Солнечный интерьер на Новой Риге

Дизайнер Ольга Зарецких обновила интерьеры загородного дома на Новорижском шоссе

Холл. Стены покрашены, Benjamin Moore. Бра, Eichholtz. Консоль, Curations Limited. Подушки, enere.it. Картина и арт-объекты, Art Brut Gallery.
Фото
ОЛЬГА ШАНГИНА
Стиль
ЕЛЕНА ИЛЮХИНА
Дизайнер Ольга Зарецких.

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

Тип недвижимости: кирпичный дом 1998 г. постройки

Метраж: 250 м²

Место: Московская область, Новорижское шоссе

Стиль: современная классика

Основная идея проекта: обновить интерьер, сделать его более современным и удобным для жизни

Цветовая гамма: яркая, летняя

Авторы проекта: дизайнер Ольга Зарецких, т. 8 903 709-66-22

www.zaretskikh.com

@o_zaretskikh


Холл. Стены покрашены, Benjamin Moore. Бра, Eichholtz. Консоль, Curations Limited. Подушки, enere.it.
Фото
ОЛЬГА ШАНГИНА
Стиль
ЕЛЕНА ИЛЮХИНА
Прихожая. Плитка, Kerama Marazzi. Входная дверь, «Балтийские двери». Шкаф сделан на заказ в столярной мастерской.
Фото
ОЛЬГА ШАНГИНА
Стиль
ЕЛЕНА ИЛЮХИНА

Этот дом достался нынешнему владельцу от бабушки. «Кирпичный, построен основательно в конце 1990-х, — рассказывает дизайнер Ольга Зарецких. — Задачу наши заказчики сформулировали так — сделать интерьер более современным и удобным. Кроме того, избавиться от вездесущей вагонки, которой внутри все было отделано, — уж очень надоел ее рыжеватый оттенок, хотелось ярких красок и принтов».

Так как это не основное жилье, хозяева в основном приезжают сюда на выходные, поэтому сильно вкладываться в ремонт они не хотели. Дизайнеру удалось обновить интерьер без перепланировки и вписаться в ограниченный бюджет.

Кухня, сделана на заказ в столярной мастерской по эскизам дизайнера. Краска, Benjamin Moore. Cтол и стулья, Curations Limited. Напольная плитка, Vives Ceramica. Фартук облицован плиткой, «Грета Вульф».
Фото
ОЛЬГА ШАНГИНА
Стиль
ЕЛЕНА ИЛЮХИНА

Первоначальный «финский» проект был значительно изменен, например, лестницу предыдущие жильцы перенесли в другую часть дома. «Из-за этого нарушился порядок расположения окон, и нам пришлось искать способы сбалансировать пространство, в том числе при помощи мебели, — рассказывает дизайнер. — Обошлись без капитального ремонта, сделав упор на декораторские приемы».

Кухня, сделана на заказ в столярной мастерской по эскизам дизайнера. Фартук облицован плиткой, «Грета Вульф». Льняная скатерть и салфетки, We-a-ve. Бокалы, «Искра», хрусталь.
Фото
ОЛЬГА ШАНГИНА
Стиль
ЕЛЕНА ИЛЮХИНА

«Встроенная мебель помогла сгладить, где необходимо, острые углы, визуально улучшить пропорции комнат и отвлечь внимание от недочетов. Например, на втором этаже у нас скошенный потолок, а прихожая имеет сложную трапециевидную форму, но шкаф это скрывает, — рассказывает дизайнер. — За счет ярко-желтой краски на стенах (мы использовали сразу два оттенка) холл кажется более светлым и солнечным даже в пасмурные дни».

Гостиная. Обои, York. Диваны, LeHome Interiors. Cтолик, Westwing. Ковер, Dovlet House. Подушки, enere.it. Картина на стене, галерея Carre d’artistes.
Фото
ОЛЬГА ШАНГИНА
Стиль
ЕЛЕНА ИЛЮХИНА

«В холле у нас целых шесть дверей и две арки, но за счет контрастной мебели и ярких стен, которые привлекают к себе внимание, помещение не кажется перегруженным проемами, — рассказывает дизайнер. — Много систем хранения в прихожей не требовалось. Глубины 40 см вполне хватило, чтобы уместить в шкафу все самое необходимое, остальное хранится в хозяйственных комнатах в подвале».

Фрагмент гостиной. Обои, York. Диван, LeHome Interiors. Cтолик, Westwing. Ковер, Dovlet House. Подушки, enere.it. Полы - массив, выбеленный дуб.
Фото
ОЛЬГА ШАНГИНА
Стиль
ЕЛЕНА ИЛЮХИНА

Кухню совместили со столовой. Пространство при желании можно объединить с гостиной, распахнув настежь двери. Яркий элемент декора — напольная плитка на кухне, которая смотрится как «ковер» под ногами! «Что касается мебели, заказчикам понравилась серия серых кухонь из ИКЕА , но не все модули оказались в наличии (это была новая модель), и у нас никак не получалось воплотить в жизнь наши идеи, — рассказывает дизайнер. — Тогда мы заказали мебель на заказ у российских столяров по собственным эскизам, о чем ни на секунду не пожалели».

Фрагмент гостиной.
Фото
ОЛЬГА ШАНГИНА
Стиль
ЕЛЕНА ИЛЮХИНА

Раньше в гостиной был камин, но заказчики сознательно от него отказались. «Камином почти не пользовались, а места он занимал много, было решено пожертвовать это пространство в пользу книжных стеллажей и систем хранения для детских игрушек», — говорит дизайнер.

Спальня. Обои, Cole & Son. Кровать, тумбы и банкетка, LeHome Interiors. Постельное белье, покрывало, Atelier Tati. Подушки, Entrance Store. Ковер, Dovlet House.
Фото
ОЛЬГА ШАНГИНА
Стиль
ЕЛЕНА ИЛЮХИНА

«Спальню украшают английские обои с нежным орнаментом в восточном стиле — первое, что выбрала для этой комнаты хозяйка, — рассказывает Ольга. — Мебель лаконичных силуэтов в спокойной цветовой гамме. Из материалов преобладают лен и выбеленное дерево».

Детская — самая большая комната в доме. Здесь живут две девочки 5 и 10 лет. «Основные зоны тут три, — рассказывает дизайнер.  — Спальня с двумя кроватями, место для занятий и игровая на верхнем ярусе, в которую можно подняться по лестнице. В этом проекте я сделала все, чтобы и младшее и старшее поколения этой семьи остались довольны».

Детская. Обои, Sanderson. Письменный стол и стулья, ИКЕА.
Фото
ОЛЬГА ШАНГИНА
Стиль
ЕЛЕНА ИЛЮХИНА
Фрагмент детской.
Фото
ОЛЬГА ШАНГИНА
Стиль
ЕЛЕНА ИЛЮХИНА
Ванная комната. Метлахская плитка, «Грета Вульф». Краска, Benjamin Moore. Сантехника, Duravit, Hidra Ceramica. Картина из галереи Carré d'artistes.
Фото
ОЛЬГА ШАНГИНА
Стиль
ЕЛЕНА ИЛЮХИНА

Флорист Елена Дымович, Plumeria Fleurs