Новая жизнь старого деревянного дома: до и после

Двухсотлетний фермерский дом в Датчессе, округе штата Нью-Йорк, получил второе рождение после реконструкции, проведенной бюро Jill Porter Architect, и теперь может простоять следующие двести лет

Вид на дом со стороны двора. После реконструкции здание обрело двухэтажную пристройку. Наверху расположилась новая спальня и ванная комната родителей. Внизу — терраса с застекленной комнатой, которая используется как летняя столовая (планировку дому см ниже).
Фото
Аманда Киркпатрик

Двухсотлетний фермерский дом в Датчессе, округе штата Нью-Йорк, выглядел как почтенный старец, который изо всех старается держать прямую спину, но возраст проступал из каждой детали. «Стоило нам снять сайдинг, вскрыть полы и внимательно взглянуть на перекрытия, как стало понятно, что они буквально молят о помощи, — говорит архитектор Джилл Портер. — Стены просели, полы прогнулись, крышу требовалось укрепить, а старомодная темная отделка интерьеров, которая в свое время, вероятно, создавала уютную атмосферу для тихих зимних вечеров, никак не подходила для летнего отдыха. А именно с этой целью здание планировали использовать его владельцы — семья Александры и Брайана Тартов».

Старый хозблок тоже отремонтировали, теперь это сарай для инструментов.
Фото
Аманда Киркпатрик

Дом, построенный в начале XIX века, изначально предназначался для собраний квакеров, но позже был переоборудован под жилье. В 2020 году архитектор Джилл Портер (Jill Porter) провела здесь масштабную реконструкцию. Под ее руководством были укреплены все перекрытия, заменены слабые конструктивные детали и разработана новая двухэтажная пристройка с большой террасой и жилыми комнатами, из которых открываются потрясающие виды на бескрайние поля.

Было/стало:

Архитектор сделала двухэтажную пристройку. Новую часть дома легко отличить по оконным рамам из модного черного металла. Рубероидная кровля во всем здании заменена на металлическое покрытие.
Фото
Аманда Киркпатрик

Интересно, что найти своего архитектора Александре и Брайану Тартам (она ​​— социальный работник, он — руководитель издательства) помогли их дети, двое мальчиков-близнецов. Как-то, забирая детей из школы, пара разговорилась с мамой одного из одноклассников и упомянула о том, что у них есть ферма в округе Датчесс, штат Нью-Йорк. Надо ли говорить, что этой мамой была Джилл Портрер (глава архитектурного бюро Jill Porter Architect), и что уже вскоре они все вместе отправились взглянуть на дом, чтобы понять, что можно сделать.

Вход в огород обрамляют металлические арки, увитые плющом.
Фото
Аманда Киркпатрик

В оформлении фасада и интерьеров Джилл Портер сделала ставку на черно-белую гамму, которая, по ее словам, «отражает современный образ жизни, сохраняя при этом уважение к возрасту, изяществу и планировке существующего дома».

В отделке фасада и дверей использованы краски цвета White Dove, Hale Navy и Black Panther от Benjamin Moore. Настил — Дугласова пихта с покрытием Arborcoat Natural. Виндзорская скамейка — семейная реликвия, покрашена черной матовой краской.
Фото
Аманда Киркпатрик

«Единственный способ избавиться от хаоса и сохранять порядок в прихожей — сделать огромные гардеробные шкафы, где у каждого члена семьи своя секция», — говорит архитектор.

Ковровая дорожка, Homegoods. Корзина, H&M Home.
Фото
Аманда Киркпатрик

Жилые комнаты открыты виду на сад и обставлены таким образом, чтобы сохранить ощущение простора и простоты современной загородной жизни.

В жилой зоне стоит один из двух дровяных бельгийских каминов Stûv, которые обеспечивают достаточно тепла для обогрева первого этажа зимой.
Фото
Аманда Киркпатрик
Площадь новой пристройки 110 кв. м. При этом общая площадь дома 300 кв. м, не включая террасу.
Фото
Аманда Киркпатрик

От верхнего ряда кухонных шкафов отказались в пользу пяти окон с видом на старый клен. Кухонные шкафы от Plain & Fancy выполнены в стиле шейкер и отлично сочетаются с белой плиткой «кабанчик».

Кухонный остров, который используется как стол для завтраков, накрыт столешницей из каррарского мрамора. Краска для стен Super White от Benjamin Moore.
Фото
Аманда Киркпатрик
Кухня, Plain & Fancy. Смеситель, Waterworks. Вытяжка, Viking. Черные бра, Schoolhouse Electric. Подвесные светильники, Restoration Hardware.
Фото
Аманда Киркпатрик

Старые широкие сосновые половые доски и неровные потолочные балки — наследие старого дома, укрепили и тактично вписали в современный интерьер.

Существующую лестницу сохранили, но для придания интерьеру легкости глухую перегородку из гипсокартона заменили на металлические ограждения.
Фото
Аманда Киркпатрик

«Мы постарались сохранить ощущение дома с историей, но без нарочитой ностальгии», — говорит Портер.

Спальня родителей. Низкие подоконники используются как лавки. Кровать, Ethan Allen. Люстра в стиле неоготики, O’Lampia.
Фото
Аманда Киркпатрик
Ванная. Двойная стойка под раковины Gramercy от Restoration Hardware. Смесители, Waterworks. Шестиугольная мраморная плитка, Nemo Tile.
Фото
Аманда Киркпатрик
Комната мальчиков расположена в мансарде в старой части дома. Потолочные конструкции 1820 года укрепили металлическими стяжками.
Фото
Аманда Киркпатрик
В сумерках дом выглядит словно картина Максфилда Пэрриша.
Фото
Аманда Киркпатрик

План дома до и после реконструкции:

В результате реконструкции площадь дома увеличилась на 110 кв. метров. При этом общая площадь дома составила 300 кв. м, не включая террасу. www.porter-arch.com

Фото: