Интерьер загородного дома от супермодели Кейт Мосс

Кейт Мосс уже не раз доказывала, что с индустрией дизайна ее связывает не только умение красиво позировать на фотосессиях. Британская супермодель попробовала себя в роли дизайнера интерьеров и отлично с этим справилась

Фрагмент холла.
Фрагмент холла. Портрет Кейт Мосс — работа художника Аллена Джонса.
Фото
Вики Коучман (Vicki Couchman) / News & Syndication / Ambience Images

В сотрудничестве с брендом Topshop Кейт Мосс создала несколько модных коллекций одежды, разработала дизайн бокалов для шампанского в форме груди для лондонского ресторана «34», выпустила обои по собственному дизайну, а еще попробовала себя в качестве декоратора, оформив загородный дом Barnhouse в графстве Глостершир.

«Не люблю минималистские интерьеры, где есть только черный и белый цвета. Я предпочитаю эклектику»

Принять участие в проекте Кейт пригласил совладелец дизайн-студии YOO inspired by Starck и по совместительству ее давний приятель Джон Хичкокс (John Hitchcox). «Он позвонил и спросил, не хочу ли я оформить интерьер для одного уединенного дома, расположенного в лесу, — вспоминает Кейт. — Дом в лесу! Да я мечтала об этом с тех пор, как побывала в гостях у Джонни Кеша!»

Гостиная
Гостиная. Наверху, в мезонине, расположена хозяйская спальня. Диваны спроектированы по эскизам Мосс совместно с бюро Talisman.
Фото
Вики Коучман (Vicki Couchman) / News & Syndication / Ambience Images

Постройка площадью 5000 квадратных метров с пятью спальнями, гостиной, столовой и бассейном — для начинающего декоратора задача была не из простых. Мосс заручилась поддержкой дизайнера Кэти Грув (Katie Grove), с которой до этого оформляла собственную квартиру, и приступила к работе.

Кухня
Кухня. Помимо вместительного обеденного стола, Кейт предложила сделать также специальную барную стойку для завтраков. Обеденный стол и скамья спроектированы дизайнером Дэвидом Хэддоком, другом Мосс.

Она решила руководствоваться принципом, который применяла при создании одежды для Topshop. Придумывая очередной наряд, Мосс задавала себе один и тот же вопрос: «Буду ли я это носить?» В случае с домом — «Хотела бы я в этом жить?»

Одна из гостевых комнат
Одна из гостевых комнат. Стены и потолок Кейт частично оклеила обоями с полосатым принтом, House of Hackney. Как признается Мосс, сначала она хотела использовать обои William Morris, но, увидев полосатый принт, влюбилась в него безоговорочно.
Фото
Вики Коучман (Vicki Couchman) / News & Syndication / Ambience Images

«Не люблю минималистские дома, где есть только черный и белый цвета, — признается Кейт. — Я предпочитаю эклектику». В интерьере Barnhause всего по чуть-чуть. Здесь есть 1920-е, 1960-е, 1970-е, антикварные ковры и диваны в ярко-розовой и зеленой обивке в гостиной, полосатые обои, анималистичные принты на подушках и мексиканские пестрые покрывала в гостевой комнате, картины Дэмиена Хёрста (Damien Hirst) и редкие черно-белые фотографии в холле, сделанные Линдой Маккартни.

Фасад дома
Фасад дома с прилегающей территорией 260 га.
Фото
Вики Коучман (Vicki Couchman) / News & Syndication / Ambience Images

На одной из них, под портретом Нила Янга, есть подпись «Кейт от Нила. Привет!» Для спальни хозяев, расположенной в мезонине над гостиной, Кейт разработала необычную зеркальную конструкцию-балдахин. «Можно ловить свое отражение в зеркальных поверхностях! — восклицает супермодель. — Это потрясающе красиво».

Я погрузилась в загородную жизнь. Спала на улице на террасе, готовила на открытом огне и начала варить джем!
Спальня.
Спальня. Кровать с необычным зеркальным балдахином спроектирована дизайнером Дэвидом Хэддоком. Ковер, Jacaranda Carpets.
Фото
Вики Коучман (Vicki Couchman) / News & Syndication / Ambience Images

Если ты Кейт Мосс — то конечно! Кстати, портрет обнаженной супермодели украшает одну из стен дома. «Еще очень хотелось, чтобы в оформлении присутствовали различные оттенки серебра, — поясняет свою концепцию Кейт. — Дом окружен березовой рощей, и мне показалось важным это как-то подчеркнуть, сделать окружающий пейзаж частью интерьера. Мы с Кети долго искали для спальни ковер с серебристым отливом. Я уже была готова привезти свой собственный из дома, но, к счастью, в Jacaranda Carpets мы нашли похожий».

Фрагмент гостиной
Фрагмент гостиной. На полу антикварный ковер. Из комнаты открывается вид на террасу, березовую рощу и живописные холмы Котсуолда.
Фото
Вики Коучман (Vicki Couchman) / News & Syndication / Ambience Images

По словам Мосс, те полгода, которые она провела, работая над интерьером Barnhouse, совершенно ее изменили. «Я погрузилась в загородную жизнь. Это как вернуться в детство. Ты можешь делать все то, что невозможно даже представить, живя в городских апартаментах: спать на улице на террасе, готовить на открытом огне. Я даже начала варить джем! Очень вкусный. Называется Kate’s Sweet & Sticky. Серьезно подумываю, не начать ли его продавать. Казалось бы, это такие простые вещи, но они делают жизнь радостнее».

Одна из гостевых комнат.
Одна из гостевых комнат.
Фото
Вики Коучман (Vicki Couchman) / News & Syndication / Ambience Images

На вопрос, будет ли супермодель продолжать и дальше заниматься дизайном интерьеров, Кейт отвечает утвердительно: «Да! Мы с Кети уже зарегистрировали собственное дизайн-бюро».

Фотографии
На стене, вдоль лестницы, ведущей на второй этаж, Кейт разместила редкие фотографии рок-знаменитостей из собственной коллекции. Здесь можно увидеть раритетные снимки Сида Вишеса, Нила Янга, Боба Дилана и самой Кейт.
Фото
Вики Коучман (Vicki Couchman) / News & Syndication / Ambience Images

Другие материалы по теме:

Обои от Кейт Мосс: первая коллекция