Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Дом с голубой кухней иллюстратора Генриетты Нюванг

Иллюстратор Генриетта Нюванг превратила старый деревянный дом недалеко от центра Стокгольма в оазис тишины и покоя в центре шумного мегаполиса

Дом с голубой кухней иллюстратора Генриетты Нюванг (фото 0)
Веранда. Напольный светильник, ИКЕА. Потолочные светильники, Svenska Armaturer. Стол Генриетта купила у своего друга. Стулья куплены на блошином рынке и переобиты яркими тканями в африканском стиле.
Фото: 
Йонас Густавссон

Шведский иллюстратор Генриетта Нюванг живет в красивом деревянном доме площадью 170 кв м буквально в нескольких минутах ходьбы от центра Стокгольма — в тихом зеленом районе с живописными зарослями деревьев и цветущими полянами вокруг. Дом был построен архитектором Карлом Вестином (Karl Westin) в 1920-х годах и изначально был старой сторожкой садовника без воды и канализации. Родственники Генриетты приобрели его в 1987 году, а восемь лет назад она переехала сюда со своей небольшой семьей, состоявшей из мужа Йонаса и сына Фрэнка.

Дом с голубой кухней иллюстратора Генриетты Нюванг (фото 2)
Фрагмент гостиной. На стене картины Джон-Эрика Францена. Торшер, ИКЕА. Диван принадлежал когда-то бабушке Йонаса, а теперь получил новую обивку. Разноцветная подушка, Åhléns. Настольная лампа, Luxus. Ваза, House Doctor. Журнальный столик, Prettypegs. Вазы с крышкой, Déco Djursholm. Домашние тапочки, Hum’s Slippers (марки, основанной Генриеттой).
Фото: 
ЙОНАС ГУСТАВССОН
Дом с голубой кухней иллюстратора Генриетты Нюванг (фото 3.1)
На стене картина Джон-Эрика Францена. Светильники, Illums Bolighus. Ваза, House Doctor.
Фото: 
ЙОНАС ГУСТАВССОН
Дом с голубой кухней иллюстратора Генриетты Нюванг (фото 3.2)
Генриетта Нюванг живет в деревянном доме площадью 170 квадратных метров вместе со своим мужем Йонасом Линдбергом Нювангом и детьми Фрэнком (10 лет), Гарри (7 лет) и Нике (1,5 года).
Фото: 
ЙОНАС ГУСТАВССОН

За это время в жизни Генриетты и Йонаса случились большие перемены: у них родился сын Гарри и дочь Нике, а у дома появилось два новых крыла и крыльцо. Кроме того хозяева модернизировали кухню и подняли потолок. «Мы также полностью поменяли интерьер кухни, чтобы уменьшить количество шкафов и мебели и увеличить площадь», — говорит Генриентта.

Фасады кухни от Järfälla Kök перекрасили в позитивный голубой цвет, «фартук» выложили классическим белым кафелем, а на пол положили черно-белую «шахматную» плитку,

Дом с голубой кухней иллюстратора Генриетты Нюванг (фото 6)
Кухня. Мебель, ИКЕА и Järfälla Kök. Настенный светильник был куплен на аукционе. Потолочная лампа, House Doctor. Духовка, Smeg. Вытяжкеа, ИКЕА. Стулья и стол, винтаж.
Фото: 
ЙОНАС ГУСТАВССОН
«Наша небесно-голубая кухня — настоящее сердце этого дома»
Дом с голубой кухней иллюстратора Генриетты Нюванг (фото 8)
Щетка и совок, Designtorget. Винтажные стулья приобретены на аукционе Bukowskis Market. Стол куплен в интернете. Рисунок с маяком Генриетта купила у своего парикмахера. Плакаты, Moderna Museet. Рисунок с автомобилями, Джон-Эрик Францен. Графика, Тереза ​​Сеннерхолт. На полке — рисунке детей Генриетты.
Фото: 
ЙОНАС ГУСТАВССОН

В остальных помещениях на пол постелили сосновую доску, стены покрасили белым. А год назад дом расширили и пристроили к нему два новых крыла, между которыми образовалась большой зал. В одном крыле расположилась большая стеклянная веранда с обзором на 360 градусов, а с другой — две детские комнаты и общая игровая комната для всех трех детей. «Мне нравится такая планировка, напоминающая своей формой подкову — с большим залом в центре, — говорит Генриетта. — А настоящее сердце дома — это наша голубая кухня».

