Летний дом с верандой в Готланде

Каждый год Элиза со своей семьей сбегают от городской суеты на остров в их дом на побережье Балтийского море, где время словно замедляется, а лето кажется целой жизнью

Фото №1 - Летний дом с верандой в Готланде
Фото
Стеллан Хернер

Когда Элиза Биллгрен (Elsa Billgren) и ее муж Понтус Де Вулф (Pontus De Wolfe) решили купить дачу, они специально искали старый дом, который могли бы сами привести в порядок. Супруги очень гостеприимны, поэтому им было важно, чтобы в доме было много комнат для гостей. Тем более, что большинство их друзей проводят лето в Готланде.

Фото №2 - Летний дом с верандой в Готланде
Стол оставили предыдущие хозяева дома. Окна отреставрировал профессиональны мастер.
Фото
Стеллан Хернер

Поиски продлились недолго. Пара почти сразу нашла дом с несколькими спальнями и большим амбаром в деревне Люгарн на восточном побережье Готланда. Мужа Элизы настолько покорила веранда с зелеными ставнями, что он купил дом, даже не посоветовавшись с семьей. По иронии судьбы, именно веранда требовала срочного ремонта.

Фото №3 - Летний дом с верандой в Готланде
Гостиная. Кресло из ротанга оставили предыдущие хозяева дома. Подушки, винтаж. Ковер, Olsson & Jensen.
Фото
Стеллан Хернер

В первую очередь Эльза и Понтус пригласили специалиста, который заново собрал и покрасил оконные рамы и поменял стекла. Гнилое дерево в нижней части двери заменили на новое. В самом доме пара убрала лишь несколько шкафов на кухне и отремонтировала ванную. «Это большая ответственность — заботиться о доме, который старше вас самих. Важно не брать его штурмом, а исследовать комнату за комнатой», — говорит Элиза.

Фото №4 - Летний дом с верандой в Готланде
Вид на гостиную из спальни.
Фото
Стеллан Хернер
Фото №5 - Летний дом с верандой в Готланде
Окно кухни выходит в сад. Потертый обеденный стол сочетается с венскими табуретами и стульями. Часть шкафов хозяева убрали, чтобы освободить место.
Фото
Стеллан Хернер

Хозяйка часто собирает на даче всю свою семью и с удовольствием сдает дом друзьям и знакомым. «Я средний ребенок, и мне нравится, что я могу пригласить своих братьев, сестер и родителей, чтобы провести время вместе».

Фото №6 - Летний дом с верандой в Готланде
Комната Линна полностью обставлена предметами с барахолок и винтажной мебелью.
Фото
Стеллан Хернер
Фото №7 - Летний дом с верандой в Готланде
Фрагмент холла.
Фото
Стеллан Хернер

Обычно Элиза вместе с мужем и сыном Линном проводят в Готланде 8 недель в году — именно столько длится лето на острове. «Каждый год мы приезжаем на побережье и отдыхаем на полную катушку, чтобы в начале августа вернуться в город. Я немного неловко себя чувствую, сижу на пароме по дороге домой и все еще пахну морем и солнцем после „летней жизни“. Но в эти моменты я по-настоящему счастлива».

Фото №8 - Летний дом с верандой в Готланде
Ванная была отремонтирована, и изначально хозяева собирались покрасить часть стены над плиткой. Но Эльзе и Понтусу так сильно понравилась фактура штукатурки, что они не стали ее закрашивать.
Фото
Стеллан Хернер
Фото №9 - Летний дом с верандой в Готланде
Фото
Стеллан Хернер