Классический дом английской семьи

Фил Уэбб, консультант по маркетингу, и Виктория Саффилд, глава магазина lifestyle-аксессуаров, живут в доме 1930-х годов постройки

Кирпичный дом расположен недалеко от магазина Hambledon, который в 2018 году был признан лучшим независимым универмагом в Великобритании и включен в список 10 лучших lifestyle-магазинов. Более 50 лет им управляла Венди Саффилд, мать хозяйки дома и нынешней главы Hambledon.
Фото
Сэнди Саффилд (Sandy Suffield)

На время карантина Фил Уэбб (Phil Webb), консультант по маркетингу, специализирующийся на архитектуре, дизайне и музыке, и Виктория Саффилд (Victoria Suffield), управляющая магазином Hambledon Gallery, изолировались в своем доме в Винчестере. Построенный в 1930-х годах недалеко от центра города, он стал семейным гнездом этой пары 10 лет назад, когда их дети превратились в подростков и пришлось сменить тесный викторианский дом на что-то попросторнее.

Дверь в гостиную украшает вариант традиционной польской соломенной люстры, который Виктория однажды сделала на мастер-классе.
Фото
Сэнди Саффилд (Sandy Suffield)
Подушка, сделанная из старого шелкового одеяла, лежит на винтажной скамейке, которая раньше стояла во врачебном кабинете. Большинство предметов искусства — свадебные подарки, в том числе картина крестного отца Виктории, Эда Дея (Ed Day).
Фото
Сэнди Саффилд (Sandy Suffield)

«Этот дом нашел Фил. Здание было спрятано за стеной и со стороны дороги выглядело немного жутко. Впервые зайдя сюда, мы обнаружили, что стоки заблокированы, а потолок наверху провалился. Но как только вошли в парадную дверь, дом нас по-настоящему впечатлил: центральный коридор ведет к просторным комнатам, свет из множества окон наполняет пространство. Здесь можно было разместить всю нашу семью в отдельных помещениях, включая троих детей, мою старшую сестру и наших родителей, если вдруг все одновременно приедут в гости», — рассказывает Виктория.  

Джексон, смесь джека-рассела и бордер-терьера, лежит на диване, Habitat.
Фото
Сэнди Саффилд (Sandy Suffield)

Конечно, без капитального ремонта не обошлось — пришлось заново переделывать крышу и укреплять стены, однако множество оригинальных деталей удалось сохранить. В их числе оказался мраморный камин в гостиной, очевидно, переехавший сюда когда-то из еще более старого дома, и тщательно отреставрированный пол: «Мы нашли паркет, некогда украшавший танцевальный зал в Саутгемптоне. Невероятно, но это было полное попадание!».

Виктория и Фил в объективе их дочери Мерси, приехавшей из Лондона на время пандемии.
Фото
Мерси Саффилд (Mercy Suffield)
Фигурка Дарби и Джоан — в Великобритании эти герои символизируют «супружескую пару, известную своей взаимной привязанностью».
Фото
Сэнди Саффилд (Sandy Suffield)

Еще одним напоминанием о прошлом стал массивный шкаф. «Я чуть не избавилась от него, чтобы из столовой открывался вид на главный сад, — рассказывает Виктория. — Но моя мама была в ужасе и назвала меня злой. Я благодарна ей за ее настойчивость, в конце концов мы просто покрасили его в серый цвет, и теперь это один из моих любимцев». Благодаря тому что раньше Фил был руководителем мебельной компании, хозяевам удалось заполучить классические кресла Eames и Robin Day и несколько удивительных светильников.

Винтажный шкаф, обновленный серой краской, и пара светильников Caravaggio от Сесилии Манц.
Фото
Сэнди Саффилд (Sandy Suffield)
На старинном мраморном камине — винтажный кувшин и скульптура в виде руки из коллекции Виктории.
Фото
Сэнди Саффилд (Sandy Suffield)

Во время пандемии сюда съехалась почти вся семья. Между совместной готовкой, ужинами в саду и непривычно размеренной жизнью вне мегаполиса старшая сестра Виктории Сэнди и дочь Марси решили запечатлеть эти радостные моменты в непростое время — благодаря чему и появилась съемка дома.  

Кухня, ИКЕА, со стальной столешницей GEC Anderson.
Фото
Сэнди Саффилд (Sandy Suffield)
Из ванны на чердаке открывается вид на облака и небо.
Фото
Сэнди Саффилд (Sandy Suffield)
Оригинальная лестница в доме и круглое окно рядом с входной дверью.
Фото
Сэнди Саффилд (Sandy Suffield)
В комнате сына пары Тео на втором этаже — кресло Robin Day и «попытка его матери вязать крючком».
Фото
Сэнди Саффилд (Sandy Suffield)