Фото №1 - Дом основателей дизайн-студии VAE в Беларуси
Кухня-гостиная. На полу керамогранит Rainier Roble, Pamesa. Кухня изготовлена на заказ. Фартук отделан керамогранитом Bianco Statuario Venato, Laminam. Подвесной светильник над столом Aim, Flos.
Фото
Егор Пясковский

ОБЩИЕ ПАРАМЕТРЫ:

Тип недвижимости: дом

Где находится: Минская область, Беларусь

Метраж: 210 м²

Стиль: эклектика

Цветовая гамма: антрацит, белый, серый, бронза, дерево

Контакты: студия VAE design & architecture, Евгений Варкович и Лана Лето, т. +375 291 65 74 54, design@vae.by, www.vae.by, @vae.by

Стилисты съемки: Евгений Варкович и Лана Лето

Фото №2 - Дом основателей дизайн-студии VAE в Беларуси
Кухня изготовлена на заказ. Накладной светильник над рабочей зоной, Italline.
Фото
Егор Пясковский
Фото №3 - Дом основателей дизайн-студии VAE в Беларуси
Кухонный остров. Керамогранит Bianco Statuario Venato, Laminam.
Фото
Егор Пясковский

Просторный и функциональный интерьер с пространством для работы и творчества — таким увидели свой будущий дом руководители студии VAE design & architecture Евгений Варкович и Лана Лето. «Никаких стандартных решений, низких потолков и открытых систем хранения, которые накапливают пыль, — рассказывает пара. — Нам хотелось найти баланс между практичностью и эстетикой, создать минималистичный интерьер, при этом не лишенный тепла».

Фото №4 - Дом основателей дизайн-студии VAE в Беларуси
Диван,  Sofa Club. Потолочная профильная система Infinity, Centrsvet. Торшер Captain Flint, Flos. Светильники для подсветки ступеней, Italline.
Фото
Егор Пясковский

«Поскольку мы являемся адептами архитектурного подхода в работе, многие детали интерьера мы сделали частью общей композиции. Мы использовали природные тона и правильную геометрию. Большая часть предметов обстановки и декора была спроектирована специально для проекта, включая „парящую“ лестницу со стеклянными перилами».

Стилистически кухня-гостиная решена на контрасте фактур. Фасады нижних баз под рабочей поверхностью выкрашены в антрацитовый, слева вся стена отделана шпоном. Фартук и рабочие поверхности выполнены из керамогранита, что позволяет не бояться ни перепадов температур, ни механических повреждений.

Фото №5 - Дом основателей дизайн-студии VAE в Беларуси
Фото
Егор Пясковский
Фото №6 - Дом основателей дизайн-студии VAE в Беларуси
Фото
Егор Пясковский

«Мы долго работали над кухонным островом. Он служит центром композиции, является одновременно барной, обеденной зоной и зоной хранения. Его оформлял один из известных художников-декораторов Беларуси, он также работал над вытяжной системой. Цветовое решение кухонного острова и вытяжки перекликаются друг с другом, ножками кресел и кухонной мойкой, которая тоже была подобрана в тон».

Фото №7 - Дом основателей дизайн-студии VAE в Беларуси
Спальня хозяев. Вся корпусная мебель выполнена по эскизам авторов проекта. Светильники для чтения, Lightstar. Встроенные светильники Dot, Maytoni. Картина Ланы Лето.
Фото
Егор Пясковский

«Для спальни мы разработали удобное изголовье, которое содержит в себе все, что необходимо для качественного отдыха: это и прикроватные светильники, и несколько розеток, расположенных по обеим сторонам от кровати, и мини-столик сверху для размещения, например, увлажнителя воздуха, и полки для хранения книг. За изголовьем появилась штора, скрывающая просторную гардеробную. Это настолько удобно, что мы решили теперь любую новую кровать проектировать только таким образом!»

Фото №8 - Дом основателей дизайн-студии VAE в Беларуси
Ванна Raina, Roca. Смеситель, Giulini G. Полотенцесушитель, «Сунержа». Керамогранит, Ideal. Картина Ланы Лето.
Фото
Егор Пясковский
Фото №9 - Дом основателей дизайн-студии VAE в Беларуси
Умывальник Inspira Round, Roca. Смеситель, Giulini G.
Фото
Егор Пясковский
Фото №10 - Дом основателей дизайн-студии VAE в Беларуси
Детская. Корпусная мебель выполнена по эскизам авторов проекта. Торшер Grashoppa, Gubi. Картина написана хозяйкой комнаты — юной художницей Лией.
Фото
Егор Пясковский
Фото №12 - Дом основателей дизайн-студии VAE в Беларуси
Фото №11 - Дом основателей дизайн-студии VAE в Беларуси
Подвесные светильники Eos XL, Umage.
Фото
Егор Пясковский
Фото №13 - Дом основателей дизайн-студии VAE в Беларуси
Фрагмент детской.
Фото
Егор Пясковский

«В детской старшей дочери есть все для веселого и комфортного времяпровождения: спальное место на втором уровне, детский „домик“, и игровую зону, разработанную по системе Монтессори. Все пространство максимально задействовано, и даже лестница служит одновременно и шкафом-стеллажом. Рядом предусмотрено место для рабочего стола, а на свободной стене мы разместили огромное зеркало и магнитно-маркерную доску».

Фото №14 - Дом основателей дизайн-студии VAE в Беларуси
Гостевая спальня. Корпусная мебель выполнена по эскизам авторов проекта. Бра для чтения Ios, Maytony.
Фото
Егор Пясковский
Фото №15 - Дом основателей дизайн-студии VAE в Беларуси
Гостевой санузел. Умывальник, ArtCeram. Тумба выполнена по эскизам авторов проекта и отделана керамогранитом Bianco Statuario Venato, Laminam.
Фото
Егор Пясковский
Фото №16 - Дом основателей дизайн-студии VAE в Беларуси
Душевая система и смесители, Giulini G. Плитка из коллекции X-Rock, Imola. Встроенные светильники Dot, Maytoni.
Фото
Егор Пясковский