Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Интерьер с обложки: лондонский дом Ханны Сесил Гурне

Перемены — это всегда повод... переклеить обои! По крайней мере так считают в семье Ханны Сесил Гурне, которая только что закончила ремонт в своем лондонском доме

Интерьер с обложки: лондонский дом Ханны Сесил Гурне (фото 0)
Ханна Сесил Гурне с сыном Джорджем в ожидании рождения близнецов. Обивка дивана из ткани Dedar.
Фото: 
ДУГЛАС ФРИДМАН

В семье владельца английского бренда панорамных обоев ручной работы de Gournay Клода Сесила Гурне (Claud Cecil Gurney) пополнение: у его младшей дочери Ханны (Hannah Cecil Gurney) родились близнецы — Оскар и Скарлетт. К этому событию молодые родители подготовились заранее, полностью обновив интерьер своего дома в лондонском районе Баттерси. «Когда мы четыре года назад нашли этот викторианский особняк, он нам показался очень просторным, — рассказывает Ханна. — Мы переезжали из небольшой квартиры. А сейчас нас стало много, и места вновь едва хватает!»

Интерьер с обложки: лондонский дом Ханны Сесил Гурне (фото 2)
Гостиная. Обои Coco Coromandel с ручной росписью на рисовой бумаге, de Gournay. Слева — диван XVIII века в обивке из антикварной ткани, справа — диван, de Gournay. Бра, дизайн Карло Скарпы, Venini. Ковер, Jennifer Manners. Шторы из дикого шелка, de Gournay.
Фото: 
ДУГЛАС ФРИДМАН

Предыдущий владелец оставил после себя аскетичный холостяцкий интерьер: он поставил на окна современные рамы, убрал часть молдингов, лепной декор. «Мы мечтали об уютном английском доме со всеми традиционными атрибутами, поэтому отмотали пленку назад и вернули все на место: и подъемные створки окон, и лепные карнизы, — говорит Ханна. — Расширили кухню, сделали дополнительное окно. Конечно, поставили большой стол, за который можно усадить 12 человек. У нас теперь большая семья».

Интерьер с обложки: лондонский дом Ханны Сесил Гурне (фото 4)
Столовая. Обои Sans Soucis на шелке оттенка Gun Metal, de Gournay. Орнамент был дополнен вышивкой специально для этого проекта. Стол, антиквариат, XVII век. Стулья сделаны на заказ и обиты тканью Crewelwork, Bennison. Бра Gilbert, Balineum.
Фото: 
ДУГЛАС ФРИДМАН
«Флористический узор сделал комнату похожей на увитую зеленью веранду»
Интерьер с обложки: лондонский дом Ханны Сесил Гурне (фото 6)
Кухня. Обои Sans Soucis на шелке оттенка Gun Metal, de Gournay. Фасады шкафов пурпурного оттенка, краска Papers & Paints.
Фото: 
ДУГЛАС ФРИДМАН

Оформлением интерьера Ханна решила заниматься сама. Главную роль хозяйка отвела обоям с ручной росписью собственного бренда, которые стали эффектным фоном для мебели и искусства. «Тема интерьера — моя любовь к цвету, — говорит она. — Для меня палитра имеет огромное значение. Я намеренно раскрашивала свой дом такими цветами, которые делают меня чуточку счастливее. Открываешь дверь — и настроение сразу поднимается!» Больше всего внимания досталось детским комнатам. Их в доме две: для первенца Джорджа и новорожденных близнецов.

Интерьер с обложки: лондонский дом Ханны Сесил Гурне (фото 8)
Ханна Сесил Гурне с мужем Эдвардом Харденом и сыном Джорджем в спальне. (На момент публикации в семье появились близнецы Оскар и Скарлетт.) В ногах — любимый питомец колли по кличке Джимини Крикет. Обои, de Gournay, обнаруженный в архиве дизайн Askew из первой коллекции 1980-х годов был доработан специально для этого проекта. Кровать, de Gournay.
Фото: 
ДУГЛАС ФРИДМАН

«Дети любят сказки, поэтому мне хотелось, чтобы интерь­ер тоже рассказывал им увлекательные истории», — говорит Ханна. Например, разглядывая обои с морскими обитателями, маленький Джордж выучил слово «черепаха». Обои в детских спальнях покрыты защитной глазурью, и если дети решат покрасить черепаху в оранжевый, карандаш легко стереть. Обои в ванной — с защитой от влаги: можно вдоволь играть и плескаться, не опасаясь повредить стены и испортить рисунок.

