Эклектичный интерьер дома в Лондоне

Лондонский таунхаус дизайнера Беаты Хойман — бунт во всех смыслах этого слова. Его интерьер наполнен буйством красок, текстур, узоров

Гостиная. Кушетка Wave Longue, обитая тканью Svensk Tenn по дизайну Йозефа Франка (Josef Frank).
Фото
The Modern House

Беата Хойман (Beata Heuman) выросла в Швеции, поэтому дизайн таунхауса, в котором она живет с мужем и двумя маленькими дочерьми, близок к скандинавскому стилю, но не лишен характера и ярких акцентов. «В доме моих родителей мебель из ИКЕА соседствовала с антиквариатом, и сочетание этих предметов, накопленных со временем, отражало индивидуальность нашей семьи», — говорит Хойман.

Хозяйка редко покупает мебель, чаще всего предметы интерьера она разрабатывает в собственной студии. Например, кушетка Wave Longue, обитая тканью Svensk Tenn, разработанной по дизайну Йозефа Франка (Josef Frank), можно купить на сайте бюро.

Вид из гостиной в столовую. Стул из ротанга выполнен по дизайну Соаны Британ (Soane Britain). Книжные полки и комод выполнены по эскизам дизайнера.
Фото
The Modern House
Стулья от Gemla, обитые кожей, окружают старинный стол. Потолочный светильник Snowdrop Rise & Fall разработан студией дизайнера.
Фото
The Modern House

Почему-то принято считать, что яркие, эклектичные интерьеры полностью противоречат стилю минимализм, и обязательно находятся на другом полюсе. Дизайнер уверена, что это обязательно так. Например, столовая в доме выглядит простой и необычной одновременно.

«Я ничего не имею против организованной, утонченной эстетики, но мне слишком нравятся цвета и разнообразные рисунки, чтобы жить в совершенно минималитстской обстановке», — объясняет Беата.

Подвесной светильник Dodo Egg разработан студией дизайнера.
Фото
The Modern House

Кухня объединена с обеденной зоной, поэтому Беата спрятала холодильник за синими фасадами, чтобы дизайн бытовой техники не разрушал общий облик интерьера. «Помимо красоты я всегда забочусь о функциональности, продумываю как и где хранить необходимые вещи. Приятно, когда у каждого предмета есть свое место», — добавляет дизайнер.

Роспись в комнате навеяна работой Людвига Бемельманса (Ludwig Bemelmans) в нью-йоркском отеле Carlyle.
Фото
The Modern House
Дизайнер Беата Хойман. Изголовье кровати украшено пледом от BFGF, который расположился на синем бархате.
Фото
The Modern House
Стены и потолок в гостевой комнате оформлены натуральными обоями.
Фото
The Modern House
Бра в ванной комнате дополняют выгнутую форму зеркала.
Фото
The Modern House
Беседка в саду от плинтуса до потолка украшена растительным орнаментом.
Фото
The Modern House