Фото №1 - Дом со стеклянной пристройкой в Лондоне
Фото
Джим Стивенсон

Архитектор Мэт Барнс (Mat Barnes), основатель студии CAN, отремонтировал и расширил дом Эдвардианской эпохи на юге Лондона для себя и своей семьи. Проект включал создание пристройки на заднем дворе, увенчанной горой из вспененного алюминия. Этот элемент вдохновлен обликом культового аттракциона Matterhorn Bobsleds в калифорнийском Диснейленде.

Фото №2 - Дом со стеклянной пристройкой в Лондоне
Фото
Джим Стивенсон

В обновленном интерьере есть и другие отсылки к горному ландшафту, например, колонны, выкрашенные в красный и белый цвета наподобие вешек, или стена с грубой каменной текстурой. В то же время здесь можно увидеть арт-объекты, в том числе выложенную мозаикой лестницу, украшенную фразой «waste not want not»» и пару стрел, «пронзающих» кирпичную стену.

Фото №3 - Дом со стеклянной пристройкой в Лондоне
Фото
Джим Стивенсон
Фото №4 - Дом со стеклянной пристройкой в Лондоне
Фото
Джим Стивенсон

Пространство наполнено разнообразием оттенков и фактур. В пристройке расположилась кухня и гостиная с выходом в сад. Зоны разграничивают остатки оригинальной кирпичной кладки. Сама кухня выполнена из чередующихся серых и синих панелей, изготовленных из переработанных разделочных досок и крышек от бутылок из-под молока.

Фото №5 - Дом со стеклянной пристройкой в Лондоне
Фото
Джим Стивенсон
Фото №6 - Дом со стеклянной пристройкой в Лондоне
Фото
Джим Стивенсон

Гостиная в передней части дома контрастирует с разноцветной стеклянной пристройкой во дворе. Почти все в этой комнате окрашено в один оттенок синего, включая лепнину, украшающую стены. Основные акценты — черный каминный портал, перекликающийся с абажуром торшера и горшками для комнатных растений, и яркие подушки на диване.

Фото №7 - Дом со стеклянной пристройкой в Лондоне
Фото
Джим Стивенсон
Фото №8 - Дом со стеклянной пристройкой в Лондоне
Фото
Джим Стивенсон

Перепланировка второго этажа позволила Барнсу организовать дополнительную спальню и ванную комнату. Атмосфера в коридоре с белыми стенами и деревянным полом заметно спокойнее. Главный герой здесь — солнечный свет, проникающий сквозь застекленный потолок, заполняя все пространство.

Фото №9 - Дом со стеклянной пристройкой в Лондоне
Фото
Джим Стивенсон
Фото №10 - Дом со стеклянной пристройкой в Лондоне
Фото
Джим Стивенсон

В семейной ванной комнате архитектор выкрасил потолок в оранжевый цвет и облицевал стены сине-белой плиткой — отсылка к старому камину. «Это прекрасный дом, в котором нам комфортно жить, а детям играть. Еще очень приятно слышать, как наша дочь всем рассказывает, что на крыше ее дома есть гора», — добавляет Барнс.

Фото №11 - Дом со стеклянной пристройкой в Лондоне
Фото
Джим Стивенсон