Дом среди виноградников в Реймсе

Фанни и Фабрис Росси вернулись в Шампань и поселились в элегантном особняке XIX века, окруженном виноградниками. Архитектор Карлос Пуйоль помог паре создать интерьер, вдохновленный дизайном французских бутик-отелей

Дом на виноградниках (фото 0)
Гостиная передает атмосферу отеля, которую пытались создать хозяева. Диваны и кресло были найдены в интернет-магазине подержанных вещей Selency. Камин оформлен обоями, разработанными Элли Кэшман. Ковер, Toulemonde Bochart. Журнальный столик изготовлен по дизайну Джо Понти.
Фото
Ян Дерет

Прожив долгое время в Париже и Тулузе, Фанни (Fanny Rossi) и Фабрис Росси (Fabrice Rossi) решили вернуться в Реймс, откуда они оба родом. Переехав в регион Шампань, пара оказалась буквально среди виноградников в элегантном трехэтажном доме конца XIX века с разноцветной плиткой на полу, мраморными каминами и каменным фасадом.

Дом на виноградниках (фото 1)
Чтобы создать обстановку, напоминающую бутик-отель, владельцы тщательно подбирали оттенки всех элементов дома, от дверных коробок до текстиля.
Фото
Ян Дерет
Дом на виноградниках (фото 2)
Фанни любит искать вещи на барахолках и в благотворительных магазинах. Деревянный музыкальный проигрыватель в гостиной —оригинальная модель Telefunken 1960-х годов, найденная в магазине Troc'Occaz в Реймсе.
Фото
Ян Дерет

Небольшой городок с его тихой размеренной жизнью кажется идеальным местом для молодой семьи с двумя детьми. «Мы хотели проводить время вместе вдали от городской суеты, поэтому жизнь в сельской местности в окружении виноградников была для нас очевидным выбором», — говорит Фанни.

Дом на виноградниках (фото 3)
Терракотовый оттенок стен придает уюта столовой. Стол, Gubi. Cтулья, Selency. Торшер куплен на блошином рынке. Светильник Yanzi, Artemide. Зеркало, AYTM.
Фото
Ян Дерет

Особняк требовал серьезного ремонта. Фанни и Фабрис с уважением отнеслись к истории здания и постарались подчеркнуть его характер и элегантность. «Для нас было важно сохранить его очарование. Поскольку мы оба увлечены архитектурой и дизайном, нам очень хотелось принять участие в декорировании, выбирать материалы, чтобы создать нужную атмосферу», — объясняет Фанни.

В создании интерьера паре помог архитектор Карлос Пуйоль (Carlos Pujol), который подготовил необходимые планы и координировал работу строителей. Втроем они перераспределили пространство, избавившись от перегородок, чтобы сделать комнаты более удобными и уютными, а также восстановили оригинальные детали.

Дом на виноградниках (фото 4)
Розовое дерево, зеленый гватемальский мрамор и золотые детали придают элегантности интерьеру кухни-столовой. Округлый дизайн острова и зеркальные поверхности снова напоминают обстановку бара в отеле.
Фото
Ян Дерет
Дом на виноградниках (фото 5.1)
Ковер, Hartley & Tissier. Потолочный светильник, Gallotti & Radice.
Фото
Ян Дерет
Дом на виноградниках (фото 5.2)
Вид на спальню.
Фото
Ян Дерет

Фанни и Фабрис черпали вдохновение в образах парижских бутик-отелей. «Мы четко понимали, какое сочетание мы ищем: драгоценные материалы, бархатные шторы и обивки диванов, ковры из шелка и шерсти с яркими принтами, элементы из мрамора, латуни и дерева», — рассказывает Фанни.

Дом на виноградниках (фото 6)
Основная спальня. Подвесные светильники, Céline Wright. Обои по дизайну Сары Лавуа, L'illusion.
Фото
Ян Дерет
Дом на виноградниках (фото 7)
Смесители, Vola. Зеркало, Moebe. Светильники, ENOstudio design.
Фото
Ян Дерет
Дом на виноградниках (фото 8)
Душевая оформлена мелкой керамической плиткой, которая создает контраст с коралловым оттенком стен.
Фото
Ян Дерет

«Кроме того, мы уделяли особое внимание выбору цветов, потому что именно палитра определяет восприятие дома. Мы хотели создать спокойную обстановку, поэтому остановились на насыщенных, глубоких оттенках. Например, черный цвет в оформлении дверей и окон придает интерьеру элегантности. А терракотовый тон кухни-столовой создает теплую и приятную атмосферу, располагающую к совместному ужину».

Дом на виноградниках (фото 9)
Стеная за изголовьем в гостевой спальне оформлена обоями Pine Trees, Au fil des Couleurs. Старое изголовье куплена в интернет-магазине Selency. Светильники, CVL Luminaires.
Фото
Ян Дерет
Дом на виноградниках (фото 10)
Ванна, Duravit.
Фото
Ян Дерет

Что касается мебели, в интерьере дома сочетаются вещи с блошиных рынков и дизайнерские предметы, разработанные Джо Понти (Gio Ponti), Норманом Чернером (Norman Cherner) и Чарлзом и Рэй Имзами (Charles and Ray Eames).

Дом на виноградниках (фото 11)
Фото
Ян Дерет