Модный интерьер в старом доме в Ростове-на-Дону

Дизайнер Наталья Гуркина превратила старый одноэтажный дом в современное жилье для молодого мужчины

Светильники, Fandeco. Мебель выполнена на заказ, «Мобильер».
Фото
Михаил Чекалов

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

  • Тип недвижимости: старый дом

  • Где находится: г. Ростов-на-Дону

  • Метраж: 92 м²

  • Стиль: современный

  • Основная идея проекта: создание современного интерьера для молодого человека в контексте старинной постройки

  • Цветовая гамма: теплая, светлая с черными и латунными акцентами

  • Авторы проекта: дизайнер Наталья Гуркина, @ _21.design, behance.net/natalgurkina

Кухня, «Mобильер». Двери, Profildoors.
Фото
Михаил Чекалов
дизайнер Наталья Гуркина
Фото
Михаил Чекалов

Построенный еще в 50-х годах двадцатого столетия саманный дом требовал полной переработки. Особенностью здания являлись несущие стены толщиной 50-60 см, потолки из дранки, с которыми предстояло совершить перепланировку и сделать ремонт. В старой части дома располагалась кухня, гостиная и маленькая спальня. Вторая же часть была достроена недавно: кирпичные стены были еще не оштукатурены и ждали, когда они станут частью новых комнат. Демонтировав несколько старых и недавно возведенных перегородок, дизайнер создала единое помещение кухни-гостиной и выделила зоны для отдыха — комфортную спальню с гардеробной, детскую, просторную ванную комнату, кладовую.

Столовая зона. Стулья, DeepHouse. Стеклянная дверь, DoorsZavod. СТены покрыты краской, StoColor. Стол, SK Design.
Фото
Михаил Чекалов

Заказчик — молодой человек с современными взглядами на жизнь. Основным  его пожеланием было создание уютного пространства для комфортного проживания семьи в будущем. Вместе с тем было важно придать интерьеру свой особенный характер. В основе интерьера дома — игра различных фактур и материалов в близких друг к другу теплых тонах; дерева, камня, гладкой покраски, металла и выразительных деталей из темного орехового шпона, глубоких оттенков антрацита и структурного керамогранита.

Керамогранит, Atlas Concorde.
Фото
Михаил Чекалов
Стены облицованы керамогранитом, Kerama Marazzi.
Фото
Михаил Чекалов

Акцентом в интерьере является применение латунных элементов, деликатно интегрированных в каждое помещение. В гостиной — это яркий журнальный столик необычной формы и перекликающийся с ним элемент — абстрактное полотно картины на стене в латунной раме. В спальне — латунные вставки в мебельные панели, декоративные светильники. Помимо латуни в интерьере присутствуют черные матовые элементы и акцентные детали, контрастирующие со светлыми оттенками.  Черный цвет придает графичности пространству, элегантно прорисовывает линии и силуэты.

Кресло, ModnoDesign.
Фото
Михаил Чекалов

Центральным помещением, вокруг которого разворачивается вся домашняя жизнь, стала кухня-гостиная, кардинально изменившая свой вид после расширения оконных проемов, из которых открывается прекрасный вид на раскидистые ели и фруктовый сад. Изначально они были настолько маленькими, что комната практически была лишена естественного света. Нельзя было оставить без внимания открывшийся взору пейзаж и завесить окна текстилем. Дизайнер дополнительно  спроектировала длинный подоконник во всю стену — на нем можно сидеть, наслаждаясь теплыми вечерами с книгой или чашечкой кофе. Этот  прием окончательно изменил характер пространства, сделав его похожим на городские апартаменты.

Декоративное панно, «Мобильер».
Фото
Михаил Чекалов
На стенах — краска, StoColor.
Фото
Михаил Чекалов

Мастер-спальня наполнена атмосферой уюта и спокойствия. В качестве контраста мягкому оттенку кровати и обилию текстиля выступает геометричное панно изголовья, выполненное в глубоком зеленом оттенке. В панели вмонтирована скрытая подсветка, придающая помещению камерности. Напротив кровати расположился туалетный столик. Зеркало до потолка со встроенной подсветкой визуально увеличивает высоту потолка.

Мебель выполнена на заказ, «Мобильер». Светильники, Fandeco.
Фото
Михаил Чекалов

Особым пожеланием заказчика было объединение двух санузлов в старой и новой части дома в одну большую ванную комнату. По всей длине торцевой стены разместилась просторная зона душевой с функциональной нишей для хранения ванных принадлежностей.

Актуальные решения превратили старое здание в модное пространство под стать самому хозяину — жителю большого города. Но барбекю в собственном саду при этом вовсе не отменяется!

Сантехника, Roca. Керамогранит, Estima. Полочки в нише выполнены из акриловый камень, Grandex.
Фото
Михаил Чекалов
Дом в Ростове-на-Дону. Проект Натальи Гуркиной.
Фото
Natalia