Фото №1 - Фермерский дом писательницы и музыканта
Фото
Кристиан Хардер

Четыре года назад писательница Лиза Пшиступ (Lisa Przystup) и ее муж музыкант Джонатон Линаберри (Jonathon Linaberry) приобрели этот небольшой фермерский дом XIX века, чтобы иметь возможность сбежать из города на выходные. Но приехав сюда однажды, супругам уже не хотелось возвращаться в свою маленькую квартирку в Бруклине. И они серьезно занялись домом.

Фото №2 - Фермерский дом писательницы и музыканта
Фото
Кристиан Хардер

Почти весь ремонт Лиза и Джонатон делали своими руками, начиная от покраски стен и полов в белый цвет и заканчивая заменой акустических потолочных панелей на кухне на сосновые доски. «Самое большое, что мы сделали, — это снесли несущую стену, отделяющую гостиную от столовой, — рассказывает хозяйка. — Она просто разрезала пространство на странные, непригодные для жизни части. Теперь в комнате гораздо больше света, и кажется, что мы используем площадь в полном объеме».

Фото №3 - Фермерский дом писательницы и музыканта
Фото
Кристиан Хардер
Фото №4 - Фермерский дом писательницы и музыканта
Фото
Кристиан Хардер
Фото №5 - Фермерский дом писательницы и музыканта
Фото
Кристиан Хардер

Снос стены также позволил найти место для рояля, который передавался из поколения в поколение в семье Джонатона. «Инструмент принадлежал его прабабушке и прадедушке из Украины. Именно на этом фортепиано мой муж учился играть в детстве», — рассказывает Лиза.

Фото №6 - Фермерский дом писательницы и музыканта
Фото
Кристиан Хардер
Фото №7 - Фермерский дом писательницы и музыканта
В гостевой спальне стоит детская кровать Джонатона.
Фото
Кристиан Хардер
Фото №8 - Фермерский дом писательницы и музыканта
Фото
Кристиан Хардер

Большую часть предметов интерьера пара приобрела на сайтах объявлений и на дворовых распродажах. «Предыдущий владелец продал нам несколько вещей по действительно отличной цене, это очень помогло сэкономить», — добавляет Лиза.

Фото №9 - Фермерский дом писательницы и музыканта
Фото
Кристиан Хардер
Фото №10 - Фермерский дом писательницы и музыканта
Фото
Кристиан Хардер

Чердак, который сначала использовался в качестве гостевой спальни, в итоге превратился в домашний офис. «Сейчас мы оба много работаем дома и не принимаем гостей, — смеется Лиза. — Джонатон смастерил супердешевый стол из фанеры на А-образных ножках, за которым нам обоим хватает места для работы».

В остальной части мансарды разместилась музыкальная студия и мастерская Джонатона (он музыкант и гравер). В Бруклине ему приходилось работать за кухонным столом, на диване или где придется, а теперь у него появилось собственное пространство для творчества.

Фото №11 - Фермерский дом писательницы и музыканта
Фото
Кристиан Хардер