Фото №1 - Перестройка подмосковного дома 1990-х годов
Во время реконструкции площадь столовой увеличилась. Недостающие стулья по образцам существующих сделали в мастерских Данилова Монастыря. Обивка, Gaston y Daniela. Люстра, Visual Comfort. Обои, St.Vitus. На стене — работы фотохудожника В. Клавихо-Телепнева.
Фото
Михаил Степанов Стиль: Татьяна Гедике

Объект: дом постройки 1990-х годов в Подмосковье

Метраж: 500 м²

Стиль: классика в современном прочтении

Задача: создать уютный дом для комфортного проживания нескольких поколений семьи

Колористика: природная гамма насыщенных оттенков зеленого и голубого, дополненных землистым коричневым и черным цветом

Автор проекта: дизайнер Светлана Цешковская, @svetlanatseshkovskaya, svtsesh@gmail.com

Фото №2 - Перестройка подмосковного дома 1990-х годов
Светлана Цешковская, дизайнер.

«Дом стоит в окружении леса, рядом — озеро. На участке — вольеры с домашними животными и пчелиные ульи. Все, как любит хозяин, большой ценитель жизни на природе, — рассказывает дизайнер Светлана Цешковская. — Если что и нарушало идиллическую картинку, то это сам дом. Неудачная архитектура 1990-х годов, низкие потолки, маленькие темные комнаты, отсутствие входной зоны и функциональных систем хранения — все требовало серьезной перестройки».

Фото №4 - Перестройка подмосковного дома 1990-х годов
Фото №3 - Перестройка подмосковного дома 1990-х годов
Cтол c отделкой из шпона эвкалипта, «Ателье С. Карташова». Люстра, Visual Comfort. На стене — работы фотохудожника В. Клавихо-Телепнева. Пол из массивной доски, «Золотой Лес».
Фото
Михаил Степанов Стиль: Татьяна Гедике

«Моей задачей было интегрировать природу в жилое пространство, не перегружая его. Создать уютный и функциональный дом для трех поколений семьи. Эти пожелания легли в основу масштабной реконструкции здания».

Фото №5 - Перестройка подмосковного дома 1990-х годов
Буфет с отделкой из шпона ясеня по эскизу дизайнера изготовлен в «Ателье С. Карташова». Скульптура Прохора Колосова. Обои, St.Vitus. Стул обит тканью, Sequana.
Фото
Михаил Степанов Стиль: Татьяна Гедике

«Планировку первого этажа полностью изменили, снесли все перегородки и возвели новые, опустили полы. На месте бывшей холодной кладовой для инвентаря и маленького гаража разместили входную группу, добавили остекленное крыльцо. В получившемся пространстве организовали просторную прихожую с гардеробной комнатой, постирочной, санузлом и встроенным шкафом, с проходами в котельную и кладовую. В остальной части первого этажа выделили столовую со столом на десять персон, гостиную, большую функциональную кухню с обеденной зоной, детскую и санузел».

Фото №6 - Перестройка подмосковного дома 1990-х годов
На стене — работы Владимира Клавихо-Телепнева. Бра, Estro. Ковер, Art de Vivre.
Фото
Михаил Степанов Стиль: Татьяна Гедике

«Особую атмосферу дома создает насыщенная палитра природных оттенков зеленого, от густого осеннего цвета желто-зеленой листвы до яркого холодного тона свежих еловых веток».

Льняные портьеры, Romo, текстильная студия Volokno. Оранжевое кресло в обивке от Gaston y Daniela. Ковер, Art de Vivre.

Фото:
Михаил Степанов Стиль: Татьяна Гедике

«Разные оттенки зеленого перетекают по всему дому и сливаются с пейзажем за окнами, создавая ощущение единения с природой»

Фото №9 - Перестройка подмосковного дома 1990-х годов
Скульптура Прохора Колосова.
Фото
Михаил Степанов Стиль: Татьяна Гедике

«Все помещения первого этажа соединены порталами и дверными проемами сложного темно серо-зеленого цвета, практически черного. Он добавляет графики в интерьер. В этот же цвет покрашены плинтусы, окна и экраны на батареях. Я сделала их зеркальными, чтобы визуально удлинить окно и создать иллюзию большего проникновения природы в дом».

Фото №10 - Перестройка подмосковного дома 1990-х годов
Стол и стулья из капа клена, который еще называют «птичий глаз», сделаны на заказ в мастерских Данилова Монастыря. Обои, Pierre Frey.
Фото
Михаил Степанов Стиль: Татьяна Гедике

«В отделке отдано предпочтение природным материалам. Это шпон разных деревьев, керамика, натуральный камень, ткани из шерсти, хлопка и льна. Авторские столярные изделия и многие предметы мебели делались на заказ».

