Зеленый край: дом в Портленде в классическом стиле

Дизайнеры из бюро Jessica Helgerson Interior Design отреставрировали дом, построенный в 1907 году, и превратили его в современное, функциональное жилье для большой семьи

Столовая. Краска Storm Cloud Gray, Benjamin Moore.
Фото
Аарон Лейтц

Когда-то этот двухэтажный дом был разделен на квартиры. Несмотря на то, что предыдущие хозяева снова превратили его в семейную резиденцию, в интерьере еще остались напоминания о прошлом, включая внешнюю лестницу. Основной задачей стала перепланировка. «Мы убрали лестницу на заднем дворе, объединили кухню и столовую, и расположили ванную комнату на месте балкона», — рассказывает дизайнер Мира Энг-Гётц (Mira Eng-Goetz).

Стол, BDDW. Стулья, Artisan. Люстра, Apparatus.
Фото
Аарон Лейтц

Отправной точкой для дизайна всего дома стало изображение папоротника в кухне. Роспись, на которую ушло шесть дней, покрывает фартук, стены и даже встроенный холодильник. «Я очень благодарна хозяевам дома за доверие. Впервые я смогла привнести свое искусство в интерьер клиентов», — признается Мира.

Плитка изготовлена вручную в студии Tempest Tileworks.
Фото
Аарон Лейтц
Фото
Аарон Лейтц

Фреска определила общую цветовую гамму мебели и декора. Пространство наполнено сочными «мшистыми» оттенками и элементами цвета грецкого ореха. Долгое время здание было лишено деталей своей эпохи, но команда дизайнеров вернула интерьеру былой шарм, добавив кессонные потолки и колонны.

Вид на обеденную зону.
Фото
Аарон Лейтц
Фото
Аарон Лейтц
Кресла, Artisan. Светильник, Neri & Hu. Краска Gray Mirage, Benjamin Moore.
Фото
Аарон Лейтц

На создание изогнутого дивана в гостиной Миру вдохновили проекты Владимира Кагана (Vladimir Kagan). Она переосмыслила его дизайн и изготовила похожий предмет на заказ. Интерьер комнаты дополнили зеленые кресла Artisan и необычный светильник, разработанный студией Neri & Hu.

Спальня. Кровать, Neri & Hu.
Фото
Аарон Лейтц

Дизайн кровати со встроенными тумбочками тоже придумали супруги Линдон Нери и Россана Ху (Lyndon Neri & Rossana Hu). «Изголовье обшито хлопковым бархатом и отделано грецким орехом», — поделилась Мира Энг-Гётц.

Зеркала, Marrow. Камин оформлен плиткой, Pratt and Larson. Краска Heather Gray, Benjamin Moore.
Фото
Аарон Лейтц
Рабочий стол – собственность заказчиков. Обои, Morris & Co.
Фото
Аарон Лейтц
Ванная комната. Бра изготовлена по дизайну Мишель Вариан.
Фото
Аарон Лейтц