Дом с голубой кухней иллюстратора Генриетты Нюванг (фото 10)
Кухонные ручки из латуни, Byggfabriken. Разноцветные кухонные ручки, Superfront. Квадратный поднос, Svenskt Tenn. Круглый поднос был куплен на блошином рынке.
Фото: 
ЙОНАС ГУСТАВССОН

С застекленной веранды, в которой стоит большой обеденный стол (за ним семья любит собираться за воскресными обедами и ужинами), попадаешь в просторную гостиную с камином и небольшой библиотекой, разместившейся во встроенных книжных стеллажах. «Наверное, здесь, у камина — мое второе самое любимое место в доме», — добавляет Генриетта. Уюта и тепла этой зоне добавляют многочисленные рисунки и картины на стенах, которые хозяйка дома, профессиональный иллюстратор и графический дизайнер, собственноручно собирает и развешивает. «Большая часть произведений искусства на стенах написана моим дядей, художником Джон-Эриком Франценом (John-Erik Franzén). Мне нравится его стиль. Кроме того его работы приятно контрастируют с моими».

Дом с голубой кухней иллюстратора Генриетты Нюванг (фото 12)
Застекленная веранда соседствует с гостиной с камином, мягкими креслами, пуфами и мини-библиотекой.
Фото: 
ЙОНАС ГУСТАВССОН

«Мой стиль очень эклектичный, — продолжает дизайнер. — Я покупаю все, что мне нравится, обычно это вещи с историей, винтаж, и потом надеюсь, что все это будет сочетаться с тем, что уже есть в доме. И, как правило, не ошибаюсь». Она — постоянный клиент небольших антикварных магазинчиков, секондхендов и блошиных рынков в Готланде, где семья часто проводит лето, а кроме того часто привозит вещи из многочисленных поездок по Европе. Например, с барахолок Берлина.

Но Европой география ее странствий не ограничивается. «Некоторое время назад мы были на свадьбе в Японии, путешествовали по Хиросиме, Киото, Хаконе, Токио. Эта поездка, которую я уже мечтаю повторить, была невероятно вдохновляющей».

Дом с голубой кухней иллюстратора Генриетты Нюванг (фото 14)
На стене — картины художника Джон-Эрика Францена, родного дяди Генриетты. Книжный стеллаж сделан на заказ. Керамический кувшин, House Doctor. Вазы, Lindform. Подсвечники, Skultuna.
Фото: 
ЙОНАС ГУСТАВССОН
«Мой стиль очень эклектичный. Я покупаю все, что мне нравится, а потом уже думаю, как это будет сочетаться с остальными вещами»
Дом с голубой кухней иллюстратора Генриетты Нюванг (фото 16)
Фото: 
ЙОНАС ГУСТАВССОН

Иногда ей в голову приходят совершенно сумасбродные идеи. Например, она решила обновить свой маленький рабочий кабинет и перекрасила все — от пола, оконных рам и стен до цветочных горшков и рам для картин в один цвет. «Получилось невероятно эффектно, и теперь мне завидуют все друзья», — смеется Генриетта. А вот с садоводством у хозяйки бывшего дома садовника пока дело не задалось. «Я все жду, когда же меня заинтересуют грядки и цветы, ведь это так естественно и органично, но пока, видимо, время не пришло».

Дом с голубой кухней иллюстратора Генриетты Нюванг (фото 18)
Ваза и подсвечники куплены на блошиных рынках. Черный подсвечник, ИКЕА.
Фото: 
ЙОНАС ГУСТАВССОН

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги