Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Английский юмор: дом стилиста

Дизайнер Эмма Гурнер обновила интерьер викторианского особняка для фэшн-стилиста

Квартира (фото 0)
Гостиная. Каминный портал из каррарского мрамора, lassco.co.uk. Над камином — портрет дивы 1970-х Дебби Харри, арт-объект Blondie с неоновой подсветкой, Light Up North. Ковер, made.com. Паркет, Ted Todd Flooring.
Фото: 
ANNA YANOVSKI
Стиль: 
Emma Gurner

«Моя заказчица — стилист, работающий в области фэшн, нашла этот викторианский особняк в северной части Лондона и была абсолютно счастлива. Ее смущал только один факт: внутри на тот момент не было ни одного камина, — рассказывает дизайнер Эмма Гурнер (Emma Gurner). — Какой английский дом без очага! Оказалось, камины заложили предыдущие жильцы. Они же пожертвовали старым паркетом, стремясь сделать интерьер суперсовременным. Срочно требовалось отмотать пленку назад  — вернуть все на свои места».

После ремонта в гостиных вновь затрещали дрова в камине, а под ногами появилась классическая «елочка».

Квартира (фото 2.1)
Фрагмент гостиной. Каминный портал из каррарского мрамора, lassco.co.uk.
Фото: 
ANNA YANOVSKI
Стиль: 
Emma Gurner
Квартира (фото 2.2)
Столовая. Обои с флористическим узором, Woodchip & Magnolia.
Фото: 
ANNA YANOVSKI
Стиль: 
Emma Gurner

Дом трехэтажный. Главная гостиная примыкает к столовой с кухней, откуда предусмотрен выход на улицу в сад. Вторую гостиную (кстати, тоже с камином!) можно изолировать, закрыв за собой тяжелые раздвижные деревянные двери. На втором этаже — три спальни, одна из которых принадлежит хозяйке дома, с большой ванной комнатой и гардеробной. На третьем этаже — еще две гостевые комнаты и ванная.

Квартира (фото 4)
Гостиная. Каминный портал из каррарского мрамора, lassco.co.uk. Портрет Дебби Харри над камином, арт-объект Blondie с неоновой подсветкой, Light Up North. Журнальный столик, westelm.co.uk. Комод, swooneditions.co.uk. Паркет, Ted Todd Flooring. Ковры, made.com.
Фото: 
ANNA YANOVSKI
Стиль: 
Emma Gurner

«У каждой комнаты в этом доме особый шарм и своя колористическая схема, — говорит Эмма. — Связующее звено — паркет, уложенный елочкой, объединяющий все зоны. На первом этаже палитра мягкая и нежная, преобладают розовый и оливковый цвета. В главной гостиной акценты — синий бархат в обивке дивана и желтый ковер. У столовой круглый год цветущий вид  — внимание приковано к флористическому орнаменту на обоях. Часто на стол ставят букет свежесрезанных цветов, чтобы усилить это ощущение. Узор со стен оживает: сразу видно, что хозяйка — стилист».

Квартира (фото 3)
Столовая на первом этаже с выходом в сад. Обои с флористическим орнаментом, Woodchip & Magnolia.
Фото: 
ANNA YANOVSKI
Стиль: 
Emma Gurner

«Перед тем, как делать перепланировку и заказывать мебель, я всегда задаю своим клиентам один и тот же вопрос: как вы хотите себя ощущать в этой комнате? —  рассказывает Эмма.  — От ответа зависит многое: и план, и сами предметы, и декор. Так в гостиной возник портрет поп-иконы 1970-х Дебби Харри, солистки группы Blondiе с неоновой надписью. Интерьер хоть и классический, но немного хулиганский, с перчинкой!»

Квартира (фото 5)
Малая гостиная-лаунж на первом этаже. Диван, Love Your Home, www.love-your-home.co.uk. Журнальный столик, westelm.co.uk. Шторы, Woodchip & Magnolia. Ковер, made.com.
Фото: 
ANNA YANOVSKI
Стиль: 
Emma Gurner
Квартира (фото 6.1)
Фрагмент гостиной.
Фото: 
ANNA YANOVSKI
Стиль: 
Emma Gurner
Квартира (фото 6.2)
Фрагмент гостиной.
Фото: 
ANNA YANOVSKI
Стиль: 
Emma Gurner

«Неловкая и одновременно курьезная ситуация приключилась во время съемки, — говорит Эмма. — Впервые в моей практике мне пришлось попросить клиента самостоятельно просверлить в стене дыру. В процессе фотосессии я заметила, что зеркало висит ниже, чем необходимо — надо было его поднять повыше над камином. Даже встав на стремянку, я не дотянулась — да здравствует викторианская архитектура! В общем, всем желаю таких же талантливых во всех отношениях заказчиков, которые и дрель не испугаются взять в руки».

Квартира (фото 7)
Малая гостиная-лаунж на первом этаже. Диван, Love Your Home, www.love-your-home.co.uk. Комод, swooneditions.co.uk. Журнальный столик, westelm.co.uk. Шторы, Woodchip & Magnolia. Паркет, Ted Todd Flooring. Ковер, made.com.
Фото: 
ANNA YANOVSKI
Стиль: 
Emma Gurner
Квартира (фото 8.1)
Малая гостиная-лаунж. Журнальный столик, westelm.co.uk. Комод, swooneditions.co.uk. Шторы, Woodchip & Magnolia. Ковер, made.com.
Фото: 
Anna Yanovski
Стиль: 
Emma Gurner
Квартира (фото 8.2)
Ванная комната.
Фото: 
Anna Yanovski
Стиль: 
Emma Gurner
Квартира (фото 9)
Спальня. Стены покрашены в темно-бордовый оттенок Brinjal от Farrow and Ball.
Фото: 
ROLY ROQUES-O’NEIL
Стиль: 
EMMA GURNER

«Мы долго размышляли над тем, в какой цвет покрасить стены спальни, — рассказывает дизайнер. — Выбрали оттенок бургундского — глубокий, интересный и в меру драматичный. На его фоне выигрышно выделяются голубые шторы и светло-серое изголовье кровати».

Квартира (фото 10.1)
Спальня.
Фото: 
ROLY ROQUES-O’NEIL
Стиль: 
EMMA GURNER
Квартира (фото 10.2)
Спальня.
Фото: 
ROLY ROQUES-O’NEIL
Стиль: 
EMMA GURNER

«Я очень горжусь результатом, — говорит Эмма. — Мы стремились к оригинальности, но не переборщили. Стиль тут не в ущерб уюту. Уж очень хотелось, чтобы моя клиентка, личность творческая и неординарная, полюбила свой новый дом».

Квартира (фото 11)
Спальня. Стены покрашены в темно-бордовый оттенок Brinjal от Farrow and Ball.
Фото: 
ROLY ROQUES-O’NEIL
Стиль: 
EMMA GURNER

О дизайнере: Эмма Гурнер, дизайнер, стилист и декоратор, основательница студии Folds Insidе, член английской ассоциации дизайнеров Interior Design Collective (www.interiordesigncollective.co.uk).

www.foldsinside.com, emma@foldsinside.com, Instagram @em.gurner

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги