Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Интерьер в стиле минимализм: дом в Калининграде

Дизайнер Марина Кутузова оформляла дом, вдохновляясь пейзажами Балтийского побережья

Приверженец и основатель органической архитектуры Фрэнк Ллойд Райт говорил: «Дом — не фургон. Поэтому каждое здание, предназначенное для человека, должно быть составной частью ландшафта, его чертой, родственной местности и неотъемлемой от нее».

Дом в Калининграде
Гостиная на первом этаже дома. Потолок декорирован конструкцией из гипсокартона. Потолочные светильники, Studio Italia Design. Диван, Swan. Журнальные столики, Ligne Roset.
Фото: 
Вячеслав Таран

Чтобы роскошный вид на побережье Балтийского моря стал продолжением интерьера и оно было видно из всех окон, от спальни до ванной, дизайнеру Марине Кутузовой пришлось практически полностью изменить существующую планировку дома. Сделать это было достаточно непросто, но необходимо, тем более что в первую очередь дом предназначался для летнего отдыха. Все технические помещения и ванные комнаты на первом этаже организовали в одну линию, а двери сделали незаметными.

Дом в Калининграде
Ступени лестницы декорированы «дорожкой» из массива ясеня. Ограждение выполнено из закаленного стекла.
Фото: 
Вячеслав Таран

В спальне на втором этаже убрали стену, отделяющую ванную, заменив ее на прозрачную стеклянную перегородку. Это позволило визуально расширить пространство комнаты и максимально открыть вид на море. Ограждение лестницы, идущей с первого до третьего этажа, также выполнено из стекла.

Дом в Калининграде
Столовая. Стулья, B&B Italia. Светильник над столом, Lumen Сenter Italia. Бра на стене, Vibia.
Фото: 
Вячеслав Таран

Из него же сделаны дровница с березовыми поленьями и перегородка между гаражом и холлом. Таким образом, даже квадроцикл хозяев стал элементом интерьера. Системы хранения в гостевой комнате скрыли в нишах, расположенных по бокам от входа.

Дом в Калининграде
Фрагмент гостиной. Кресло и пуф, B&B Italia. Торшеры, Diesel Foscarini.
Фото: 
Вячеслав Таран

В столовой к уже существующей несущей колонне добавили еще одну — для симметрии. Что касается концепции оформления интерьера, то здесь у владельцев дома было одно пожелание — создать современное светлое пространство, не перегруженное деталями, такое же минималистское и легкое, как пейзажи за окном.

Дом в Калининграде
Помещение гаража отгорожено от холла стек-лянной перегородкой.
Фото: 
Вячеслав Таран

Эффектным декоративным элементом гостиной стала необычная конструкция на потолке в виде ломаных линий, выполненных из гипсокартона.

Дом в Калининграде
Любоваться морем можно, принимая ванну. Светильники, Moooi. Сантехника, Villeroy & Boch. Плитка на полу, Love Ceramic Tiles.
Фото: 
Вячеслав Таран

Получившийся орнамент органично дополнили светильники различной длины от фабрики Studio Italia Design. Еще одна дизайнерская идея — большие ступенчатые панели, оклеенные обоями Cole & Son, украшающие одну из стен в спальне.

Дом в Калининграде
Спальня. Кровать, Ivano Redaelli. Кресло, пуф и торшер, Ligne Roset. Потолочный светильник, Flos.
Фото: 
Вячеслав Таран

На заказ была изготовлена и кухонная столешница из белого кварцевого камня, плавно переходящая в барную стойку. Мебель простых лаконичных форм отлично вписалась в современную архитектуру дома и в сочетании со светлой песочной палитрой интерьера создала, как и желали хозяева, освежающую атмосферу морского побережья.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги