Дом на берегу озера Белое-Доброплесы в Беларуси

Архитектор-дизайнер Евгения Млынчик оформила гостевые бунгала, лаунж-бар, банный комплекс и бильярдную в туристическом комплексе «Красный Бор», создав уютную домашнюю атмосферу в духе альпийских шале

Фото:
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова
Архитектор Евгения Млынчик.

ОБЩИЕ ПАРАМЕТРЫ:

  • Тип недвижимости: туристический комплекс «Красный Бор»

  • Место: Верхнедвинский район Витебской области, озеро Белое-Доброплесы

  • Метраж: гостевое бунгало 110 м², лаунж-зона бара 125 м², бильярдная 62 м², баня 192 м²

  • Стиль: альпийское шале

  • Основная идея проекта: создать уютную домашнюю атмосферу, располагающую к отдыху

  • Цветовая гамма: натуральные материалы и теплые оттенки

    Контакты: архитектор-дизайнер Евгения Млынчик, @evgeniya.mlynchyk, www.mlynchyk.com
    Стиль: Юлия Мамедова

Кресла и столики легко трансформируются, их можно совмещать или раздвигать в зависимости от количества гостей в баре.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова

«„Красный Бор» — крупнейший туристический комплекс с охотничьим хозяйством, расположен в потрясающем месте среди нетронутой природы Беларуси, — рассказывает архитектор Евгения Млынчик. — Моей главной задачей было создать атмосферу комфорта, тепла и релакса, которая позволит человеку почувствовать единение с природой».

Кресло, Sandalyeci. Комод сделан на заказ. Ковер, Pierre Cardin. Картина Илоны Кособуко. Декор Pols Potten, SIA.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова

«Мы постарались максимально органично вписать интерьеры в существующий архитектурный ансамбль альпийских шале. Бревенчатые дома созвучны самой природе, являясь ее частью, поэтому и в оформлении интерьеров мы использовали экологически чистые, натуральные материалы — дерево, камень, металл, лен. В сочетании с теплыми оттенками и обволакивающими формами мягкой мебели они позволили создать максимально уютную гармоничную атмосферу».

Паркетная доска, Parador. Диваны, Mexo. Стол, Signal.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова

«На природе человек забывает о суете и начинает чувствовать свою душу. В такие моменты особо остро понимаешь, насколько окружение, архитектура и ландшафт влияют на наше физическое состояние»

Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова

«Гостевые домики я предложила сделать в разной тематике и атмосфере — бунгало Dark и бунгало Light. Сперва заказчики восприняли эту идею с сомнением. Но потом, когда получилось отдохнуть, пожить и прочувствовать всю прелесть противоположной атмосферы, эти номера стали любимчиками гостей».

Фрагмент спальни. Паркетная доска, Parador. Тумба, ИКЕА. Настольная лампа, Garda Decor. Декоративные тарелки, работа Олега Боричевского. Плед, Zara Home.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова

«Планировка гостевых номеров построена на идее отсутствия коридоров и плавного перетекания пространства. Входная зона переходит в небольшой холл, из которого мы попадаем в кухню и далее в общую зону. Из гостиной можно пройти в спальню или выйти на террасу. При открытых дверях ощущаешь единство пространства, при закрытых — четкое разграничение».

Кресла, Mexo. Стол и люстра сделаны на заказ. Электрокамин, Dimplex, встроен в портал с облицовкой из сланца. Декор, Pols Potten и SIA.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова
Керамогранит, Italon.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова

«Декор и предметы интерьера поддерживают общую концепцию комплекса: люстры и бра из натуральных рогов оленей; столики с резной столешницей, выполненные по эскизам художников, не перетягивают на себя внимание, но в тоже время служат гармоничным акцентом; камин, облицованный металлизированными панелями — все продумано до мелочей с заботой о гостях».

Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова

«Натуральные материалы и теплые природные оттенки позволяют человеку почувствовать единение с природой»

Паркетная доска, Parador. Кресло, Mexo. Каминный портал, дизайн Евгении Млынчик. Декор Pols Potten и SIA. Декоративные тарелки, работа Сергея Нарановича.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова

«Но самое главное — это вид из окна! Все домики спроектированы таким образом, чтобы гости могли наслаждаться красотой окружающего ландшафта. Единение с природой придает человеку сил, помогает снять напряжение и отдохнуть от суеты. В такие моменты начинаешь чувствовать свою душу и понимаешь, на сколько окружение, архитектура и ландшафт влияют на наше физическое состояние».

Паркетная доска, Parador. Мебель сделана на заказ по эскизам Евгении Млынчик.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова
Стены и пол ванной комнаты облицованы сланцем. Раковина, Simas. Смесители, Cezares. Зеркало сделано на заказ. Полотенцесушитель, Margaroli.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова