Идиллический дом с видом на горы в Вайоминге

Джеффри Билхубер преобразил старинный загородный дом в Джексон-Хоуле для семьи бизнесмена, который решил уехать подальше от шума большого города

Фото
Дуглас Фридмен (Douglas Friedman)

Сбежать из города на лето — удовольствие, которого многие ждут все холодные месяцы. Владелец этого загородного дома, намереваясь надолго покинуть Нью-Йорк, променяв шум большого города на пейзажи Вайоминга, пригласил Джеффри Билхубер (Jeffrey Bilhuber) оформить особняк с потрясающим видом на горы.

Фото
Дуглас Фридмен (Douglas Friedman)

Население Джексон-Хоула, у самой границы штата, едва достигает 10 000 человек, однако список владельцев домов здесь включает Харрисона Форда, Кристи Уолтон и семью Кардашьян Уэст — для определенного типа городских жителей в нетронутом природном ландшафте заключена особая привлекательность.

Работая над проектом, Билхубер намеревался бросить вызов всеобщим ожиданиям и нарушить собственные правила. Дом представлял собой несколько строений, возведенных в 1800-х годах и впоследствии соединенных длинными коридорами. В эстетике традиционного загородного особняка, с дровяным камином, высокими потолками, сложенном из толстых деревянных балок, Билхубер увидел особое очарование, но одновременно с этим ограничения в выборе цветовой палитры. «Мне пришлось изобрести совершенно новый язык», — говорит он.

Фото
Дуглас Фридмен (Douglas Friedman)

Первое, что сделал Билхубер, — это привнес цвет в интерьеры, чтобы уйти от монотонности деревянной отделки. Полы самых больших по площади и самых посещаемых комнат дома — кабинета, семейной комнаты, кухни — дизайнер окрасил в различные оттенки с геометрическими узорами. Просторная кухня, в которой убрали ненужные перегородки, теперь включает зону столовой, а также отдельно стоящий остров. Здесь для пола дизайнер выбрал рисунок крупной «елочки», который, по его словам, помогает визуально сгладить разницу высот потолка.

Фото
Дуглас Фридмен (Douglas Friedman)

Несколько лет назад владелец дома, успешный бизнесмен, вместе со своей женой и сыном-подростком бежал от шума городской жизни с мечтой сделать Джексон-Хоул своим постоянным местом жительства. Бильбухер раньше уже работал с этой семьей, именно он спроектировал их особняк на Манхэттене и загородный дом в Лайме, Коннектикут. «Джеффри из тех дизайнеров, которые делают твой вкус только лучше, — говорит хозяин дома. — Мы дали ему чистый лист бумаги и сказали: „Делай, что хочешь“».

Фото
Дуглас Фридмен (Douglas Friedman)
Фото
Дуглас Фридмен (Douglas Friedman)

Все комнаты первого этажа расположены на одной оси, образуя анфиладу, по которой нужна пройти до самого конца, пока не достигнешь веранды с панорамными окнами. В гостиной, предыдущей комнате, Билхубер создал уютную атмосферу, обставив все удобной мягкой мебелью в узорчатой обивке. Дизайнер разделил пространство на две отдельные зоны, которые оставляют центр открытым и поощряют непринужденное общение.

Фото
Дуглас Фридмен (Douglas Friedman)
Фото
Дуглас Фридмен (Douglas Friedman)

В гостевой спальне Билхубер разместил две односпальные кровати перпендикулярно друг другу, чтобы гости дома могли наслаждаться солнечным видом из окна или тишиной по собственному выбору.

Фото
Дуглас Фридмен (Douglas Friedman)

Снаружи Билхубер оформил две большие зоны отдыха на свежем воздухе, одной из них установлен обеденный стол, за которым с комфортом могут утроиться десять человек. «Особая преимущество этого места в том, что вы можете почувствовать полную гармонию с окружающим миром, — говорит дизайнер. Вас окружают виды гор, зеленые пастбища и равнины, как будто по близости нет больше никого». В этом отношении жизнь здесь, кажется, является полной противоположностью Нью-Йорку. Здесь есть только, как говорит Билхубер, «небо, свет, цель и смысл».

Фото
Дуглас Фридмен (Douglas Friedman)