ELLE DECORATION в гостях у дизайнера Ирины Дымовой

Известные дизайнеры и декораторы приглашают в гости всех, кто вынужден оставаться дома. Сегодня виртуальная экскурсия пройдет в загородном доме дизайнера Ирины Дымовой под Москвой. Stay tuned!

Дизайнер Ирина Дымова

Полную видеоэкскурсию по загородному дому дизайнера Ирины Дымовой смотрите на нашей официальной странице в Instagram по ссылке, а специально для нашего сайта Ирина дала небольшое блиц-интервью.

Как появился этот дом?

Мы живем в старом дачном месте, можно сказать «намоленном». На участке мои любимые сосны и остатки старого сада. Пятнадцать лет назад, когда старый дом пришел в негодность, мы решили выкроить местечко для новой дачи. Пришлось вырубить кусты ежевики и объяснить кротам, что сейчас начнется большое строительство.

Дом из бруса мы заказали в Вологодской области. Он совсем небольшой — 80 квадратных метров на первом этаже и 40 квадратных метров на втором. Его собрали за два месяца, а потом решили красить в разные цвета. Фасад черничный, как в «лучших домах» Голландии и Бельгии, внутри каждая комната выкрашена в свой цвет. Даже пол на первом этаже черный, а на втором — белый. Этажи соединяет черная лестница с белыми потертостями. Строители шлифовали под второй слой покраски, и в какой-то момент мне понравился эффект «березы», что так и оставили.

Ваши любимые предметы в интерьере?

В дом переехали все картины из «запасников. Они развешены так плотно, что живого места нет. Все они с историей, подарены или куплены по случаю и по порыву души. Ну а из з предметов мебели — уютный диван в гостиной да седло слона. Оно используется в качестве журнального стола, а при случае на нем можно расположиться на ночлег.

Самое любимое место в доме?

Мы много времени проводим на улице, специально для этого построили деревянный настил и «обжили» его. Так что теперь всей семьей обедаем и спим на свежем воздухе.

Ваш идеальный день дома?

Мой выходной день за городом начинается с неспешного завтрака, потом поход на блошиный рынок на станцию. Там всегда непредсказуемые трофеи. Зимой — валенки, а летом — старинная посуда и даже медицинская энциклопедия в 22- х томах за смешные 2 000 рублей.

Днем под персидской сиренью хорошо пьется шампанское и спится в гамаке. Если приезжают гости, мы готовим шашлыки, а потом мы наряжаемся в винтажную одежду и идем гулять по поселку А вечером — обязательный камин под музыку ленточного магнитофон.