Дом Леопольдо Кавалли в Болонье

Дом Леопольдо Кавалли, главы компании Visionnaire, сочетает в себе наследие архитектуры брутализма 1960-х годов и представление о современной роскоши и комфорте.

Леопольдо Кавалли — хозяин дома и глава Visionnaire.
Фото
МАКС ДЗАМБЕЛЛИ (MAX ZAMBELLI)

Пару лет назад Леопольдо Кавалли (Leopoldo Cavalli), глава мебельного бренда Visionnaire, и его жена Моника нашли дом своей мечты — виллу, построенную в 1960-х годах известным итальянским архитектором Энцо Дзаккироли (Enzo Zacchiroli). Посреди городского парка Болоньи Parco Villa Ghigi. И если снаружи здание из бетона и кирпича выглядит мощным и неприступным, то внутри оказывается воздушным и легким за счет ленточного остекления, которое пересекает стены и мебель, наполняя комнаты светом и меняющимися оттенками зеленого.

Дом стоит прямо посреди городского парка Болоньи Parco Villa Ghigi с реликтовыми деревьями. Днем парк открыт для публики, но вечером превращается в приватное пространство.
Фото
МАКС ДЗАМБЕЛЛИ (MAX ZAMBELLI)
Гостиная. Диван и пуф Bastian, пристав- ной столик Auryn и журнальный стол Atreyu, все — дизайн Мауро Липпарини для Visionnaire. Консоль Keu, дизайн Алессандро Ла Спады и Самуэле Маццы, Visionnaire. Справа на стене — декоративные керамические камни Tinne Ceramic Stone, дизайн Самуэле Маццы для Visionnaire.
Фото
МАКС ДЗАМБЕЛЛИ (MAX ZAMBELLI)

Примерно такое же ощущение — одновременно брутальное и мягкое — производит и сам интерьер, в оформлении которого хозяева использовали только экологичные натуральные материалы и спокойные природные оттенки.

Дом Леопольдо Кавалли — одна из вилл комплекса, построенного в 1960-х годах известным итальянским архитектором-бруталистом Энцо Дзаккироли с отсылками к творчеству его любимых архитекторов Фрэнка Ллойда Райта и Алвара Аалто.
Фото
МАКС ДЗАМБЕЛЛИ (MAX ZAMBELLI)

«Дом стоит на территории парка. Днем парк открыт для пуболики, а вечером полностью принадлежит нам»

Одна из машин в коллекции Леопольда Кавалли — Ferrari California T.
Фото
МАКС ДЗАМБЕЛЛИ (MAX ZAMBELLI)
На террасе: пара кресел Coney Island, дизайн Самуэле Маццы, Visionnaire.
Фото
МАКС ДЗАМБЕЛЛИ (MAX ZAMBELLI)

«Мы с Моникой оба из Болоньи, и в этой резиденции заново открыли для себя радость медитативной жизни на природе, — рассказывает Леопольдо. — Сидя на диване, вы можете потеряться в созерцании леса». И добавим — в слушании музыки, которая в этом доме звучит почти постоянно. Помимо пары роялей, здесь есть целая студия звукозаписи, где все члены семьи любят сочинять, танцевать и петь.

Кабинет Леопольдо Кавалли. Люстра Acanthus, дизайн Самуэле Маццы, Visionnaire. Стулья Jurgen, дизайн Алессандро Ла Спады и Самуэле Маццы, Visionnaire. «Письменный стол — одна из моих любимых вещей в доме и один из немногих предметов, не созданных Visionnaire, — говорит хозяин. — Я нашел его на складе антиквариата в Болонье, отремонтировал и дополнил каменной столешницей».
Фото
МАКС ДЗАМБЕЛЛИ (MAX ZAMBELLI)
Шезлонг в виде медведя Dubhe, дизайн Самуэле Маццы, Visionnaire. На стене — панно Trofeo Buffalo, дизайн Микеле Астолфи, Visionnaire. Консоль Acer, дизайн La Conca, Visionnaire.
Фото
МАКС ДЗАМБЕЛЛИ (MAX ZAMBELLI)

У Леопольдо и Моники двое детей, Микеле и Анна, и целый «зоопарк» домашних питомцев: собаки пород кане-корсо, амстафф, джек-рассел-терьер, попугаи-неразлучники, два хомяка и много золотых рыбок. «Музыка — моя самая большая страсть и форма терапии, позволяющая ежедневно пополнять запас энергии», — говорит Леопольдо, который в юности пробовал себя как пианист и автор песен.

Фрагмент спальни. Кровать сделана на заказ.
Фото
МАКС ДЗАМБЕЛЛИ (MAX ZAMBELLI)
Пиано-бар Larix с интегрированным электронным пианино и баром, расположенным под зеркальной крышкой, дизайн Алессандро Ла Спады и Са- муэле Маццы, Visionnaire.
Фото
МАКС ДЗАМБЕЛЛИ (MAX ZAMBELLI)

«Музыка — моя самая большая страсть и лучшая форма терапии»

Кухня-столовая. Стол Versailles, дизайн Алессандро Ла Спады, Visionnaire, дополнен столешницей из мрамора Port Saint Laurent. Из этого же камня выполнен кухонный фартук. Люстра Boreal 2, дизайн Марко Пивы, Visionnaire.
Фото
МАКС ДЗАМБЕЛЛИ (MAX ZAMBELLI)

Другое страстное увлечение семьи — кулинария и забота о красоте. «Дизайн кухни отражает сразу две личности — мою и Моники, — говорит Леопольдо. — Недаром здесь возникло мягкое женственное прикосновение дуба и жесткое угловатое присутствие стали. Ванная комната — полноценный спа-салон с криосауной и фитнес-оборудованием. А весь дом — зона релаксации и хорошего самочувствия!» www.visionnaire-home.com

Ванная комната включает в себя настоящий домашний спа-салон с криосауной, хаммамом и фитнес-оборудованием. Тумба на две раковины Kobol, дизайн Алессандро Ла Спады для Visionnaire.
Фото
МАКС ДЗАМБЕЛЛИ (MAX ZAMBELLI)
Фрагмент ванной комнаты. Граненое зеркало и раковина в виде бюста Forma Mentis, дизайн Симоне Микели, Visionnaire.
Фото
МАКС ДЗАМБЕЛЛИ (MAX ZAMBELLI)