Фото №1 - Новая жизнь старинного особняка в Лилле: проект Сары Лавуан
Гостиная на втором этаже. Кресла в обивке из розового бархата, дизайн Джо Понти, Molteni & C. Столик Nenuphar, Galerie Negropontes. Диваны Luna, ковер Mogador, столик Lave, настольная лампа Sicilia, подушки, все — Maison Sarah Lavoine. Торшер Flynn Caged, Porta Romana. Торшер Plates, Atelier Areti.
Фото
ФРАНСИС АМЬЯН (Francis Amiand)

Модный декоратор, телеведущая и светская львица Сара Лавуан (Sarah Lavoine), урожденная Понятовски, происходит из семьи потомственных польских дворян. Возможно, поэтому она так тонко чувствует старинные интерьеры и как никто умеет придать им современный колорит. Именно работа с цветом считается самой сильной стороной дизайнера. Как доказательство — собственная линия красок, включающая 36 оттенков. Многие из них Сара использовала при реконструкции этого особняка XIX века в Лилле.

Фото №2 - Новая жизнь старинного особняка в Лилле: проект Сары Лавуан
По замыслу дизайнера, на контрасте с богато декорированной панелями буазери гостиной кухня должна была быть максимально лаконичной. Поэтому выбрали минималистскую модель bulthaup b2 с варочной панелью, встроенной в кухонный остров. Огромный обеденный стол сделан на заказ в St-Paul Home. Посуда из коллекции Sicilia, Maison Sarah Lavoine. Кресла Moulin, дизайн Пьера Полена, Artifort. Подвесной светильник Multi Lite, Gubi. Краски цвета Radis Noir и Gaspésie Green из палитры Сары Лавуан для Ressource.
Фото
ФРАНСИС АМЬЯН (Francis Amiand)

Будучи поклонниками стиля Сары Лавуан, владельцы дома площадью 600 квадратных метров предоставили «королеве цвета» карт-бланш без ограничений в бюджете. За два года студия Maison Sarah Lavoine полностью реконструировала старинное здание. Планировку частично изменили с учетом образа жизни большой семьи, заменили все инженерные системы, положили новый паркет, и главное — вдохнули в интерьеры атмосферу расслабленного парижского шика, сохранив шарм старины. Этот микс — еще одна отличительная черта стиля Сары Лавуан. «Миндально-зеленый», «Черная редька», «Лавровый лист», «Жасмин», «Полуночный синий» — за этими словами скрыты не просто названия красок, а целый мир ароматов и чувств, которые наполнили старинное здание новым ощущением жизни.

Фото №3 - Новая жизнь старинного особняка в Лилле: проект Сары Лавуан
Малая гостиная на втором этаже. Стол с отделкой из мозаики, дизайн Пьера Шарпена, Galerie kreo. Комод, винтаж. Вазы Riviera и ковер Mogador, Maison Sarah Lavoine. Торшер Tube, дизайн Эйлин Грей, ClassiCon.
Фото
ФРАНСИС АМЬЯН (Francis Amiand)

Старинный особняк сохранил свою историю, но приобрел современный шик

Фото №4 - Новая жизнь старинного особняка в Лилле: проект Сары Лавуан
Стол по дизайну Шарлотты Перриан и стулья Superleggera, дизайн Джо Понти, Cassina. Люстра Leaf, MM Lampadari. Ковер Equinoxe, Roche Bobois. Краски Laurier и Thé de Chine из палитры Сары Лавуан для Ressource.
Фото
ФРАНСИС АМЬЯН (Francis Amiand)

Дизайнер подобрала деликатные сочетания мрамора, ореха, дуба, дерева ироко, латуни, кориана и тростника, фактуры которых по-особенному заиграли на фоне утонченно-яркой палитры. «В этом проекте мы постарались сохранить историю здания и в то же время привнести свой стиль, — говорит дизайнер. — Для этого мы выбирали современные и винтажные предметы, которые обладают яркой индивидуальностью, но не перетягивают на себя внимание и не отвлекают от исторического декора».

Фото №5 - Новая жизнь старинного особняка в Лилле: проект Сары Лавуан
Синяя детская. Обои Jardin d’Osier, дизайн Пьера Мари, Hermès. Краски Midnight Blue и Jasmin из палитры Сары Лавуан для Ressource. Кровать со встроенными ящиками сделана на заказ. Качели, Lillagunga. Стол и стульчики Another Country от Silvera. Декоративные головы зверей на стене, Bibib & Co.
Фото
ФРАНСИС АМЬЯН (Francis Amiand)

Фрагмент детской комнаты. Шкаф со вставками из плетеного тростника, Colonel.

Фото:
ФРАНСИС АМЬЯН (Francis Amiand)

Настоящим вызовом стало оформление детских. В семье трое маленьких мальчиков. «Моим главным девизом было: не заставляй никого завидовать!» — говорит Сара. Она спроектировала три практически идентичные по форме детские. В каждой — невероятные сочетания тропических мотивов, красок и авторской мебели, которые разбудят фантазию даже у взрослых. www.maisonsarahlavoine.com, @maisonsarahlavoine

Фото №9 - Новая жизнь старинного особняка в Лилле: проект Сары Лавуан
Спальня хозяев расположена на верхнем этаже под кровлей. Глубокий оттенок Thé de Chine из палитры Сары Лавуан для Ressource, в который выкрашена стена за кроватью, придает комнате глубины. Винтажный подвесной светильник, Maison Nordik. Настольные лампы, Vaughan Designs. Прикроватные столики Tokyo и диван, Maison Sarah Lavoine.
Фото
ФРАНСИС АМЬЯН (Francis Amiand)

Цвет — мощнейшее средство преображения интерьера!

Фото №10 - Новая жизнь старинного особняка в Лилле: проект Сары Лавуан
Ванная комната при спальне хозяев. Зеркало и тумба под раковину с отделкой из натурального дерева и терраццо выполнены на заказ. Пол и часть стен — мраморная мозаика.
Фото
ФРАНСИС АМЬЯН (Francis Amiand)