Фото №1 - Дом в природной гамме в Минске
Вид на кухню-столовую. На стене — картина «Паветра» Марии Богдан.
Фото
Егор Пясковский. стиль: Юлия Мамедова

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

  • Тип недвижимости: дом

  • Где находится: г. Минск, Беларусь

  • Метраж: 164,8 м2

  • Стиль: современный

  • Основная идея проекта: создать комфортный и функциональный интерьер для семьи с двумя детьми

  • Цветовая гамма: лаконичная природная с цветовыми акцентами

  • Авторы проекта: дизайнеры Игорь и Алена Скаржевские, www.skar-design.by, @skar.design

Фото №2 - Дом в природной гамме в Минске
Фрагмент столовой. Стулья, Carl Hansen. Стол выполнен на заказ по чертежам авторов проекта, «Кухни Novus». Шкаф-витрина выполнен по чертежам авторов проекта, Bianko. Ваза, Enzo De Gasperi.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова

«Хозяева дома, семья с двумя маленькими детьми, обратились к нам с просьбой грамотно организовать пространство своего дома в Минске, который они приобрели подготовленным под чистовую отделку. Уже были выведены все коммуникации и сделана черновая подготовка стен и пола, что значительно усложняло работу над планировкой и создавало нам определенные рамки в проектировании интерьера», — рассказывают дизайнеры Игорь и Алена Скаржевские.

Фото №3 - Дом в природной гамме в Минске
Вид на кухню-столовую. Кухня выполнена на заказ по чертежам авторов проекта, «Кухни Novus». Столешница, «Сварок-мастер». Стулья, Fameg. Плитка на фартуке, Settecento. На полу — керамогранит, Marazzi. Римская шторка, Muscari Studio.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова
Фото №4 - Дом в природной гамме в Минске
Диван, Mexo. ТВ-тумба выполнены по чертежам авторов проекта, Bianko. Картина «Черты ослепительных дев» художницы O.ZHE.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова

«В результате нам удалось разместить на первом этаже все необходимые функциональные зоны, не создавая при этом ощущения дискомфорта и зажатости. Гостиная с выходом на террасу плавно перетекает в зону столовой и пространство кухни, где расположился кухонный остров — мечта хозяйки дома. Также мы предусмотрели кабинет с небольшой библиотекой. Для того, чтобы домашний офис не казался изолированным, мы расширили дверной проем и установили высокие стеклянные двери с черным металлическим каркасом. Второй этаж дома традиционно был отдан под приватные помещения. Здесь находятся хозяйская спальня, детская и игровая комнаты, ванная, а также гостевая комната».

Фото №5 - Дом в природной гамме в Минске
Фрагмент кабинета. Стеллаж выполнен на заказ по чертежам авторов проекта, «Кухни Novus». Стальные двери со стеклом выполнены по чертежам авторов проекта, Black Owl. Кресло, Zanette. Шторы, Muscari Studio. Паркетная доска, Berry Alloc. Столик-пепельница, Flamant. Аксессуары, Enzo De Gasperi.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова
Фото №6 - Дом в природной гамме в Минске
Шкаф-стеллаж выполнен на заказ по чертежам авторов проекта, «Кухни Novus». Диван, Mexo. Стол из массива дуба, Bianko. Кресло, Kartell. На полке — картина Татьяны Кондратенко. На столе — скульптура Артема Медведева. Ковер, Pierre Cardin. Аксессуары Sia, Enzo De Gasperi.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова

«По просьбе заказчиков, цветовая палитра интерьера состоит из природных оттенков, дополненных яркими акцентами. Больше всего внимание к себе привлекает кухня, выполненная в терракотовом и бирюзовом тонах. Такое необычное сочетание здесь кажется совершенно естественным и логичным, благодаря текстуре натурального дерева, которая, повторяясь в оформлении всего дома, помогла объединить все элементы интерьера и связать их в единую концепцию».

Фото №7 - Дом в природной гамме в Минске
Фрагмент спальни. Кровать, Mexo. Шпонированная панель с дубовыми рейками выполнены на заказ по чертежам авторов проекта, «Кухни Novus». Паркетная доска, Finex. Столик, Tomasella. Постельное белье, Lunnitsa. Покрывало, Sofidemarko. Плед, Zuiver. Ковер, Pierre Cardin. На стене — картина Татьяна Кондратенко. Ваза, Enzo De Gasperi.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова
Фото №8 - Дом в природной гамме в Минске
Фрагмент спальни. Туалетный столик и шкаф выполнены на заказ по чертежам авторов проекта, «Кухни Novus». Шторы, Muscari Studio. Паркетная доска, Finex. Стул, Zuiver. Ваза, Enzo De Gasperi.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова

«Практически вся мебель в проекте, в том числе и мягкая, выполнена по нашим чертежам и эскизам. Знакомство с интерьером дома начинается с зоны прихожей, где мы создали функциональную композицию из большого круглого зеркала, настенной вешалки и скамьи. У противоположной стены разместился большой встроенный шкаф с дубовыми фасадами. Пройдя по коридору, мы попадаем в основное „общественное“ пространство. Зонирование гостиной подчеркивает потолок, отделанный вагонкой из лиственницы. Зоной, объединяющей кухню и гостиную, служит обеденная группа с круглым раскладным столом, также изготовленным по нашему проекту из массива дуба. Здесь же мы разместили высокий шкаф-витрину со стеклянными фасадами, рифмующимися с дверями кабинета».

Фото №9 - Дом в природной гамме в Минске
Картина «Цереус» художницы O.ZHE.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова
Фото №10 - Дом в природной гамме в Минске
Фрагмент гостевого санузла. Подвесная тумба с полками выполнены на заказ по чертежам авторов проекта, Bianko. Столешница, производство Major stone. Зеркало в стальной раме, Black Owl. Умывальник, BetON. Смеситель, Paffoni Light. На стенах и на полу — плитка, Vives.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова

«На втором этаже расположены приватные помещения. В спальне кровать с мягким изголовьем обрамлена шпонированной панелью в сочетании с дубовыми рейками. В детской и игровой комнатах мы сделали ставку на яркую мебель и текстиль, а стены оформили обоями с изображением птиц и геометрическими рисунками. Хозяйскую ванную на втором этаже было решено выполнить в спокойных тонах. Здесь мы использовали керамогранит с благородной текстурой мрамора на стенах, которая в сочетается с узором плитки на полу».

Фото №11 - Дом в природной гамме в Минске
Фрагмент прихожей. Шкаф, настенная вешалка и скамья выполнены из дуба по чертежам авторов проекта, Bianko. Зеркало в стальной раме, Black Owl. На полу — керамогранит, Ariana ceramica. Динозавры — из коллекции детей заказчиков.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова