена на заказ по эскизам «Ателье Интерьера». Бра, Eichholz.
Дачный дом 250 м² в Подмосковье (фото 23.2)
Санузел. Плитка, Topcer. Тумба выполнена на заказ. Унитаз, Vitra. Люстра Ebrina, Gramercy Home. Картина Иво Петрова, галерея Carré d’Artistes.
Фото: 
СЕРГЕЙ КРАСЮК

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги