Летний дом на побережье Балтийского моря

Четыре года назад недалеко от Стокгольма Кристиан и Эмили Сонсоны нашли скоромный коттедж, утопающий в зелени, и превратили его в свой дом мечты, наполнив лаконичные интерьеры дизайнерской мебелью

Фото №1 - Летний дом на побережье Балтийского моря
Кожаный диван 2213, дизайн Бёрге Могенсена (Børge Mogensen), Fredericia Furniture. Кофейный столик из груши, дизайн Могенс Кох (Mogens Koch), Rud. Rasmussen. Табурет, Magniberg. Ковер, выполненный из переработанных материалов, Layered. Настольная лампа, дизайн Кристиан Делл (Christian Dell), Kasier Idell. Светильник и настольная лампа черного цвета, дизайн Серж Муй (Serge Mouille). Диванные подушки, дизайн Алвара Аалто (Alvar Aalto), Artek. На стене — фотографии Матиаса Грейта (Mathias Grate) и литография Хельмута Ньютона (Helmut Newton).
Фото
Йонас Ингерстедт

Неподалеку от Стокгольма Эмили (Emily Soneson) и Кристиан (Christian Soneson) и их дочь Молли (Molly Soneson) нашли бревенчатый домик в норвежском стиле, ставший их идеальным убежищем от городской суеты. Размеренная жизнь в Даларё кардинально отличается от загруженных будней в столице. Эмили разрабатывает коллекции Studio для H & M, а Кристиан открывает новую фирму по производству мебели. Однако их дом на побережье находится всего в 20 километрах езды от Стокгольма, поэтому семья часто сбегает сюда на выходные.

Фото №2 - Летний дом на побережье Балтийского моря
Стол Tulip, дизайн Ээро Сааринена (Eero Saarinen), Knoll. Стул Standart и светильник Potence, дизайн Жана Пруве (Jean Prouvé), Vitra.
Фото
Йонас Ингерстедт

«Здесь по-настоящему спокойно. Каждый раз, когда мы сюда приезжаем, нам начинает казаться, что большого города и вовсе не существует», — говорит Кристиан, чьи главные интересы — архитектура, искусство и дизайн. Интерьер полностью отражает увлечения хозяина и создает заметный контраст со скромными фасадами.

Фото №3 - Летний дом на побережье Балтийского моря
Гостиная. На стене — картина Христо (Сhristo Hristo Yavashev) и Жанны-Клод (Jeanne-Claude Denat de Guillebon). Черное кожаное кресло PK22 и кресло в коричневой коже PK 31/1, дизайн Пола Кьергольма (Poul Kjærholm), Fritz Hansen. За гостиной находятся две спальни.
Фото
Йонас Ингерстедт
Фото №4 - Летний дом на побережье Балтийского моря
Спальня. Постельное белье, Magniberg. Стулья Utö, дизайн Акселя Эйнара Хьорта (Axel Einar Hjorth), Nordiska Kompaniet. Настольная лампа, дизайн Исаму Ногути (Isamu Noguchi), Vitra. На стене — коллаж Малины Габриэллы Нордин (Malin Gabriella Nordin).
Фото
Йонас Ингерстедт

Кристиан впервые приехал в Даларё четыре года назад и сразу нашел коттедж, который стал домом для его семьи. «Это было совершенно не запланировано, но когда я увидел этот дом, я сразу заинтересовался», — добавляет хозяин.

Внутри стены уже были выкрашены белой краской, что во многом ускоряло ремонт. Также бывшие владельцы установил большое окно в гостиной и обновили ванную комнату, сауну и кухню. Кристиан и Эмили обставили коттедж классической мебелью в отделке из кожи и других натуральных материалов, привнося в интерьер элементы стиля сафари. Те же ноты прослеживаются в оформлении террасы, благодаря «режиссерским» креслам. Супруги проделали огромную работу, выложив дорожки и расчистив участок вокруг дома.

Фото №5 - Летний дом на побережье Балтийского моря
Душ на открытом воздухе. Полотенца и банные халаты, H&M Home.
Фото
Йонас Ингерстедт
Фото №6 - Летний дом на побережье Балтийского моря
Терраса. Стулья и стол Kryss, Skargaarden.
Фото
Йонас Ингерстедт

Кристиан особенно ценит, что в Даларё много развлечений таких, как теннис, парусный спорт, мотокросс и гольф. Эмили нравится работать в саду, потом брать велосипед и ехать в гавань или в Смодаларо обедать. «Я всегда полна энергии и вдохновения, находясь здесь, и в то же время чувствую, что это отличное место, чтобы отвлечься от повседневных забот», — добавляет хозяйка.

Фото №7 - Летний дом на побережье Балтийского моря
Фото
Йонас Ингерстедт