Лаконичный дом в черно-белой гамме под Челябинском

Руководитель студии Insomnia Design Валерия Стенникова рассказывает о перестройке готового дома для своих давних заказчиков

Гостиная. Диван, Natuzzi.
Фото
Елизавета Гуровская

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

  • Тип недвижимости: загородный дом

  • Где находится: г. Челябинск

  • Метраж: 218 метров

  • Стиль: современный

  • Цветовая гамма: черно-белая с акцентами из натурального дерева

  • Авторы проекта: дизайнер Валерия Стенникова, студия Insomnia Design, www.I-design.su

На полу — керамогранит Urban Polar, Italon.
Фото
Елизавета Гуровская
Дизайнер Валерия Стенникова, студия Insomnia Design, www.I-design.su

Это второй проект, который мы делали для этой семьи. Заказчики много путешествуют, любят как пляжный, так и экстремальный отдых с палатками и походами в горы. Им достаточно впечатлений, поэтому в интерьерах они предпочитают спокойные стили.

Пару лет назад, мы проектировали для них минималистичную  квартиру полностью в белых тонах. Здесь заказчики попросили создать интерьер в том же стиле, но в темной приглушенной цветовой гамме.

Стулья, Connubia.
Фото
Елизавета Гуровская

Двухэтажный кирпичный дом 218 кв. м. неподалеку от Челябинска был куплен уже готовым с черновой отделкой. Не было лишь лестницы. Мы практически не меняли планировочное решение — технически это было невозможно. Работали в быстром темпе с тем, что есть, скрывая недостатки планировки техническими решениями и визуальными приемами. Весь интерьер построен на контрасте белого и черного, тепло и мягкость в интерьер вносит дерево.

Фрагмент кухни.
Фото
Елизавета Гуровская
Светильники, Artemide.
Фото
Елизавета Гуровская

На первом этаже из просторной прихожей мы попадаем в гостиную, совмещенную с кухней — хозяева любят приглашать гостей, так что для вечеринок  мы сразу запланировали большое пространство. На первом этаже также находится  рабочий кабинет и ванная комната. В прихожей слева и справа от входа разместили небольшие гардеробные комнаты для хранения верхней одежды и обуви.

Кресла, Natuzzi. Журнальный стол, Domitalia.
Фото
Елизавета Гуровская
Стены отделаны керамогранитом, Laminam.
Фото
Елизавета Гуровская

В гостиной и на кухне стены покрыты декоративной штукатуркой глубокого черного цвета, кухонный гарнитур выполнен местной фабрикой по нашим эскизам, фасады из шпона. Интересной деталью кухни является скрытая за фасадами шкафов дверь в кладовую. Остров переходит в обеденный стол.

В противовес темной кухне выступает светлая диванная зона с мягким светлым ковром, белоснежным журнальным столиком на хромированных ножках, светло-серым диваном и графичными черными кожаными креслами.  Текстиль на окнах выбран молочного оттенка, как контраст на фоне угольно-черных стен.

Стены отделаны керамогранитом Cube Grey, Atlas Concorde. Ванна, Belbagno.
Фото
Елизавета Гуровская
Унитаз, Hidra. Раковина, BathCo.
Фото
Елизавета Гуровская

Ванная на первом этаже была изначально разделена на две комнаты c общим входом (бывшие владельцы дома планировали разместить тут сауну). Создавая интерьер, мы хотели добиться атмосферы тропического спа-салона.  В пространстве царит обволакивающий полумрак, темный потолок и стены делают пространство камерным.  На их фоне отдельностоящая белоснежная ванна словно утопает в тропическом саду. Это безусловно приковывает взгляд и является доминантой интерьера. Из-за отсутствия дневного света в помещении, мы выбрали стабилизированные растения.

Фрагмент лестницы.
Фото
Елизавета Гуровская

Белоснежный лестничный марш облицован искусственным камнем. Вертикальные ограждение из деревянных брусков  не скрывают лестницу от глаз и образуют динамичные тени на полу. Пространство под лестницей мы превратили в большое цветочное кашпо.

На втором этаже расположены приватные помещения: две детских, ванная,  гостевая комната и главная спальня с собственной ванной. Пространство лестничного холла по одной стене полностью облицовано шпонированными панелями.

Фрагмент детской для младшей дочери.
Фото
Елизавета Гуровская
Фрагмент детской для младшей дочери.
Фото
Елизавета Гуровская

Детская для младшей дочери, которой пять лет — это яркая светлая комната, в нежных девичьих тонах. Огромный шкаф для хранения одежды, игрушек, постельного белья, удобный стол во всю длину комнаты с открытыми секциями для хранения в основании, милой полкой в виде кукольного домика над ним. Кровать выполнена по нашим эскизам, с мягкой стеновой панелью в изголовье. Кровать венчает конструкция из полок форме домика. На них маленькая хозяйка с любовью расставляет книги и кукол

Комната старшей дочери.
Фото
Елизавета Гуровская

Детская старшей дочери — полная противоложность. Многие назовут скорее мужской. Тут живет девушка с характером, ей 14 лет, она любит компьютерные игры, рок, играет на гитаре, очень общительная. Для нее рабочий стол, шкаф и кровать — она же диван, с местом хранения.  Тот же современный стиль, белый цвет, немного дерева и контрастный дерзкий синий.

Гостевая спальня.
Фото
Елизавета Гуровская
Фото
Елизавета Гуровская

Гостевая комната очень светлая. Стена за кроватью с геометричным орнаментом вносит нежные в интерьер нежные голубые оттенки. Ванная комната для девочек словно  построена на контрасте их характеров:  эффект холодного бетона на стенах сочетается с солнечным желтым. Для ванны родителей мы выбрали классическое сочетание мрамора и дерева. За зеркальными шкафами у нас спрятана стиральная и сушильные машины.

Кабинет. Книжные полки выполнены на заказ. Кресло, Ferrari Divani. Стол и кресло, Calligaris.
Фото
Елизавета Гуровская

На случай, если приедет большая компания, отдельно на территории была построена баня из клееного бруса, которая используется как гостевой дом. Полка  под телевизор выполняет функцию дровницы. Также как и в доме, в большой гостиной расположена зона столовой. За диваном расположен комод-стойка, где хранится необходимая посуда. А сам диван на ночь разбирается в кровать. Так что теперь все готово к летнему гостевому сезону!

Стулья, Connubia.
Фото
Елизавета Гуровская
Кресло, Calligaris.
Фото
Елизавета Гуровская