Эклектичный интерьер дома в Эстремадуре

В проекте дизайнера Исабель Лопес-Кесада антикварная мебель и классическое искусство соседствует с черно-белыми фотографиями и дизайном 1960-х годов

Гостиная. Стеллажи, дизайн Карины Касановас (Carina Casanovas). На стене — фотография Чема Мадоса (Chema Madoz). Комод, антиквариат.
Фото
Монтсе Гаррига

Загородный дом, оформленный дизайнером Исабель Лопес-Кесада (Isabel López-Quesada), был построен около 20 лет назад на ферме в Эстремадуре, окруженной дубовой рощей, которая весной и осенью окрашивается в разные цвета, преображая пейзаж. Хозяева небольшой резиденции наслаждаются пешими и конными прогулками, ухаживают за фруктовым садом и розарием, где среди прочих растут розы Дэвида Остина, особенно любимые владельцами.

На стене — картина испанского художника эпохи барокко Хуана Карреньо де Миранды (Juan Carreño de Miranda). Стол, антиквариат.
Фото
Монтсе Гаррига
Диван обтянут тканью, Guell Lamadrid. На стене — фотография Исабель Муньос (Isabel Muñoz). Над антикварным столом висит рельеф Луиса Орталы (Lluís Hortalà).
Фото
Монтсе Гаррига
На стене слева — фотография Летисии Фельгеросо (Leticia Felgueroso). На стене справа — старинная гравюра. Старинный стол Карла IV — собственность хозяев.
Фото
Монтсе Гаррига

По словам Исабель, из-за возраста постройки реконструкция была всеобъемлющей. «Мы полностью все отремонтировали и провели перепланировку, чтобы добавить свободного пространства. Избавились от коридоров, укромных уголков и небольших комнат, чтобы создать взаимодействие между функциональными зонами. Например, мы соединили кухню со столовой таким образом, что кажется, будто они сливаются воедино», — говорит автор проекта.

Фото
Монтсе Гаррига
Столовая. Кресла Tulip, дизайн Ээро Аарнио (Eero Aarnio).
Фото
Монтсе Гаррига
На стене — фотография Coke Ромины Рессии (Romina Ressia).
Фото
Монтсе Гаррига
Кухня. Вся мебель изготовлена на заказ. На стене — картина Хосе Мануэля Льядо (José Manuel Lladó).
Фото
Монтсе Гаррига

Дизайнер воспользовалась вытянутой формой здания, создав анфиладу, в которой библиотека стала проходной комнатой между гостиной и столовой, а кухня расположилась сбоку. Симметричность композиции подчеркивают два равноудаленных камина.

Изголовье кровати обито бельгийским леном. Настольные лампы, винтаж.
Фото
Монтсе Гаррига
Пол и стены облицованы плиткой ручной работы.
Фото
Монтсе Гаррига
На прикроватном столике — фотография Queen and her thoughts Руслана Лобанова.
Фото
Монтсе Гаррига

Стиль интерьера колеблется между английским шебби-шиком и французским провансом. Фактура стен, покрытых белой краской, сочетается с общим элементом — старым восстановленным полом из ореха и дуба. Картины эпохи барокко в золоченых рамах соседствуют с черно-белыми фотографиями и старинными гравюрами, в то время как кресла Tulip по дизайну Ээро Аарнио (Eero Aarnio) окружают антикварный стол. Изголовья кроватей в спальнях обиты леном в полоску, а стены украшены изображениями цветов и зеленых растений.

Фото
Монтсе Гаррига
Фото
Монтсе Гаррига
Фото
Монтсе Гаррига