Новая жизнь дома конца XIX века в Мельбурне

Студия Splinter Society отреставрировала особняк Викторианской эпохи, создав интерьер, сочетающий в себе современный минимализм и элементы индустриального стиля

Фото
Шэрин Кэрнс

Этот недавно отремонтированный особняк, расположенный оживленном пригороде Мельбурна, представляет собой два здания Викторианской эпохи, объединенных между собой. Работая вместе с заказчиками, супружеской парой с двумя маленькими детьми, местная студия Splinter Society избавилась от следов предыдущих реконструкций, обнажив оригинальную структуру постройки.

Фото
Шэрин Кэрнс
Фото
Шэрин Кэрнс
Фото
Шэрин Кэрнс

Дизайнеры стремились восстановить как можно больше оригинальных элементов, включая арочные дверные проемы, камины и деревянные потолки. «Археологический» подход команды заключался в обработке каменной стены, которая когда-то разделяла два дома. Все ее изъяны и «шрамы» как будто рассказывают историю здания. Полную высоту стены можно оценить в входном вестибюле — результат самого радикального этапа ремонта. Чтобы создать пространство, подобное атриуму, пришлось снести части двух верхних этажей. Через новый застекленный фасад открывается прекрасный вид на кроны деревьев, а входная дверь, сделанная из 140-летних деревянных балок, дополняет грубую фактуру камня.

Фото
Шэрин Кэрнс
Фото
Шэрин Кэрнс
Фото
Шэрин Кэрнс

Помимо новой прихожей на цокольном этаже также находятся две детские спальни и рабочая студия. На первом уровне кухня-столовая открытой планировки выходит на небольшую террасу с отдельной гостиной, где обычно отдыхает вся семья. Второй этаж был задуман как уединенный уголок для родителей с главной спальней и непринужденной гостиной.

Фото
Шэрин Кэрнс
Фото
Шэрин Кэрнс
Фото
Шэрин Кэрнс
Фото
Шэрин Кэрнс

Вдохновленный индустриальной эстетикой, дизайн интерьера гармонично сочетает в себе наследие и современные элементы. Дизайнеры отказались от ярких красок, сделав акцент на контрасте различных текстур. Красная кирпичная кладка и деревянные балки рифмуются со старыми досками, дымчато-серым паркетным полом и множеством черных акцентов — крашенных частей стен до полностью черной кухни и ванных комнат. В то время как роскошный материалы, такие как латунь и гранит придают дому изысканность и создают теплую, гостеприимную атмосферу.

Фото
Шэрин Кэрнс
Фото
Шэрин Кэрнс
Фото
Шэрин Кэрнс
Фото
Шэрин Кэрнс