Новая жизнь: таунхаус XIX века в Бруклине

Дом с шестью спальнями, построенный в 1899 году архитектором Акселем Хедманом, преобразился после реставрации под эгидой дизайнерского дуэта Dahill & Bunce и ждет новых жильцов

Фото
Compass

Известный архитектор Аксель Хедман (Axel Hedman) за свою карьеру построил десятки домов по всему Бруклину. Только в 1899 году он возвел десять домов между улицами Декейтер-стрит и Бейнбридж-стрит в районе Стайвесант-Хайтс.

Фото
COMPASS
Фото
COMPASS

Дом номер 386 в этом квартале недавно был выставлен на продажу за 3,2 млн долларов после масштабной реставрации, которую проводил дизайнерский дуэт в составе Адама Дахилла (Adam Dahill) и Кристиана Банса (Christiaan Bunce). Пара стремилась модернизировать облик интерьеров, сохранив при этом максимум исторических деталей.

Фото
COMPASS
Фото
COMPASS

Дом площадью 334 кв. м рассчитан на две семьи: он имеет три основных этажа и также цокольный этаж под квартиру, которую можно сдать в аренду. В общей сложности внутри находится шесть спален, а также три с половиной ванные комнаты. Самые кардинальные изменения коснулись кухни и санузлов, а также заднего двора, где теперь можно готовить на барбекю.

Фото
COMPASS
Фото
COMPASS

Дизайнеры сохранили все оригинальные деревянные части дома с изящными узорами — от дверных наличников и арок до лестниц и ставней. Эти выразительные элементы эпохи неоренессанса придают интерьеру дух старины и подчеркивают его характер, делая облик более многослойным и интересным.

Фото
COMPASS

Старые умывальники превратили в полноценные шкафы, размещенные вдоль коридора, соединяющего главную спальню с гостиной. Небольшая лаунж-зона выходит окнами на задний двор и присоединяется к белоснежной ванной комнате с двойной раковиной из каррарского мрамора.

Фото
COMPASS
Фото
COMPASS
Фото
COMPASS
Фото
COMPASS