Розовый дом с отдельной комнатой для кошек на Тайване

Проект студии KC Design Studio с говорящим названием Cats' Pink Housе создавался для заядлой «кошатницы», которая приезжает сюда отдыхать на выходные с тремя кошками

Cats' Pink House — новый проект студии KC Design Studio. Он представляет собой трехэтажный дом, стоящий на берегу моря и предназначенный для летнего отдыха. Хозяйка приезжает сюда на выходные с тремя кошками, и поэтому одним из главных ее требований было создание максимально комфортных условий как для нее самой, так и для ее четвероногих питомцев.

Для первого и второго этажа выбрано единое цветовое решение — нежно-розовая гамма создает приятную, расслабленную атмосферу и располагает к безмятежному отдыху. Стены в комнатах покрашены специальной краской на минеральной основе.

Учитывая пожелания заказчицы, дизайнеры отвели целую комнату на втором этаже для кошек, расположив ее напротив хозяйской спальни (чтобы она могла наблюдать за играми своих любимцев даже из кровати). Помещение светлое и просторное, с панорамными окнами, из которых открывается красивый вид на зеленые окрестности.

К потолку прикреплены качели, отделанные нежно-розовым искусственным мехом, которые подойдут не только для кошек, но и для гостей с детьми. В комнате много ниш, выступов и лестниц, по которым могут свободно ходить и лазать кошки, одна из таких лестниц служит письменным столом.

Чтобы четвероногие гости чувствовали себя как дома, везде разложены мягкие лежанки. А для игры установлена металлическая винтовая лестница со множеством ступенек, которая вращается как карусель.

В любое время домашние животные будут под присмотром: между спальней и кошачьей комнатой есть внутреннее панорамное окно. С другой стороны спальня отделена от гардеробной стеклянными розовыми перегородками, которые можно закрыть шторами в тон стеклу.

Планировка на втором этаже нестандартная, комната для кошек соединена с ванной, вход в которую доступен и из коридора. Разделяет ванную комнату с игровой для кошек невысокая стена с бежево-серым рисунком терраццо и стеклянной перегородкой. Эта стена сконструирована так, что с одной стороны переходит в плинтус, а с другой — в часть пола в ванной комнате. Дополняет гарнитур отдельно стоящая ванная, розово-золотой душ, раковина и круглое зеркало на стене, выложенной мелкой квадратной белой плиткой. Под стойкой спрятан лоток для питомца.

На первом этаже дома находятся общие зоны с большой открытой кухней, барной зоной и гостиной с телевизором. Барная стойка с розовыми стульями спрятана под встроенным деревянным сводом с подсветкой. Рядом размещен кухонный остров из дерева, совмещенный с обеденным столом. Вокруг стола стоят три розовых бархатных кресла с высокими закругленными спинками и розовая скамья.

Напротив обеденной зоны распланирована гостиная с бархатными диванами и журнальным столиком. А в качестве главного декора выступает коллекция кукол и статуэток на розово-золотистых полках в арочных нишах.

Третий этаж гостевого дома отведен под большую комнату с зеркальной стеной, где можно заниматься йогой. В отличие от первых двух этажей здесь заметно преобладают темные оттенки: от темного дерева на полу до серых бетонных поверхностей стен. Лишь стена, на которой закреплена черная раковина, выложена мелкой розовой плиткой.

Вдоль противоположной стены установлен стеллаж, рядом на металлических подиумах, расставлены большие статуэтки. Из этой комнаты есть выход на крытую террасу на крыше.

Во дворе дома оборудована баскетбольная площадка треугольной формы. Разметка нанесена яркими красками, розовыми и бирюзовыми, а кольцо для игры окрашено в конфетно-розовый цвет.