Фото №1 - Дом шведского стилиста Мари Ниландер в Сконе

Стилист Мари Олссон Нюландер (Marie Olsson Nylander) любит создавать многослойные и эклектичные интерьеры, наполненные антикварными и винтажными вещицами. Ее стиль легко узнаваем сразу, будь то вилла в Италии или очаровательный дом XIX века в Сконе, где Мари и ее семья жили последние несколько лет. Теперь они решили переехать и выставили недвижимость на продажу.

Фото №2 - Дом шведского стилиста Мари Ниландер в Сконе

Здание в стиле неоренессанса было простроено в 1886 году, и с тех пор использовалось как офис судоходной компании, консульство, продуктовый магазин, отделение банка и, наконец, жилой дом. Снаружи желтые оштукатуренные фасады, украшены кованым балконом, а на заднем дворе разбит пышных сад. Всего дом вмещает одиннадцать комнат, расположенных на четырех этажах. Интерьеры выполнены в ярких тонах, включая розовый, оранжевый и желтый, которые являются фоном для смелых сочетаний материалов, форм и стилей.

Фото №3 - Дом шведского стилиста Мари Ниландер в Сконе
Фото
Фрида Свенссон
Фото №4 - Дом шведского стилиста Мари Ниландер в Сконе
Фото
Фрида Свенссон
Фото №5 - Дом шведского стилиста Мари Ниландер в Сконе
Фото
Фрида Свенссон

Стены в рабочем кабинете выкрашены в нежно-розовый оттенок, который сочетается с серым цветом фасадов шкафов и дивана. В столовой находится большой обеденный стол, за которым может с комфортом разместиться вся семья. Солнечные лучи, проникающие через два больших окна, отражаются в зеркале и наполняют все пространство светом.

1/3

Кухня соседствует с небольшой зоной для отдыха, где пуфы лежат прямо на полу. Открытый деревянный потолок привносит в интерьер очарование деревенского стиля и создает контраст с современными шкафами, выполненными из валкромата и бетона. Из кухни можно пройти в спальню, оформленную в весенних розовых и желтых тонах. Потолок и потолочная розетка окрашены в горчичный оттенок, а серые стены закрывает светло-розовая занавеска.

Фото №9 - Дом шведского стилиста Мари Ниландер в Сконе
Фото
Фрида Свенссон

На верхние этажи ведет извилистая старая деревянная лестница. На втором уровне находится гостиная, украшенную яркими оранжевыми шторами. Через распашные двери из гостиной можно попасть в самую большую спальню в доме. Комната выдержана в светлой гамме, на фоне которой выделяются желтые акценты и скульптурные детали. Интерьер дополняет изразцовая печь, напоминающая о многовековой истории дома.

Фото №10 - Дом шведского стилиста Мари Ниландер в Сконе
Фото
Фрида Свенссон
1/3
Фото:
Фрида Свенссон

Другая половина гостиной кажется более камерной благодаря плотным фиолетовым шторам, сочетающимся с коричневым диваном дивана. Интерьер разбавляет металлический блеск зеркал и предметов декора, украшающих консоль на тонких изящных ножках.

1/2
Фото:
Фрида Свенссон

Стены в одной из детских расписаны местным художником. Розовые пионы соседствуют с балдахином цвета охры и плетенным панно. Облик интерьера завершает текстиль с забавными рисунками. На самом верху, в мансарде, располагается еще три спальни и гостиная, выдержанные в монохромной черно-белой гамме.

Фото №16 - Дом шведского стилиста Мари Ниландер в Сконе
Фото
Фрида Свенссон
1/2
Фото:
Фрида Свенссон