ELLE DECORATION в гостях у певицы Аниты Цой

Перестраивая свой загородный дом, певица Анита Цой наполнила его музыкой и воздухом

Полную видеоэкскурсию по загородному дому певицы Аниты Цой смотрите на нашей официальной странице в Instagram.

Фрагмент гостиной. Диван, Smania. кресла, Poltrona Frau. Ковер, Art de Vivre. Стол изготовлен по эскизу дизайнера. На стене — картина Освальдо Медичи «Синяя композиция», 1960-е, Флоренция.
Фото
Михаил Лоскутов
Певица Анита Цой за роялем в гостиной своего дома.
Фото
Михаил Лоскутов

Наш первый дом появился на этом месте двадцать пять лет назад. Большой, деревянный и, как нам казалось, очень красивый. Мы выбрали большой участок земли, разделили его между несколькими друзьями и начали проект, не имея никакого опыта в строительстве. Новоселье совпало с Новым годом, и, когда я проснулась утром, то заметила струйки дыма из-под фундамента. Я успела только схватить ребенка и разбудить гостей, когда начался настоящий пожар — строители нарушили все нормы безопасности при прокладке дымоходов. Единственное, что успели спасти, — холодильник, который друзья вытолкнули с черного входа на кухне. Как я потом переживала — лучше бы сняли хрустальную люстру!

На третьем этаже под куполом расположено пространство, в котором совмещается спальня, частная гостиная и домашняя студия певицы со всем необходимым оборудованием. Диван, мраморный стол со встроенным биокамином Planika, рабочий стол и гардеробная система на дальнем плане сделаны на заказ по эскизам дизайнера. Ковер, Art de Vivre.
Фото
Михаил Лоскутов

«Как и в творчестве, иногда я хочу начать с чистого листа. В такой „белый лист“ я превратила свой дом»

Так в ожидании пожарных мы сидели в машинах и доедали салаты. Смех сквозь слезы. Я ужасно переживала, но муж сказал, что есть корейская примета, что новый дом на пожарище — к счастью. Придумал, наверное, но мы снова начали строительство и живем в этих стенах больше двадцати лет. Вернее, в части из них, потому что тот второй дом я начала перестраивать четыре года назад.

Вход в кухню расположен на оси гостиной. Анита великолепно готовит, поэтому кухня, Bulthaup, оборудована по максимуму. Наборный потолок отделан колотым дубом.
Фото
Михаил Лоскутов

Как и в творчестве, иногда мне становится тесно в прежней оболочке, и я хочу побыть в тишине, в новом месте, начать если не с начала, то с чистого листа. В такой «белый лист» я превратила свой дом. Пришлось снести часть стен, пристроить зимний сад, расширить окна — не представляю, как мы раньше жили с маленькими окошками.

«Я люблю готовить, и для меня это один из видов отдыха»

В столовой помещается до шестнадцати гостей. Летом для больших компаний в саду разбиваются тенты. Стол из мрамора Palissandro Bluette сделан по эскизу дизайнера Натальи Соло. Стулья, Longhi. Подвесные светильники, Newport. На стене — картина «Игра» Тимура Ахмедова.
Фото
Михаил Лоскутов

По аналогии с подготовкой шоу я предпочитаю доверять профи, с которыми работаю. С дизайнером интерьеров Натальей Соло я знакома уже несколько лет. Мы начали с дизайна офиса и квартиры для сына. Я поняла, что она разделяет мои вкусы — мне нравятся экологичные и одновременно очень продвинутые интерьеры. Нейтральная, природная палитра цветов, много деревянных деталей, натуральных материалов и зелени — после постоянных перелетов очень важно «заземлиться». При этом техническое совершенство должно быть на высоте: в этом доме есть небольшая спа-зона, оборудованная по последнему слову. И, конечно, кухня — почти профессиональная. Я люблю готовить, и для меня это один из видов отдыха.

Винтовая лестница, соединяющая два этажа спа-зоны, выполнена из металла, стекла и акрилового камня, стена слева отделана шпоном дуба.
Фото
Михаил Лоскутов
Гардеробная со сценическими костюмами расположена в цокольном этаже дома. Зеркало из коллекции певицы.
Фото
Михаил Лоскутов

Муж в шутку называет новый дом «домом гейши». На третьем этаже я сделала свое личное пространство — здесь есть и кабинет с музыкальным оборудованием, чтобы никому не мешать, и гостиная под стеклянным фонарем. Строители долго ругались — ведь пришлось переделывать всю крышу, но мне важно чувствовать небо над головой. Ведь именно об этом я записала в 1996 году свою первую песню «Полет».

Фрагмент спальни сына. Кровать, Poltrona Frau. Тумбочки и лавка в изножье кровати изготовлены по эскизам дизайнера.
Фото
Михаил Лоскутов

«Муж в шутку называет новый дом «домом гейши»

Зимний сад был одним из пожеланий Аниты Цой. Диван на заказ, кресла, Lema. Озеленение этого помещения, как и всего дома, только началось и выполняется по проекту Lid’s Eventhouse.
Фото
Михаил Лоскутов