Дом творческой пары в Стокгольме

Дом Чили и Густава Бендтов в пригороде Стокгольма — это уютный оазис, наполненный музыкой

Столовая зона. Прямоугольный стол, @billysdotterstudio. На стене — картина Торстена Ренквиста (Torsten Renqvist). Стулья, винтаж.
Фото
Йонас Ингерштедт

Типовые таунхаусы в пригородных районах Стокгольма напоминают о строительном буме, начавшемся в 1930-х годах. Многие семьи тогда смогли переехать в собственные дома. В одном из таких сегодня живут Чили (Chili Bendt) и Густав Брендты (Gustav Bendt) и их сын Курт.

Чили и Густав Брендты с сыном Куртом.
Фото
Йонас Ингерштедт

Музыка — это семейное хобби. Чили является основательницей DJ-дуэта и продюсерской компании Bomber management & production, а Густав — саксофонист, он играл в таких группах, как Moneybrother, Monster и Club Killers. Интерьер должен был соответствовать увлечениям творческой пары. «Нам хотелось, чтобы в доме было много общих пространств для совместной работы и отдыха с друзьями. Обстановка должна быть комфортной, идеальной и без лишнего хлама», — объясняют хозяева.

Кухня, Lucks by robo.
Фото
Йонас Ингерштедт

Супруги объединили пространство кухни и гостиной и отремонтировали ванную комнату. Типичные для того времени детали вроде молдингов, высоких плинтусов и металлических дверных ручек было решено сохранить.

Гостиная. Шторы, H&m Home. Диван, Posh living. Вазы, New Works.
Фото
Йонас Ингерштедт
Стеллаж, ИКЕА.
Фото
Йонас Ингерштедт

Пара поддерживает повторное использование, поэтому большую часть мебели, даже старые стеллаж и шкаф из ИКЕА хозяева отреставрировали самостоятельно. «Мы решили покупать подержанные вещи отчасти потому, что нам нравится стиль ретро, но также из-за лучшего качества материалов и заботы об окружающей среде».

Спальня. Обои, Boråstapeter. Постельное белье, H&M Home. На стене — картина Ханса Вигерта (Hans Wigert). Плед, Arket.
Фото
Йонас Ингерштедт
Фото
Йонас Ингерштедт

Большая часть комнат выдержана в приглушенной цветовой гамме. Только детская стала ярким пятном во всей квартире: Чили сама расписала стены синими пятнами под леопарда. Общий облик интерьера завершают произведения искусства — работы художника Ханса Вигерта (Hans Wigert) и керамиста Стефана Андерссона (Stefan Andersson).

Детская. Комод, ИКЕА. Балдахин, Sebra. Корзины, H&M Home. Ковер, Roommate.
Фото
Йонас Ингерштедт