Фото №1 - Дом в пастельных тонах в Мельбурне
Фото
Ева Уилсон

По пути в институт дизайнер Дженна Денстен (Jenna Densten) увидела крошечный коттедж с резными украшениями и белым штакетником и сразу же влюбилась. К счастью, на фасаде висела табличка «Продается». К тому моменту Дженна и ее муж Джош, работающий сантехником, вместе отремонтировали десять домов, поэтому задача была не новой, хоть и очень амбициозной. Проект масштабной реконструкции коттеджа 1874 года и отдельного нового здания пара разрабатывала совместно с бюро Foomann Architects.

Фото №2 - Дом в пастельных тонах в Мельбурне
Фото
Ева Уилсон
Фото №3 - Дом в пастельных тонах в Мельбурне
Фото
Ева Уилсон
Фото №4 - Дом в пастельных тонах в Мельбурне
Фото
Ева Уилсон

Отреставрированный коттедж, занимающий площадь всего 32 квадратных метра, было решено использовать в качестве гостевого домика. Основной дом семьи находится всего в нескольких шагах, на заднем дворе. Здание отличает панорамное остекление, обрамленное тростниковыми балками, и изогнутый потолок, позволяющий солнечным лучам проникать в гостиную со стороны лестницы. Таким образом все пространство всегда наполнено естественным светом.

Фото №5 - Дом в пастельных тонах в Мельбурне
Фото
Ева Уилсон
Фото №6 - Дом в пастельных тонах в Мельбурне
Фото
Ева Уилсон

Интерьер выдержан в кремовой персиково-розовой гамме, которая в сочетании с мягкими линиями предметов мебели создает ощущение тепла и спокойствия. По словам хозяйки, обстановке было уделено особое внимание. Дизайнер создавала десятки мудбордов и терпеливо искала идеальные кресла, светильники и посуду.

Фото №7 - Дом в пастельных тонах в Мельбурне
Фото
Ева Уилсон
Фото №8 - Дом в пастельных тонах в Мельбурне
Фото
Ева Уилсон
Фото №9 - Дом в пастельных тонах в Мельбурне
Фото
Ева Уилсон

Личные вещи хозяев, такие как проигрыватель Джоша и коллекция виниловых пластинок, создают по-домашнему уютную атмосферу, которая становится ощутимее к вечеру, когда дети ложатся спать, и пара может послушать музыку у камина.

Фото №10 - Дом в пастельных тонах в Мельбурне
Фото
Ева Уилсон