Фото №1 - Горная хижина голливудского продюсера Энтони Руссо
Фото
communedesign

Как отдыхают звезды Голливуда? Кинопродюсер, автор экранизации знаменитых «Мстителей», Энтони Руссо (Anthony Russo) предпочитает уединение вдали от цивилизации. Национальный заповедник Анджелес (Angeles National Forest) в горах Сан-Габриэль на севере Лос-Анджелеса — как раз такое место. Именно здесь голливудский продюсер обустроил себе небольшой, даже скромный, дом, больше напоминающий хижину Таноса из комиксов Marvel.

Фото №2 - Горная хижина голливудского продюсера Энтони Руссо
Фото
communedesign.сom
Фото №3 - Горная хижина голливудского продюсера Энтони Руссо
Фото
communedesign.сom

Эта каменная хижина изначально была построена в рамках программы США по охране леса. Руссо был очарован идеей уединения и решил дополнить аскетичный экстерьер здания совпадающим по стилистике интерьером. Реализовать этот замысел пригласили команду американского дизайн-бюро Commune Design во главе с Романом Алонсо (Roman Alonso) и Стивеном Йоханкнехтом (Steven Johanknecht), которые славятся своим холистическим подходом в дизайне, работой с локальными художниками и ремесленниками.

Фото №4 - Горная хижина голливудского продюсера Энтони Руссо
Фото
communedesign.сom

Несмотря на небольшую площадь дома, строительные работы затянулись, ведь на заповедной территории нельзя было использовать габаритную технику, так что все материалы доставлялись рабочими по тропе пешком или верхом на мулах. «Мы начали этот проект осенью 2017 года, а основная часть работ была завершена лишь спустя два года», — рассказывает Стивен Йоханкнехт. И еще многое остается доделать: в процессе обустройства кладовая и душевые кабины.

Фото №5 - Горная хижина голливудского продюсера Энтони Руссо
Фото
communedesign.сom
Фото №6 - Горная хижина голливудского продюсера Энтони Руссо
Фото
communedesign.сom

Дизайнеры не стали вносить кардинальных изменений в экстерьер здания, просто перекрасив перила и крыши краской Farrow & Ball Studio Green и заменив старую входную дверь на новую, голландского производства, из белого дуба. Специально для нее из бронзы изготовили оригинальную ручку, повторяющую форму камня. Нижняя часть крыльца в будущем должна превратиться в небольшую гостевую комнату.

Фото №7 - Горная хижина голливудского продюсера Энтони Руссо
Фото
communedesign.сom

Дизайн интерьера отсылает к стилистике французских шале и к популярному сегодня японскому ваби-саби, или даже его прародителю — аскетичному стилю шейкер. Шейкеры верили, что путь к спасению лежит через отказ от мирских удовольствий, тяжелый труд и усердные молитвы. Они жили коммунами, их дома были просторны и светлы, содержали минимум предметов, а мебель была простой, функциональной и крайне практичной.

Потолок, стены и пол — здесь все выполнено из натурального дерева. Дизайнеры подумали и о практичной стороне вопроса, разработав специальный гидравлический привод для окон, которые надежно защищают дом от непогоды, злоумышленников и диких зверей.

Фото №8 - Горная хижина голливудского продюсера Энтони Руссо
Фото
communedesign.сom

В обстановке дома мебель, изготовленная на заказ, сочетается с винтажными предметами вроде кресла Бруно Матссона (Bruno Mathsson) в гостиной или кушетки Борге Могенсена (Børge Mogensen) в отличном состоянии, или старинным шкафом из красного дерева. Шкаф был найден в доме еще до ремонта и отдан на реставрацию местным мастерам, которые сделали на нем роспись в виде цветущего дерева гинкго.

Фото №9 - Горная хижина голливудского продюсера Энтони Руссо
Фото
communedesign.сom

Рядом с гостиной располагается небольшая кухня, где мебель и отделка из натурального дерева контрастно дополнена грубоватым бетонным полом. В зоне столовой над основательным круглым деревянным столом «парит» светильник Robert Long Lighting со стеклянными колбами-плафонами, а открытое пространство под раковиной прикрыто шторкой, сшитой в корейской лоскутной технике Боджаги авторства Адама Пога (Adam Pogue).

Фото №10 - Горная хижина голливудского продюсера Энтони Руссо
Фото
communedesign.сom
Фото №11 - Горная хижина голливудского продюсера Энтони Руссо
Фото
communedesign.сom

Из кухни по лестнице можно подняться на чердак, где находится камерная спальня с двускатным потолком, обитым серой тканью Astek. Текстильная отделка, натуральное дерево и низкая кровать придают этому пространству домашнее тепло и уют и превращают спальню в лучшее место для уединения и отдыха. На полу у кровати лежит винтажный плетеный шведский коврик и корзина Dax Savage.

Фото №12 - Горная хижина голливудского продюсера Энтони Руссо
Фото
communedesign.сom

Помимо основного дома площадью порядка 600 квадратных футов (55,7 квадратных метров) на участке есть душевая кабина, вода для которой собирается из ручья в специальную цистерну, а также уличный туалет и сарай с солнечными батареями. «Убежать сюда от своей привычной жизни — это чистая магия», — говорит хозяин дома.

Фото №13 - Горная хижина голливудского продюсера Энтони Руссо
Фото
communedesign.сom
Фото №14 - Горная хижина голливудского продюсера Энтони Руссо
Фото
communedesign.сom