Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Интерьер с обложки: дом декоратора в Чикаго

Интерьер дома американского декоратора Меган Винтерс

Больше всех цветов на свете Меган Винтерс обожает розовый. «Я жить без него не могу, — признается дизайнер. — Уже много лет это мой верный товарищ». Однако, приступая к оформлению собственного дома в Лейк Форест, где Меган живет со своим мужем Патриком и двумя золотыми ретриверами, она поклялась, что на этот раз ни одной розовой нити не просочится в интерьер.

дом декоратора в Чикаго
Гостиная в доме Меган и Патрика.Консоль из акрила, стулья, покрытые позолотой, и диваны в обивке текстилем от Schumacher — все из коллекции Megan Winters Collection. На стене — художественные работы Эллисон Космос. Часы в виде солнца куплены хозяйкой на одном из блошиных рынков Парижа.
Фото: 
Уильям Абранович (William Abranowicz)

Муж, правда, на этот счет был настроен скептически. И оказался прав. Но обо всем по порядку. Когда Меган и Патрик решили купить недвижимость за городом, они присмотрели маленький, непримечательный, обитый вагонкой домик. «Тем не менее у него было одно неоспоримое достоинство, — утверждают хозяева, — старая грушевая аллея, которая ведет от главной дороги прямиком к дому».

дом декоратора в Чикаго
Кухня сделана на заказ по эскизам Меган Винтерс. Светильники с белыми абажурами, Urban Electric Co, люстра в виде сфер, Restoration Hardware, настольные лампы, Viking.
Фото: 
Уильям Абранович (William Abranowicz)

Вместе с архитектором Сьюзен Роландер Винтерс превратила ветхую постройку в роскошный особняк с четырьмя спальнями и внутренним патио. «Мне хотелось перестроить дом во французском стиле», — объясняет дизайнер.

Меган Винтерс превратила ветхий, обитый вагонкой домик в роскошный особняк

В доме сделали мансарду, на окнах установили французские ставни, а входную дверь выкрасили в графитово-серый цвет. «Для меня это цвет Парижа», — говорит Меган. К слову, о хозяйке дома. До того как заняться дизайном, Меган жила в штате Айова и работала в сфере банковских инвестиций.

дом декоратора в Чикаго
Стены вдоль лестничного пролета выкрашены краской Brilliant White от Ralph Lauren Paint’s и украшены декоративными тарелками Fornasetti в рамах.
Фото: 
Уильям Абранович (William Abranowicz)

Однако десять лет назад Винтерс поставили смертельный диагноз. Врач сообщил, что жить ей осталось шесть — восемь недель. «Я не собираюсь умирать!» — безапелляционно заявила доктору Меган. Она решила кардинально изменить свою жизнь.

дом декоратора в Чикаго
Столовая. В центре — винтажный стол 1940-х годов. Стулья в стиле Людовика XVI Меган покрыла сусальным золотом. Люстра из муранского стекла, Venini. Обои, Ralph Lauren Home. Шторы, Osborne & Little.
Фото: 
Уильям Абранович (William Abranowicz)
дом декоратора в Чикаго
Фрагмент гостиной. Кресла обиты текстилем, Rogers & Goffigon. Винтажная люстра, Baccarat. Кофейные столики из Megan Winters Collection. Антикварные лампы на треногах и зеркало куплены в Париже.
Фото: 
Уильям Абранович (William Abranowicz)
дом декоратора в Чикаго
Галерея. Табуреты в обивке, Schumacher. Стены оклеены обоями, Elitis. Светильники сделаны на заказ по эскизам Меган Винтерс.
Фото: 
Уильям Абранович (William Abranowicz)

«Я всегда любила придумывать интерьер для домов, в которых жила, — вспоминает Винтерс. — Ничто так не заставляло петь мое сердце, как возможность преобразить пространство». Сегодня она абсолютно здорова, работает в собственном дизайн-бюро и владеет магазином предметов декора для дома. Ее жизнелюбие находит отражение во всех ее проектах. Свой стиль Меган определяет как «смелый, современный и гламурный». Отправной точкой оформления интерьера собственного дома стало желание Винтерс выкрасить в черный цвет оконные рамы, двери и полы.

дом декоратора в Чикаго
Гостевая комната племянницы. Стены оклеены обоями, Brunschwig & Fils. Винтажные кровать и потолочный светильник куплены на блошином рынке во Франции.
Фото: 
Уильям Абранович (William Abranowicz)

Что может быть более эффектным, чем сочетание белого и черного!» — восклицает дизайнер. Монохромную гамму Винтерс разбавила различными оттенками золота, от желто-оранжевого до бледно-ванильного. Стулья в столовой, подарок бабушки, Меган cама покрыла сусальным золотом.

Я все время думаю о своих проектах — и во время утренней пробежки, и на занятиях йогой

«Я купила изумительный обеденный стол 1940-х годов за бешеные деньги. На стулья средств уже не осталось, — рассказывает она. — Тут я и вспомнила про гарнитур в стиле Людовика XVI, который 15 лет пылился на чердаке». У Винтерс постоянно рождаются новые идеи. «Я все время думаю о своих проектах — и на утренней пробежке, и на занятиях йогой», — говорит она.

дом декоратора в Чикаго
Кабинет Патрика. Кресла в стиле Наполеона III обиты винтажными пледами. Кожаные обои, Ralph Lauren Home. Стол, антиквариат.
Фото: 
Уильям Абранович (William Abranowicz)

Так, идея украсить стену лестничного пролета декоративными тарелками Fornasetti из личной коллекции пришла Меган в голову во время похода в горы. Но что же по поводу обещания не использовать розовый цвет? Так или иначе, но он просочился в дом: будь то картина художницы Карин Джентинетти или обивка кровати в гостевой комнате, корешки книг и просто розовые пионы в гостиной на первом этаже. «Ну что поделать, — разводит руками Меган. — Розовый — моя слабость».

дом декоратора в Чикаго
Кабинет Меган. Комод с выдвижными ящиками сделан на заказ по эскизам дизайнера. Светильник, Restoration Hardware.
Фото: 
Уильям Абранович (William Abranowicz)
дом декоратора в Чикаго
Гостевая комната. Обои и настольные лампы, Ralph Lauren Home, ковер, дизайн Кайла Бантина. На потолке — винтажная люстра из Парижа.
Фото: 
Уильям Абранович (William Abranowicz)

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги