Дом в Подмосковье по проекту Макса Касымова

Студия Max Kasymov Interior/Design оформила интерьер загородного дома в Подмосковье, получив за работу заслуженный приз — премию European Property Awards

Гостиная. Диван White, Minotti. Кресло, Okha Interiors. Журнальные столики Raymond, Minotti, и Renn, Okha Interiors. Светильник Fun 1DM, Verpan. Торшер I.Cono от Vibia. Ковер Dibbets Rainbow, Minotti. «Мы специально не стали делать задник, чтобы обнажить поверхность бетонных панелей со следами деревянной опалубки».
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ

Подмосковные пейзажи, которые открываются из панорамных окон этого дома площадью 250 кв. м, стали отправной точкой для дизайнера Макса Касымова в работе над проектом Istra Lounge. На двух этажах здесь разместились четыре спальни, гостиная, объединенная с кухней и столовой, и пять ванных комнат.

Кухонная мебель, включая остров, облицованный металлом, изготовлена на собственном производстве Max Kasymov Interior/Design и дополнена открытыми полками Shaker, Poliform. Стулья Neo, Okha Interiors.
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ
Лестничный пролет, соединяющий первый и второй этажи.
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ

«Я хотел создать дом с атмосферой бутик-отеля, наполненный естественным светом»

Гостиная объединена со столовой и кухней. Обеденный стол Rock, MDF Italia. Стулья DC1, Okha Interiors. Светильник Noon 2, Zeitraum.
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ

«Я хотел создать уютный плотный интерьер с атмосферой бутик-отеля, где каждое помещение обладало бы своим уникальным характером», — говорит дизайнер. Несмотря на то что фактуры материалов, выбранных для отделки — шпон американского ореха и мрамор Nero Marquina, — довольно активны, дизайнеру удалось создать ощущение умиротворенности и покоя.

Гостевая спальня. Книжная полка, Max Kasymov. На ней — скульптура птицы из бронзы, дизайн Александра Ламонта. Письменный стол Quarter, Okha Interiors. Стул Ventura, Poliform. Настольная лампа Miss K, Flos. Потолочный светильник, Bosma.
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ

Например, мрамор специально матировали, чтобы сделать его поверхность приятной на ощупь, бархатистой и убрать излишнюю помпезность. В такой обработке камень кажется мягким и начинает работать совершенно по-другому. Стены в гостиной отделаны плитами из лощеного травертина. Шероховатый, практически сырой камень в сочетании с реечными потолками и бетоном — все это отсылает к интерьерам 1970-х годов. Плиты уложены в двух разных уровнях. Благодаря этому стены имеют особую скульптурную пластику, которая задает ритм пространству.

Фрагмент одной из спален на втором этаже. Торшер, Flos. Кресло Grande Papilio, столик Awa, кровать Lazy Night, все — B& B Italia.

Фото:
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ

Многоуровневые потолки скрывают инженерные системы и придают интерьеру динамику

Спальня на первом этаже. Кровать Bedford, Minotti. Стеновые панели из текстиля, шпона, а также стеллаж и гардероб, все — Max Kasymov. Бра Circus V, Mambo Unlimited Ideas. Настольная лампа Pileo bassa, Porada. Кашемировые пледы, салон Krassky.
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ

Все столярные изделия для этого проекта, а также все системы хранения, гардеробные и кухня разработаны студией Max Kasymov Interior/Design специально для этого проекта и изготовлены на собственном производстве. www.maxkasymov.com

Ванная комната. Подвесная тумба, зеркало и раковина, все — Max Kasymov. Ванна Wild West, Antonio Lupi.
Фото
СЕРГЕЙ АНАНЬЕВ