Фото №11 - Перестройка подмосковного дома 1990-х годов
Римская штора из стираного льна, Marc Alexander, c кожаной лентой, текстильная мастерская Volokno.
Фото
Михаил Степанов Стиль: Татьяна Гедике

«Хозяин очень хотел изразцовый камин, но в данном случае это было технически невозможно. Поскольку я люблю работать с керамикой, я выполнила его просьбу иначе: фартук на кухне первого этажа выложен изразцами, выполненными KVN-studio по моим эскизам. Изразцами, также разработанными мною, украшена и стена в ванной комнате первого этажа. На втором этаже керамика появилась в отделке выполненных на заказ светильников».

Фото №12 - Перестройка подмосковного дома 1990-х годов
Кухня сделана на заказ в «Ателье С. Карташова». Фартук облицован изразцами, KVN-Studio.
Фото
Михаил Степанов Стиль: Татьяна Гедике

«Хозяин очень хотел изразцовый камин. Так как это было технически невозможно, я сделала изразцовый фартук на кухне»

Фото №13 - Перестройка подмосковного дома 1990-х годов
Детская. Кровать, покрывало и подушки в ткани от Gaston y Daniela и Pierre Frey, текстильная студия Volokno. Подушки с аппликацией, Lofilab. Тумба и шкафы изготовлены в «Ателье С. Карташова». Потолочный светильник, Stéphane Davidts. Ковер, Art de Vivre.
Фото
Михаил Степанов Стиль: Татьяна Гедике
Фото №14 - Перестройка подмосковного дома 1990-х годов
Римская штора с принтом на хлопке, Romo, текстильная студия Volokno. Кресло, Marie's Corner, обивка, Pierre Frey. Торшер, Stéphane Davidts.
Фото
Михаил Степанов Стиль: Татьяна Гедике

«Планировочные оси выровняли, полы на первом этаже опустили, а дверные проемы максимально подняли — пространство сразу обрело другой масштаб»

Фото №15 - Перестройка подмосковного дома 1990-х годов
Прихожая. Зеркало, Gubi. Бра, Visual Comfort. Банкетка, Lofilab. Столярные изделия, «Ателье С. Карташова».
Фото
Михаил Степанов Стиль: Татьяна Гедике

«На втором этаже выровняли основную ось, перенесли и максимально подняли проемы. Под скатом кровли обустроили спальню хозяев со своей гардеробной и ванной. На остальной площади расположили бильярдную, гостевую спальню, санузел и «мужскую кухню», которую все весело называли «алкогольной».

Фото №16 - Перестройка подмосковного дома 1990-х годов
Спальня хозяев. Кровать и прикроватные тумбочки изготовлены в «Ателье С. Карташова». Изголовье обито шерстяной тканью, Pierre Frey, с обратной стороны в него встроен стеллаж для книг.
Фото
Михаил Степанов Стиль: Татьяна Гедике
Фото №17 - Перестройка подмосковного дома 1990-х годов
Керамическое основание настольной лампы сделано по эскизам дизайнера в KVN-Studio. Шерстяное покрывало, текстильная мастерская Volokno, меховое — Lofilab.
Фото
Михаил Степанов Стиль: Татьяна Гедике
Фото №18 - Перестройка подмосковного дома 1990-х годов
Шерстяные портьеры, The Isle Mill, текстильная мастерская Volokno. Торшер с керамическим основанием выполнен по эскизам дизайнера в KVN-Studio. Ковер, Art de Vivre.
Фото
Михаил Степанов Стиль: Татьяна Гедике
Фото №19 - Перестройка подмосковного дома 1990-х годов
Раковина, Villeroy & Boch. Смеситель Dornbracht. Бра, Payne Feiss. Ванна Knief & Co.
Фото
Михаил Степанов Стиль: Татьяна Гедике

«Организация отдельного места для мужских посиделок — „мужской кухни“ на втором этаже, было одним из пожеланий хозяина. Это пространство расположено недалеко от бильярдной, сюда веселая компания перетекает после игры. На удобном диване можно не только сидеть, но и „возлежать“. Если вдруг понадобится больше места, антикварный обеденный стол с откидной столешницей можно сложить».

Фото №21 - Перестройка подмосковного дома 1990-х годов
Фото №20 - Перестройка подмосковного дома 1990-х годов
«Мужская кухня» на втором этаже. Кухонные фасады с отделкой из шпона эвкалипта и диван в обивке от Gaston y Daniela, «Ателье С. Карташова». Гранитная столешница, «Л-Камень». Стулья, винтаж, Repeat Story. Шторы, мастерская Volokno. Пол, «Золотой лес».
Фото
Михаил Степанов Стиль: Татьяна Гедике