Двойная порция: дом основателей бренда Dsquared2

У этого дома не один, а целых два хозяина. Основатели фэшн-бренда Dsquared2 братья-близнецы Дин и Дэн Кейтены пригласили оформить интерьер еще один звездный дуэт — Эмилиано Сальчи и Бритта Морана из Dimore Studio

Микс из винтажной мебели, отобранной Dimore Studio специально для лондонской гостиной братьев Дина и Дэна Кейтенов, основателей бренда Dsquared2. Каминный портал из мрамора выполнен на заказ по эскизам Эмилиано Сальчи и Бритта Морана.
Фото
пол РЭсайд / Livinginside

Уютный район Мейда Вейл с классическими викторианскими фасадами цвета взбитых сливок, живописными садами и даже собственной «маленькой Венецией» с каналом, лодками и баржами — привлекательный вариант для всех, кто мечтает обзавестись недвижимостью в Лондоне. Именно его братья-близнецы Дин и Дэн Кейтены (Dean and Dan Caten), основатели фэшн-бренда Dsquared2, выбрали в качестве нового места жительства в Великобритании. «Квартал тихий, тем не менее тут много ресторанов и кафешек, — рассказывает Дин. — Наш дом 1830-х годов смотрит прямо на Риджентс-канал. Говорят, Анжелика Хьюстон (Anjelica Huston) жила по соседству, будучи подростком! Мы нашли настоящую жемчужину».

Хозяева дома — братья-близнецы канадцы Дин и Дэн Кейтены, основатели бренда Dsquared2.
Фото
ПОЛ РЭСАЙД / LIVINGINSIDE
Холл. На стене — работа художника Жан-Мишеля Баскии. Табурет, дизайн Dimore Studio
Фото
ПОЛ РЭСАЙД / LIVINGINSIDE

Для работы над интерьером Кейтены пригласили своих давних друзей Эмилиано Сальчи (Emiliano Salci) и Бритта Морана (Britt Moran) из Dimore Studio. Дизайнеры оформляли бар-ресторан Ceresio 7 на крыше штаб-квартиры Dsquared2 в Милане. «Эми и Бритт любят стилистику 1920–1930-х годов, которая нам тоже импонирует, — рассказывает Дэн. — Хотелось, чтобы за викторианским фасадом скрывался типично лондонский интерьер. Мы просто поделились идеями, а дизайнеры оформили наши соображения и мечты в проект и реализовали его. Получилось, что мы все — соучастники и единомышленники».

Домашний офис смотрит на сад. Винтажный письменный стол. Кресла, дизайн Освальдо Борсани.
Фото
ПОЛ РЭСАЙД / LIVINGINSIDE

В доме четыре этажа. Помимо жилых комнат, дизайнеры спланировали домашний офис с прозрачной крышей, пропускающей солнце, и выходом в сад. Большие гардеробные, конечно, must для фэшн-дизайнеров. В обстановке много культовых дизайн-объектов, включая диван по эскизам Чини Боэри (Сini Boeri) в гостиной, кресла Освальдо Борсани (Osvaldo Borsani) в кабинете, светильники Сержа Муя (Serge Mouille) в спальне.

Кухня. Табуреты Thonet в обивке из бархата Jane Churchill. Кухонный остров сделан на заказ по эскизам дизайнеров, хромированная сталь. Потолочный светильник Lampada 047, дизайн Dimore Studio.
Фото
ПОЛ РЭСАЙД / LIVINGINSIDE
Cтоловая. Стулья, дизайн Ромео Рега. Потолочные светильники Lampada 048, дизайн Dimore Studio.
Фото
ПОЛ РЭСАЙД / LIVINGINSIDE

В холле сразу обращают на себя внимание работы Жан-Мишеля Баскии (Jean-Michel Basquiat) и Энди Уорхола (Andy Warhol). Кейтены обожают антикварные ярмарки, блошиные рынки, с интересом следят за аукционными торгами. «Многое находим онлайн, — говорит Дэн. — Если мы видим в интернете, что может идеально вписаться в интерьер, то сразу покупаем! Работы уже некуда вешать — картины ставим прямо на пол».

«Стилистика 1920-х импонировала как хозяевам, так и дизайнерам»
Гостиная. В оформлении стен — панели буазери с рос­писью и встроенными зеркалами. Диван, дизайн Чини Боэри, Arflex, в обивке из бархата Jane Churchell. Винтажные кресла. Консоль Consolle 021, дизайн Dimore Studio.
Фото
ПОЛ РЭСАЙД / LIVINGINSIDE
«Когда в комнате множество вещей разных эпох, рождается интерьер, который заставляет мечтать»
Спальня Дэна. Настенные панели Jungle Weave, дизайн Dimore Studio. Прикроватные столики Casaccia, дизайн Луиджи Качча Доминиони, Azucena. Бра, дизайн Сержа Муя.
Фото
ПОЛ РЭСАЙД / LIVINGINSIDE

Множество предметов мебели и элементов декора сделаны по эскизам Dimore Studio. Стены спальни Дэна оформлены панелями с тропическим орнаментом, также разработанным Сальчи и Мораном. «У комнаты сразу появилось особое настроение, — говорит хозяин. — Вообще, цветовая гамма во многом зависит от назначения комнаты. В прихожей мы добавили контраста, выбрав для стен ярко-синий, для кухни подошел зеленый, для двух других спален — коричневый и интригующий красный».

Спаль­ня Дина. Настенные панели, Phillip Jeffries. Винтажные кровать и кресло, Stilnovo. Потолочный светильник Lampada 036, дизайн Dimore Studio. Шторы, Dedar.
Фото
ПОЛ РЭСАЙД / LIVINGINSIDE

В гостиной на цокольном этаже стены оформлены роскошными панелями буазери, расписанными вручную, которые дизайнеры дополнили зеркалами. «Пожалуй, эта комната самая любимая, — говорит Дин. — Может быть, ее обстановка кому-то покажется сумбурной — столько вещей разных периодов! Когда мы миксовали предметы, Эми то и дело восклицал: sbagliato! („ошибка!“) и все менял. Ведь мы такие перфекционисты».

Ванная комната Дэна. Зеркало, дизайн Освальдо Борсани.
Фото
ПОЛ РЭСАЙД / LIVINGINSIDE
Фрагмент спальни Дэна. Стол и кресло, дизайн Луиджи Качча Доминиони. Винтажный торшер. На столе — скульптура Фаусто Мелотти.
Фото
ПОЛ РЭСАЙД / LIVINGINSIDE