Элегантный дом во французском стиле для молодой пары

Дизайнер Аида Рагимханова в короткий срок превратила холостяцкий интерьер дома в современное пространство с французским характером для молодоженов

Гостиная. Диван, Bellus. Столики, Kartell. Кресло Katana, Pavel Vetrov. Текстиль, Espocada, DecorHome. Подсвечник, l’Appartement.
Фото
Кристина Никишина

ОБЩИЕ ПАРАМЕТРЫ:

Тип недвижимости: частный дом 

Где находится: г. Махачкала

Метраж: 53 м2

Стиль: современный с классическими и винтажными нотками

Основная идея проекта: создать стиль французской квартиры, смешав  доставшуюся «по наследству» отделку с винтажным светом и новой мебелью.

Цветовая гамма: светлая

Контакты: Дизайнер Аида Рагимханова, www.a-r-design.com, @aida_design

Фото
Кристина Никишина

Изначально интерьер этого небольшого дома был традиционным для Махачкалы — золотые дамасские обои на стенах, красные ковры, вишневые двери, паркет и мебель. Планировка вполне соответствовала холостяцкому жилью — большая кухня-столовая и отдельная гостиная. 

Диван, Bellus.
Фото
Кристина Никишина
Торшер, Store Podra. Кресло Katana, Pavel Vetrov. Абажур, мастерская света Moon Room.
Фото
Кристина Никишина

Жених, который недавно сделал ремонт, не хотел ничего менять. Но вот невеста — клиентка Аиды — хотела максимально все переделать. В результате, сохранив лишь планировку, отделку потолков, плитку и сантехнику ванной, дизайнер полностью изменила характер пространства. Перестелили даже полы и поменяли назначение комнат — перенесли кухню в гостиную, а на месте кухни появилась спальня.

Диван, Bellus. Столики, Kartell. Подсвечник, l’Appartement.
Фото
Кристина Никишина
Кухня. Паркетная доска, Polarwood. Кухня, обеденный стол, все — производство Bronze Home. Стулья, Deep House. Светильник над обеденным столом, Correct Form. Подсвечник, l’Appartement.
Фото
Кристина Никишина

Дизайнеру было важно создать помещения, где, как на чистом холсте, появился бы новый интерьер. Чтобы он выглядел цельным, была выбрана единая отделка в основных помещениях:  использовали один тон краски, одинаковую лепнину и способ ее раскладки, общую цветовую гамму мебели. Это сделало образ дома более собранным и элегантным.

Кухня, производство Bronze Home. Подвесной светильник, Correct Form.
Фото
Кристина Никишина
Кухня, обеденный стол, все — производство Bronze Home. Стулья, Deep House. Подвесной светильник, Correct Form.
Фото
Кристина Никишина

На таком благодатном фоне заметно выделяются винтажные предметы и светильники, использование которых совсем нехарактерно для домов в этом регионе. Нужно отдать должное смелости и доверию заказчиков, которые, решив изменить интерьер, не побоялись необычных решений.

Комод, производство Bronze Home. Кровать, LavSitt. Бра, Aromas. Пуф, Dantone Home. Зеркало, Zara Home. Декор, H&M Home. Текстиль, Espocada, DecorHome.
Фото
Кристина Никишина
Шкафы, производство Bronze Home.
Фото
Кристина Никишина
Консоль, производство Bronze Home.
Фото
Кристина Никишина

Реализация проекта была осуществлена в короткие сроки — всего четыре месяца от обсуждения проекта  до поставки мебели. Винтажные люстра и торшер в гостиной дополнили образ гостиной, где кухня и часть мебели делались на заказ. В спальне отказались от шкафов вдоль стен, разместив их у окна — зеркальные двери создают эффект панорамного остекления. Комод в ванной скрывает стиральную машину и все коммуникации. В прихожей — небольшом пространстве без единой свободной стены — удалось разместить полноценные шкафы для верхней одежды и обуви.

Фото
Кристина Никишина

В  дни перед сдачей объекта работа шла до полуночи, а то, что не успевали поставить, заказывали на месте, но эти экстренные ситуации остались лишь забавными воспоминаниями, когда в новый интерьер въехали счастливые заказчики. А бенгальский кот Амур, которого впустили в дом первым, сразу выбрал себе любимое место на диване.

Ванная комната. Тумба, производство Bronze Home. Сантехника, Grohe. Декор, H&M Home.
Фото
Кристина Никишина