Загородный дом 200 м² в Ленинградской области

Интерьер загородного дома по проекту дизайнера Марии Василенко умиротворяет своим природным теплом. Здесь каждый предмет имеет свою историю и свой характер

Гостиная зона. Облицовка стен и потолка выполнена из сосны. Люстра Driftwood, Bleu Nature. Столик у дивана и коряги для торшеров привезены из Китая.
Фото
Иван Сорокин
Дизайнер Мария Василенко.
Фото
ИВАН СОРОКИН

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

Тип недвижимости: загородный дом

Метраж: 200 м²

Где находится: Ленинградская область, поселок Песочный

Стиль: современное шале с элементами американской классики

Основная идея проекта: создать комфортный дом для гостей

Цветовая гамма: натуральные теплые оттенки

Автор проекта: дизайнер Мария Василенко, т. +7 921 777-13-19, hello@mariavasilenko.ru, www.mariavasilenko.ru, @mariavasilenko.ru; строительная компания «Алгоритм», т. +7 (812) 409-96-46, @Algoritm_group

Кресла Sherlock, Halo. Диван Torino, Timothy Oulton. Напольная плитка цвета Quercia из коллекции My Home, Settecento.
Фото
ИВАН СОРОКИН

Заказчик обратились к Марии, чтобы построить на своем участке гостевой дом, где могли бы с комфортом оставаться друзья на несколько дней. В силу своей профессии он много путешествует и всегда внимателен к мелочам. «Он считает, что из маленьких деталей складывается целостная картина, поэтому большинство элементов декора мы изготавливали вручную при его непосредственном участии», — рассказывает дизайнер. Изысканный, дорогой интерьер с лоском — совершенно не его история, поэтому все большие поверхности дерева искусственно состарены: их брошюровали, обжигали и покрывали маслом.

Кухня и обеденная зона. Главную роль на кухне играет бар. Кухня выполнена на заказ на местном производстве. Барные стулья и настольная лампа — из Китая.
Фото
ИВАН СОРОКИН
Обеденный стол привезли из Китая. Подвесы над столом Polygon, Eichholtz. Стеганые обеденные стулья Мimi, Timothy Oulton.
Фото
ИВАН СОРОКИН

Кухня, обеденная зона и гостиная представляют собой единое пространство. Встроенная бытовая техника максимально спрятана от глаз и не отвлекает на себя внимание. Для отделки кухонных фасадов и стены с телевизором использован один материал — это позволило минимизировать количество цветов и текстур в интерьере. Из больших раздвижных окон видно хозяйский дом и участок, и гости в любой момент могут выйти прямо к бассейну.

Коридор. Натуральное дерево является главным материалом в интерьере. Подвесной светильник Johnny, Zeppelin. Все двери — под заказ на местном производстве.
Фото
ИВАН СОРОКИН
Одна из гостевых спален. Люстра Gyro Chandelier Small, Timothy Oulton. Торшер Golf Lamp, Chehoma. Кровать выполнена на заказ.
Фото
ИВАН СОРОКИН
Вторая спальня. Кровать изготовили на заказ. Облицовка стен и потолка выполнена из сосны.
Фото
ИВАН СОРОКИН

У каждого предмета в доме есть своя история. Ниша для дров наводит на мысль о том, что рядом есть камин, и гостиная сразу становится волшебным местом, где уютно и тепло. Коряги для торшеров в гостиной были куплены в Китае. «Их подняли с речного дна. Мы только надели абажуры и сделали проводку. Получились уникальные напольные светильники», — рассказывает дизайнер. Не менее интересна и люстра Driftwood от фабрики Bleu Nature: необработанные куски дерева вручную собирались на пляжах всего мира, где каждый из них прошел естественную обработку волнами и ветрами.

ТВ-зона во второй спальне. Тумбы изготовлены на заказ на местном производстве.
Фото
ИВАН СОРОКИН
Зеркало, Artefacto. Стены отделаны керлитом.
Фото
ИВАН СОРОКИН
Санузел. Раковина, унитаз и биде, Cielo. Тумба под раковину изготовлена на заказ.
Фото
ИВАН СОРОКИН
Настольная лампа и консоль привезены из Китая.
Фото
ИВАН СОРОКИН