Дом на Ибице в средиземноморском стиле

Летний дом фэшн-редактора Деборы Бретт и ее мужа, писателя Тома Эдмундса на Ибице

Дом на Ибице в средиземноморском стиле (фото 0)
Двор, облицованный сине-белой плиткой от Mosaic Factory, — идея владелицы дома Деборы Бретт, которая профессионально изучала текстильный дизайн и фэшн-дизайн. Антикварные деревянные двери были отреставрированы.
Фото
Эльза янг

Впервые этот дом на Ибице лондонский фэшн-редактор и керамист Дебора Бретт (Deborah Brett) и ее муж, писатель и киносценарист, Том Эдмундс (Tom Edmunds) увидели шесть лет назад, когда приехали отдыхать сюда со своими тремя детьми. «Это была ужасная халупа, как из популярного сериала „Барыги“ — с сухими деревьями и неизменной статуей Будды в саду, — смеется Дебора. — Но мы влюбились в нее с первого взгляда».

И действительно, дом, утопавший в зелени, стоял в двух шагах от их любимого пляжа, на который, как оказалось, отсюда ведет своя тропинка. Из него открывались потрясающие виды на изумрудное Средиземное море и близлежащий островок Эс-Ведра. Поэтому семейство подумало и мудро решило: дом всегда можно отремонтировать, а вот плохой вид из окна уже ничем не изменишь, так что надо делать ставку на пейзаж. И ничуть потом не жалели.

Дом на Ибице в средиземноморском стиле (фото 2)
Сад. Подвесное плетеное кресло-качели местного производства— любимое место игры младших детей Деборы и Тома.
Фото
ЭЛЬЗА ЯНГ

Дебора всегда любила Ибицу, где неоднократно отдыхала с родителями в детстве, а позже приезжала сюда со своим будущим мужем Томом. Поэтому покупка летнего дома на острове не была спонтанной. Конечно, у многих Ибица ассоциируется, прежде всего, с вечеринками non-stор и бурной ночной жизнью, но на самом деле здесь много тихих маленьких деревушек со спокойной, тихой атмосферой, куда можно убегать из шумных больших городов.

«Здесь, на Балеарских островах, есть эта умиротворенность и размеренность, которую мы так любим. И дикая природа с терпким запахом пиний и красной глиной дорог, которая так сильно отличается от нашей привычного городского уклада жизни», — говорит Дебора.

Дом на Ибице в средиземноморском стиле (фото 4)
Веранда. Крыша сделана из настоящих бревен.
Фото
ЭЛЬЗА ЯНГ

«Каждый, кто когда-либо покупал дом на Ибице, знает, что это настоящая эпопея, — смеется Дебора. — Три года прошло, прежде чем нам удалось реализовать наш проект, так что у нас было предостаточно времени, чтобы почувствовать душу этого дома и понять, каким мы хотим его в итоге видеть».

Дом на Ибице в средиземноморском стиле (фото 6)
Гостиная в сине-белой гамме. Самодельный диван украшен мягкими сидениями и подушками. Винтажные плетеные кресла из Мексики. Настольные лампы-ананасы сделаны из ваз. Кожаные кресла, табурет и ковер, HZI.
Фото
ЭЛЬЗА ЯНГ

Воплотить идеи в жизнь семейной паре помогал местный архитектор Джон Брукман (John Broekman): вместе они придумали перепланировку, перенесли жилые зоны и спальни детей на нижний этаж, а спальни взрослых наверх. Дизайном интерьеров, в свою очередь, занимался англичанин Хьюберт Зандберг (Hubert Zandberg) и его компания Hubert Zandberg Interiors (HZI), который до этого помогал Деборе с оформлением ее лондонской квартиры.

Чем больше людей задействовано в проекте — тем веселее, считает Дебора, ведь каждый привносит что-то свое. Том, например, большой любитель порядка, и поэтому взял на себя руководство процессом, контролируя каждый этап. Так что здесь нет ни одной необдуманной детали.

Дом на Ибице в средиземноморском стиле (фото 9)
Терраса с лаунж-зоной. Мебель сделана на заказ.
Фото
ЭЛЬЗА ЯНГ
Дом на Ибице в средиземноморском стиле (фото 10.1)
Коридор. На стене — картина художницы и модельера Тани Линь. Металлический табурет куплен в Париже на блошином рынке. На нем стоит керамическая ваза работы Деборы.
Фото
ЭЛЬЗА ЯНГ
Дом на Ибице в средиземноморском стиле (фото 10.2)
Кухня. Мебель сделана на заказ. Черные столешницы из сланца отлично сочетаются с деревянными фасадами и шкафами. Плетеные светильники, HZI. Табуреты, Mona Market Paris.
Фото
ЭЛЬЗА ЯНГ

Впрочем, Дебора и Том не спешили все ломать и капитально перестраивать, но выбрали самый быстрый и простой способ обновить интерьер: для начала покрасили стены в белый и постепенно наполняли свой второй дом все новыми и новыми предметами. Здесь много объектов из натуральных материалов от местных ремесленников: плетеные светильники, мебель из бамбука, кожи, соломки, камня, керамики — все вместе это создает эффектный микс и отлично сочетается с белым и синим: главной гаммой, выбранной для этого проекта.

Дом на Ибице в средиземноморском стиле (фото 12)
Гостевая ванная комната. Стена целиком облицована плиткой разных оттенков синего. Раковины из латуни, Habibi Interiors, стоят на антикварной китайской консоли.
Фото
ЭЛЬЗА ЯНГ

«С самого начала мы с Томом твердо знали, что нам хочется сине-белый дом: такой немного „потертый“ и выгоревший на солнце, с обилием натуральных текстур и материалов, землистых оттенков, которые как нельзя лучше подходят к атмосфере этого острова», — поясняет Дебора.

Дом на Ибице в средиземноморском стиле (фото 14)
Гостевая спальня. Над изголовьем кровати на стене — декоративные каменные диски, которые вместе с винтажными металлическими прикроватными тумбочками привносят в интерьер немного индустриального духа. Покрывало и подушки, HZI.
Фото
ЭЛЬЗА ЯНГ
Дом на Ибице в средиземноморском стиле (фото 15)
Спальня хозяев дома. Дебора и Том не хотели традиционное изголовье и заказали для кровати традиционное плетеное, ручной работы. На полу плитка Dandelion, Marrakech Design. Желтое покрывало, Once Milano.
Фото
ЭЛЬЗА ЯНГ

Первое, что бросается в глаза при входе в дом, — огромное патио, выложенное сине-белой плиткой с графическим орнаментом. Эта идея родилась сразу, как только Дебора его увидела: «Сине-белая плитка и деревья, растущие прямо из нее, — по-моему, это потрясающе!»

А бассейн во дворе — любимое место игр и отдыха детей Деборы и Тома: одиннадцатилетнего Финеса, девятилетней Гермионы и пятилетней Оттилии, для которых этот летний дом уже стал родным.

Дом на Ибице в средиземноморском стиле (фото 17)
Площадка перед бассейном облицована травертином. Шезлонги куплены у местных умельцев и обиты тканью Designers Guild.
Фото
ЭЛЬЗА ЯНГ