Дом у моря: 10 живописных проектов

«Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря». В нашей подборке — десять вдохновляющих проектов домов на побережье от известных дизайнеров: от идиллической хижины до роскошной виллы!

Дом Патрисии Уркиолы на Ибице

Эту необычную белую виллу в виде разбросанных по живописному склону «костяшек для игры в домино» дизайнер Патрисия Уркиола (Patricia Urquiola) построила на Ибице, в которую влюблена с детства — еще с тех пор, как ее родители купили здесь дом для летних каникул. Подробнее об этом проекте читайте по ссылке.

Дом у океана: в гостях у известного декоратора Келли Уэстлер

Свободный от условностей интерьер своего пляжного дома в Малибу декоратор Келли Уэстлер (Kelly Wearstler) создала, вдохновляясь Америкой 1970-х годов. «Здесь мы ходим в шортах и майках, как хиппи, катаемся на досках, бездельничаем. Пожалуй, это и есть настоящее счастье», — говорит Келли. Подробнее по ссылке.

«Крепость Одиночества»: дом Рика Оуэнса в Венеции

Венеция всегда привлекала грандиозных декадентов своей эпохи: от лорда Байрона — до Поля Верлена. В городе нашел уединенное пристанище и один из самых противоречивых дизайнеров нашего времени — Рик Оуэнс (Rick Owens). Холодное, аскетичное пространство дома побуждает его более требовательно относиться к своему творчеству и не отвлекаться от работы. Подробнее читайте по ссылке.

Дом в Майами от Жана-Луи Деньо

Бетонные стены, холодный мрамор, бронза и латунь... И все это в солнечном Майами! Французский дизайнер Жан-Луи Деньо (Jean Louis Deniot) придумал абсолютно нетипичный для себя интерьер. «Заказчик попросил меня переделать свою квартиру на Саут-Бич, которая на тот момент напоминала гротескную стилизацию под испанский замок: оранжевые стены с покрытыми толстым слоем пыли гобеленами XVIII века, кованые люстры и фальшивые колонны, — рассказывает дизайнер. — Захотелось немедленно вынести все это добро и сделать что-то смелое, современное и в духе Майами». Что из этого получилось, смотрите по ссылке.

Пляжный дом Кристиана Лиэгра

Французский дизайнер Кристиан Лиэгр (Christian Liaigre) построил летний дом в самой живописной бухте Карибского моря — на заповедной территории по соседству с охраняемой акваторией бухты Мариго. В этих водах водятся редкие морские черепахи, за которыми Лиэгры всей семьей часто наблюдают с террасы и небольшого частного пляжа, а соседями дизайнера являются не голливудские звезды, а простые рыбаки. Подробнее о летнем убежище известного дизайнера — по ссылке.

Дом дизайнера Эндрю Шейнмана в Греции

«Моя Шангри-Ла», — так называет свой дом на греческом острове Серифос дизайнер Эндрю Шейнман (Andrew Sheinman). Идея обосноваться в этом райском уголке родилась у них с женой Хелен десять лет назад. Хелен родилась и выросла в Лондоне, в греческо-киприотской семье, свободно говорит на греческом и с детства увлекается местной культурой и кухней. Поэтому неудивительно, что семья часто отдыхала в Греции, а потом приобрела здесь небольшую хижину в уединенном уголке острова, превратив ее в тихий, уединенный уголок для семейного отдыха. Подробнее по ссылке.

С видом на океан: серферский домик в Мексике

Мексиканская деревушка Саюлита — одно из самых популярных мест для серфинга и пляжного отдыха не только в Мексике, но и на всем Тихоокеанском побережье. Здесь, на верху холма, живописно спускающегося к пляжу, стоял небольшой домик 1950-х годов. Дизайнеры мексиканско-шведской студии Main Office привели его в порядок, перестроили и превратили в модное современное пространство. Подробнее читайте по ссылке.

Вернись в Сорренто: вилла в античном стиле

Поддавшись очарованию заброшенной виллы на берегу Неаполитанского залива, декоратор Хуан Пабло Молино (Juan Pablo Molyneux) на время поставил себя на место архитектора виллы Алессандро Лимонелли, который переработал в стиле 1920-х годов традиции римской архитектуры. И написал свою историю античности в ее интерьерах, придав им современное звучание. Рассмотреть этот проект поближе можно по ссылке.

Летний дом семьи Карлы Фенди

Выбирая место для отдыха, одна из сестер Фенди Карла обратила внимание на футуристическое здание 1960-х годов на пляже Сабаудии в Италии. Возвышающаяся над горизонтом башня в виде гигантского цилиндра с террасой на крыше, напоминающей палубу корабля, — смелый проект 1960-х годов бразильского архитектора Лусио Косты (Lucio Costa). А оформлением интерьеров занимался старинный друг семьи Фенди, архитектор Чезаре Роватти (Cesare Rovatti). Подробнее по ссылке.

Необычный дом на берегу Черного моря

Издалека этот дом на побережье Черного моря напоминает корабль. Его просторная терраса похожа на палубу, а комнаты с иллюминаторами вместо окон — на каюты. Авторы проекта — архитекторы Дмитрий Овчаров и Борис Воскобойников — пригласили нас на морскую прогулку. Подробнее по ссылке.