Дом с террасой в пригороде Мельбурна

Студия Technē Architecture + Interior Design оформила дом для семьи с двумя детьми, отдав дань уважения викторианским корням и придав новый облик интерьерам

Фото
том блэчфорд

Владельцев этого особняка, семейной пары с двумя детьми, сразу привлекли архитектурные особенности дома викторианской эпохи, но следы реконструкции, проведенной бывшими хозяевами, напрочь лишали его индивидуальности. «Таунхаус был в хорошем состоянии и совсем недавно ремонтировался, но имел абсолютно безликий вид обычного дома на продажу», — говорит руководитель студии Technē Architecture + Interior Design Ник Трэверс (Nick Travers). Клиентам особенно не нравился каррарский мрамор, который был буквально повсюду. Они хотели сделать дизайн более персонализированным.

Фото
ТОМ БЛЭЧФОРД

Первостепенной задачей было сделать тесные помещения просторнее и развернуть их к саду. Архитекторы решили, что лучше всего будет снести пристройку и оборудовать новый павильон, который будет вмещать большую кухню, гостиную и столовую, соединенную с улицей, а также постирочную и дополнительное хранилище. Принципиально важно было правильно определить наклон крыши, чтобы обеспечить оптимальное затенение и лучший вид на сад. Панорамные окна и двери со стальным каркасом позволили создать ощущение единства внутреннего и внешнего пространства.

Фото
ТОМ БЛЭЧФОРД
Фото
ТОМ БЛЭЧФОРД
Фото
ТОМ БЛЭЧФОРД

Поначалу заказчики боялись явных цветовых акцентов, поэтому основная гамма интерьера нейтральная и очень сдержанная. Однако под руководством дизайнеров студии они стали более смелыми в выборе текстур и оттенков. В доме появились глубокие синие и пастельные акценты в виде мебели и текстиля, а также яркие арт-объекты. Некоторые из существующих предметов хозяев интегрировали в новый интерьер: к примеру, обеденный стол от Марка Тукки (Mark Tuckey) и легендарные стулья от Имзов (Charles and Ray Eames).

Фото
ТОМ БЛЭЧФОРД
Фото
ТОМ БЛЭЧФОРД

Вдохновившись уютными домиками в саду и оранжереями, дизайнеры создали простой, но в то же время изысканный интерьер, сочетающий светлое дерево, нейтральные серые и голубые тона и контрастные черные акценты. Им удалось вернуть былую красоту викторианскому дому, грамотно вписав его в современные реалии. www.techne.com.au

Фото
ТОМ БЛЭЧФОРД
Фото
ТОМ БЛЭЧФОРД