Дом мечты в Калифорнии

Дизайнер Элизабет Купер создала элегантный интерьер дома для большой семьи с учетом особенностей маленького сына, который частично потерял зрение

Гостиная. Диваны, Verellen. Журнальный столик, Lucca Antiques. Винтажные стулья были куплены в интернет-магазине 1stdibs.
Фото
Брук Шваб

Лоран (Lauren Fornes) и Дон Форнес (Don Fornes) жили со своими четырьмя детьми в Остине в штате Техас, когда их маленький сын получил черепно-мозговую травму и частично потерял зрение. Нуждаясь в поддержке, они вернулись в Сан-Франциско, где остались их старые друзья.

Светильники, Serena & Lily. Барные табуреты обшиты тканью, Bernard Thorp.
Фото
Брук Шваб

Дом в округе Марин, который приобрела семья Форнесов, был спроектирован в 1920-х годах архитектором Уильямом Вурстером (William W. Wurster), который преподавал в Калифорнийском университете в Беркли и был деканом факультета архитекторы Массачусетском технологическом институте в 1940-х. Изначально дом назывался Kinderhook, что в переводе с голландского означает «детский уголок». Наверное, поэтому он так сильно понравился семье с четырьмя маленькими детьми.

Столовая. Светильник, Urban Electric Co. Скатерть, дизайн Марка Д. Сайкса, Schumacher. На стене — панель, de Gournay. Винтажный комод куплен в интернет-магазине 1stdibs.
Фото
Брук Шваб

Над интерьером дома работала друг семьи и подружка невесты на свадьбе Форнесов — дизайнер Элизабет Купер (Elizabeth Cooper). «Нам было важно создать обстановку, которая бы помогла Лоран и Дону и их детям оправиться после такого события, — рассказывает автор проекта. Этот дом должен был стать убежищем, где они смогут почувствовать себя в безопасности».

Прихожая. Обои, Meg Braff Designs.
Фото
Брук Шваб

Дизайн наполнен важными для семьи символами. Большинство стен в жилых комнатах выкрашены синей краской или декорированы обоями Brunschwig & Fils и Meg Braff в голубых тонах, что подчеркивает цвет глаз сына Лоран и Дона. Панели от de Gournay с изображением птиц и божьих коровок в столовой посвящены двум дочерям, которых родители так и называют — Птичка и Божья коровка.

Кабинет. Комод, винтаж. Настольная лампа, Soane Britain. Обои, Brunschwig & Fils.
Спальня. Изголовье кровати обшито тканью, Raoul Textiles. Постельное белье, Leontine Linens, D. Porthault. Настольная лампа, Ralph Lauren Home. Шторы выполнены из ткани по дизайну Холли Хант.
Фото
Брук Шваб
Ванная комната. Бра, Circa Lighting. Обои Bali-Hai, Dorothy Draper.
Фото
Брук Шваб
Детская комната. Кровати, One Kings Lane. Прикроватный столик, винтаж. Обои, Meg Braff Designs.
Фото
Брук Шваб

Интерьер дома был разработан с учетом потребностей сына с нарушением зрения. Мальчику сложно подниматься и спускаться по лестнице, поэтому супруги разместили детскую на первом этаже на месте библиотеки. Дорожки в саду было решено выложить плиткой, чтобы было удобнее ездить на коляске. Кроме того, родители планируют сделать пандусы.

Фото
Брук Шваб
Фото
Брук Шваб