«Разглядывая обои с морскими обитателями, Джордж выучил слово „черепаха“»
Интерьер с обложки: лондонский дом Ханны Сесил Гурне (фото 11)
Детская комната. Обои Underwater Scene, de Gournay. Кровать, XVIII век, отреставрирована и обтянута тканью, Dedar.
Фото: 
ДУГЛАС ФРИДМАН

В доме много антиквариата — часть предметов переехала из дома отца Ханны, у которого большая коллекция, другие хозяйка нашла сама на антикварных развалах во Франции и Италии. «Мне нравится, как диван XVIII века в гостиной смотрится рядом с современным, сделанным на заказ в нашей мастерской. Тут же на стене светильники 1950-х от Карло Скарпы (Carlo Scarpa). И я намеренно не стала переобивать сиденье современной тканью. Антикварный текстиль с приметами времени выглядит еще красивее. Старинная вещь продолжает жить, а не пылится в музее. Я даже собак пускаю посидеть на нем».

Интерьер с обложки: лондонский дом Ханны Сесил Гурне (фото 13)
Детская комната. Обои African Savannah, de Gournay. Стул и столик Elephant, дизайн Марка Вено, EO. Ковер, Christopher Farr.
Фото: 
ДУГЛАС ФРИДМАН
Интерьер с обложки: лондонский дом Ханны Сесил Гурне (фото 14)
Детская комната. Обои African Savannah, de Gournay.
Фото: 
ДУГЛАС ФРИДМАН

Спальня оформлена в теплой персиковой гамме. Ханна долго искала подходящие обои и в итоге обнаружила их в архиве отца. Один из первых образцов, придуманный еще в 1980-х, был адаптирован для нового дома. Много мебели — с потайными дверцами и встроенными ящиками. «Пуфик в спальне старшего сына, скамейка в гостиной, еще один пуфик в ванной — все это на самом деле тайники для тонны игрушек, обуви и даже музыкальных инструментов».

«Я раскрашивала дом такими цветами, которые делают меня счастливее»
Интерьер с обложки: лондонский дом Ханны Сесил Гурне (фото 17)
Фрагмент гостиной. Cтены оклеены обоями Coco Coromandel с ручной росписью на рисовой бумаге, de Gournay. Кресла в стиле Людовика XVI, de Gournay, в обивке из ткани Pierre Frey. Ковер, дизайн Поль Лелю, Maison Leleu.
Фото: 
ДУГЛАС ФРИДМАН
Интерьер с обложки: лондонский дом Ханны Сесил Гурне (фото 18)
Холл. Стена обита шелком с ручной вышивкой по дизайну Алессандры Бранки, de Gournay. Антикварные стулья, обивка из ткани Pazl, Dedar. Настольные лампы, 1950-е годы.
Фото: 
ДУГЛАС ФРИДМАН

Палитра кухни еще более насыщенная, чем в гостиной и спальне: хозяйка выбрала для фасадов шкафов пурпурный оттенок, сочетая его с зеленым. Флористический орнамент делает помещение похожим на увитую зеленью веранду в саду. «Я не боюсь насыщенных цветов, — говорит Ханна. — В городе мне не хватает зелени, цветения, ощущения близости природы. Именно поэтому я высаживала свой сад в комнатах прямо на стенах, оживляя их. Интерьер создавался во многом импульсивно, зато получился творческим и энергичным. Надеюсь, мои дети оценят наши усилия». www.degournay.com

Интерьер с обложки: лондонский дом Ханны Сесил Гурне (фото 20)
Ванная комната. Обои Early Views of India, покрытые влагостойким защитным составом, de Gournay. Бра, Vaughan.
Фото: 
ДУГЛАС ФРИДМАН
Интерьер с обложки: лондонский дом Ханны Сесил Гурне (фото 21)
Ванная комната. Обои Flamingos, покрытые влагостойким защитным составом, de Gournay. Смесители, Catchpole & Rye. Плитка сделана на заказ, Mosaic del Sur.
Фото: 
ДУГЛАС ФРИДМАН

Другие материалы по теме:

ТОП-10: что вдохновляет Ханну Гурне

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги