Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Эксцентричный интерьер в лондонском доме

Яркие цвета и необычные орнаменты — эксцентричный стиль известного британского дизайнера Эшли Хикса нашел радушный прием у парижан, переехавших в Лондон

Южный Кенсингтон — один из самых респектабельных районов Лондона. Для кого-то это идеальное место для жизни. Но французская пара, переехавшая сюда из Парижа, чувствовала себя здесь неуютно.

Интерьер Эшли Хикса
Гостиная. Роспись стен выполнена Эшли Хиксом. Он же спроектировал бронзовую обшивку колонн у окна, а также диван и металлический короб, маскирующий проектор. Ковер, дизайн Аллегры Хикс для The Rug Company. Кресла, винтаж. Журнальные столики, Hubert le Gall.
Фото: 
Эшли Хикс (Ashley Hicks)

«Собственно, с этим они ко мне и пришли, — рассказывает дизайнер Эшли Хикс. — В Париже они, как и большинство французов, жили в одно­этажной квартире с красивой анфиладой комнат. После нее типичный лондонский дом с комнатами на четырех этажах и бесконечным хождением вверх и вниз по лестнице казался заказчикам сущим наказанием.

Интерьер Эшли Хикса
Кухня-столовая. Кресла и встроенный шкаф с лакированными дверцами и узором из металлических заклепок сделаны по дизайну Эшли Хикса. Подвесные светильники, Hervé van der Straeten.
Фото: 
Эшли Хикс (Ashley Hicks)

От меня требовалось сделать так, чтобы дом приносил им удовольствие». Лестница — элемент, который раздражал владельцев больше всего, — должна была стать самой привлекательной частью интерьера. Эшли Хикс создал для нее обои, на которые перенес узор с итальянского бархата эпохи Возрождения.

Интерьер Эшли Хикса
Оранжевая кожаная банкетка, кухонный остров с отделкой из нержавеющей стали, кухня с фасадами из тонированного дуба и даже стек­лянная мозаика на кухонном фартуке — все сделано на заказ по дизайну Эшли Хикса.
Фото: 
Эшли Хикс (Ashley Hicks)

«А у ступеней перед спальней я поставил приманку — оптимистичную скульптуру в форме огромных леденцов или драгоценных камней. Хотел заставить хозяйку обратить свой взгляд вверх, завлечь ее и сделать так, чтобы, поднимаясь по лестнице, она испытывала чувство радости, — говорит дизайнер. — В оформлении кухни-столовой я преследовал иные цели.

Интерьер Эшли Хикса
Холл. Каменная мозаика на полу сохранилась в доме с 1880 года. Распашные двери и обои, созданные по мотивам итальянского бархата эпохи Возрождения, сделаны на заказ.
Фото: 
Эшли Хикс (Ashley Hicks)

Требовалось элегантно разграничить места приготовления и приема пищи — согласитесь, это все-таки разные процессы; обустроить уголок для званых ужинов, при этом сохранить большое свободное пространство, которое семья сможет использовать в дневное время».

Интерьер Эшли Хикса
Лестничный холл. Ковровая дорожка Shetland, Roger Oates. Бра, Tom Dixon. Скульп-тура из металла и полимера, дизайн Эшли Хикса.
Фото: 
Эшли Хикс (Ashley Hicks)

Для этого в потолок между столовой и кухней была встроена украшенная авторским принтом ширма, которая опускается нажатием кнопки и разделяет пространство. У гостиной сразу две функции.

Интерьер Эшли Хикса
Кабинет. Стены покрыты лаком. Шкафы из выбеленного дуба отделаны искусственной кожей страуса из коллекции Nandu от Sahco Hesslein. Ковер Big Daisy, дизайн Эшли Хикса для Alternative Flooring.
Фото: 
Эшли Хикс (Ashley Hicks)

Это теплое, спокойное помещение для расслабления и отдыха и в то же время — главная площадка для развлечений и семейных кинопросмотров. Проектор Хикс спрятал в специальный бронзовый короб, а экран замаскировал при помощи холста с росписью.

Интерьер Эшли Хикса
Спальня. Стены обиты шелком, de Gournay. Кровать и столики с отделкой из стали и шагреневой кожи сделаны по дизайну Эшли Хикса. Настольные светильники, Италия, 1950-е годы, куплены хозяевами. Ковер, Blenheim Carpets.
Фото: 
Эшли Хикс (Ashley Hicks)

Вечерами гостиная превращается в полноценный домашний кинотеатр, для которого обычно выделяют отдельную комнату. Для росписи стен гостиной дизайнер придумал узор в оттенках натурального камня. Бронзовая обшивка колонн у окна и диван — тоже его работа.

Интерьер Эшли Хикса
Холл перед спальней. Металлическая консоль Tulip со столешницей из искусственного камня, расписанного под малахит, дизайн Эшли Хикса.
Фото: 
Эшли Хикс (Ashley Hicks)

Здесь почти все авторское, сделанное на заказ. Такой подход к оформлению интерьера, а также любовь к смелым орнаментам и краскам Эшли унаследовал от своего отца — знаменитого декоратора Дэвида Хикса. Лаковые стены кабинета он сам называет «вызывающими», особенно в сочетании с пурпурной кожей страуса на фасадах шкафов.

Интерьер Эшли Хикса
Ванная комната. На стене — фальшокно со встроенной подсветкой и видом Венеции с высоты птичьего полета.
Фото: 
Эшли Хикс (Ashley Hicks)

Спальню, выдержанную в нежно-бирюзовых оттенках моря, можно было бы назвать классической, но стоит опустить взгляд — и обнаруживаешь леопардовый принт на ковре. В этом весь Хикс! С неизменной улыбкой на лице он лишь лукаво разводит руками: «Добро пожаловать в Лондон!»

Инстаграм Эшли Хикса: @ashleyhicks1970

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги