Красочный особняк в Мельбурне

В последний раз бунгало, построенное в 1920 году, ремонтировалось в начале 2000-х под эгидой архитектора Кеннеди Нолана. Спустя почти 20 лет дом значительно поблек и нуждался в свежей дозе цвета и современных штрихах. Это и стало главной задачей Марди Доэрти из Doherty Design Studio

Фото
дерек Суолуэлл

Когда нынешние владельцы впервые переступили порог этого дома, их поразило, насколько он яркий — от радужного фасада до бирюзовой ванной комнаты. Все это — дело рук архитектора Кеннеди Нолана (Kennedy Nolan), который занимался реновацией особняка еще в 2000-х годах. Вместо того чтобы целиком стирать прошлое здания, хозяева решили сохранить красочную гамму интерьера, но адаптировать дом под их нужды.

Фото
ДЕРЕК СУОЛУЭЛЛ

«С точки зрения планировки, изменения были минимальными. Мы реорганизовали постирочную, гардеробную и объединили кухню и гостиную, так как семья любит готовить и собираться вместе», — говорит автор проекта, дизайнер Марди Доэрти (Mardi Doherty) из Doherty Design Studio.

Фото
ДЕРЕК СУОЛУЭЛЛ
Фото
ДЕРЕК СУОЛУЭЛЛ

Несмотря на то что хозяева были не прочь оставить яркие цветовые элементы интерьера, они нуждались в создании более спокойных зон с приглушенными тонами для расслабления. Марди сделала почти все стены в доме белыми, а для пола выбрала светлый дубовый паркет: такой нейтральный фон добавляет воздуха в пространство, и даже самые кричащие детали уже не выглядят так экстравагантно.

Фото
ДЕРЕК СУОЛУЭЛЛ

Две ванные комнаты остались такими же, как были, а третья полностью преобразилась. Марди выбрала для нее плитку аналогичного профиля, но нейтрального светлого оттенка в контрасте с ярко-синей затиркой швов. В результате получился чуть более утонченный облик, который при этом не выбивается из общей стилистики.

Фото
ДЕРЕК СУОЛУЭЛЛ
Фото
ДЕРЕК СУОЛУЭЛЛ
Фото
ДЕРЕК СУОЛУЭЛЛ

Немаловажный трюк, который позволил сделать интерьер многослойным, — разнообразие текстур. Неординарный микс материалов — от терраццо и мрамора до рифленого стекла и черной стали — усиливает контраст и добавляет новые ощущения, делая обстановку более интересной в художественном плане. www.dohertydesignstudio.com.au

Фото
ДЕРЕК СУОЛУЭЛЛ
Фото
ДЕРЕК СУОЛУЭЛЛ
Фото
ДЕРЕК СУОЛУЭЛЛ