Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Дом у океана: в гостях у Келли Уэстлер

Свободный от условностей интерьер своего пляжного дома в Малибу декоратор Келли Уэстлер создала, вдохновляясь Америкой 1970-х годов

Каждые выходные Келли Уэстлер — один из самых востребованных сегодня американских декораторов, дизайнер мебели, мать двоих сыновей — смывает макияж, убирает подальше высокие каблуки и отправляется с семьей в свой пляжный домик в Малибу.

Дом у океана
Гостиная. В центре — журнальный столик Volcano, дизайн Сайласа Синделя. Винтажные кресла куплены в Палм-Спрингс.
Фото: 
Николя Тоси (Nicolas Tosi)

«Здесь мы ходим в шортах и майках, как хиппи, катаемся на досках, бездельничаем. Пожалуй, это и есть счастье», — говорит Келли.

Дом у океана: в гостях у известного декоратора Келли Уэстлер фото [2]
Столовая. Каменный обеденный стол, винтаж. Люстра 1960-х годов куплена на блошином рынке. Стулья Zuma и деревянный шкаф, Kelly Wearstler.
Фото: 
Николя Тоси (Nicolas Tosi)

Виллу площадью 500 кв. м семья приобрела больше двадцати лет назад. Фасад из кедра, меди, позеленевшей от влажности, и стекла сливается с ландшафтом, а интерьер постоянно обновляется.

Дом у океана: в гостях у известного декоратора Келли Уэстлер фото [3]
Атриум внутри дома. На стене — работа художника Ричарда Годфри.
Фото: 
Николя Тоси (Nicolas Tosi)

«В доме мне хотелось отразить весь пляжный колорит, который нас тут окружает, — рассказывает Келли. — Выбирая, скажем, породу камня для облицовки камина, я исходила из цвета песка, плывунов и коряг, которые дети часто находят на берегу. В живописных прожилках мрамора эту палитру легко угадать. На полу — паркет из выбеленного ореха, будто бы выгоревшего на солнце. Винтажная люстра в столовой напоминает пучок водорослей».

Дом у океана: в гостях у известного декоратора Келли Уэстлер фото [4]
Кухня. Кухонный остров, мрамор Калакатта, дугласовая пихта. Посуда, Kelly Wearstler.
Дом у океана: в гостях у известного декоратора Келли Уэстлер фото [5]
Гостиная. Диван Soriana, дизайн Тобиа Скарпы для Cassina. Светильники из опалового матового стекла, 1970-е годы. Бра Bloc Auvent, дизайн Пьера Шаро, Galerie MCDE. Каминный портал — мрамор. Паркет из ореха. Бюро американского дизайнера Джеффри Грина. Парные кресла, слева — дизайн Лу Ходжиса, справа — дизайн Редбуда ван Бикума, Pastoe. Cтолик, дизайн Гаэ Ауленти. На каминной полке — работа Луизы Берлявски-Невельсон, на стене слева — Марка Хейгена.
Фото: 
Николя Тоси (Nicolas Tosi)

Пространство первого этажа, где находятся гостиная, столовая и кухня, двусветное. В центре стоит гигантский фикус. «Ему уже семнадцать лет, и он вымахал высотой в два этажа, — говорит Келли. — Своей пышной кроной он упирается в потолочное окно».

Дом у океана: в гостях у известного декоратора Келли Уэстлер фото [6]
Прихожая. Стена и пол отделаны выбеленным орехом. Доска для серфинга Zuma, маркетри, дизайн Келли Уэстлер. Кресло куплено на блошином рынке. Ковер, Mansour.
Фото: 
Николя Тоси (Nicolas Tosi)

«В тени его листьев порой забываешь, что находишься в доме. Кажется, будто где-то в тропическом лесу! Дерево, кстати, идеально вписалось в интерьер» — рассказывает Келли. По лестнице (решетчатое ажурное лестничное заграждение из латуни Уэстлер спроектировала сама) можно подняться наверх, в спальни и детские.

Дом у океана: в гостях у известного декоратора Келли Уэстлер фото [7]
На первом этаже расположились гостиная, столовая, кухня. Зоны условно разделены широкими колоннами, облицованными мрамором. Журнальный столик Volcano, дизайн Сайласа Синделя. Керамика, Kelly Wearstler.
Фото: 
Николя Тоси (Nicolas Tosi)

Дизайнер специально выбирала для этого дома низкую мебель, чтобы не перекрывать панорамные виды, которые открываются из всех комнат. В гостиной, например, стоит диван Soriana — легендарная модель архитектора Тобиа Скарпы для Cassina, у стены — невысокий шкаф американского дизайнера Джеффри Грина.

Дом у океана: в гостях у известного декоратора Келли Уэстлер фото [8]
Спальня. Стена оклеена обоями, Kelly Wearstler. Кресла, 1970-е. Вместо прикроватных тумбочек — комоды, Kelly Wearstler. Зеркала и пирамиды на комодах, винтаж, куплены на парижском блошином рынке Сент-Уан.
Фото: 
Николя Тоси (Nicolas Tosi)

Напротив панорамного окна вместо привычных кресел стоят обтянутые кожей шезлонги. «Когда солнце заходит, это наши лучшие места, чтобы любоваться закатом!» — говорит Келли. Гармонично дополняют интерьер художественные работы Луизы Берлявски-Невельсон, Марка Хейгена, Ричарда Гофри.

Дом у океана: в гостях у известного декоратора Келли Уэстлер фото [9]
Cпальня. Кровать Souffle, отделка из плиссированной кожи, постельное белье, Kelly Wearstler. Настольная лампа, винтаж.
Фото: 
Николя Тоси (Nicolas Tosi)

В обстановке можно заметить и совсем неожиданные предметы — вроде индонезийских масок на комоде в ванной или доски для серфинга — она стоит прямо в прихожей. Кстати, дизайн отделки в технике маркетри разработала сама хозяйка. Но большая часть мебели и аксессуаров — родом из 1970-х.

Дом у океана: в гостях у известного декоратора Келли Уэстлер фото [10]
Ванная комната. Пол и стены облицованы ониксом. Зеркало, Франция. Табурет, 1980-е. На комоде — индонезийская маска, керамика, 1950-е годы.
Фото: 
Николя Тоси (Nicolas Tosi)

Эти вещи Келли в разное время купила в Париже и Лос-Анджелесе на блошиных рынках. «Этот период у меня ассоциируется с духом бунтарства, свободы — идеально для дома на побережье, где по комнатам гуляет ветер, — говорит Келли. — Возвращаясь в город, мы с мужем поймали себя на том, что тут же начинаем планировать новый побег в Малибу. И пусть так и продолжается».

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги