Нью-йоркский дом в стиле «хюгге»

Молодая пара с ребенком недавно въехала в новый дом на Манхэттене. Дизайн-студия Nune помогла сделать интерьеры минималистичными, но нескучными, создав все условия для комфорта и благополучия всей семьи

Фото
брук холм

Популярность стиля минимализм в интерьере легко объяснима: он помогает создать в доме спокойную, умиротворяющую атмосферу, которая необходима после суетливого дня в городе. Главная сложность состоит в том, чтобы не уйти в аскетизм и суметь выразить свою индивидуальность. У молодой пары с новорожденным ребенком возникла именно такая дилемма, когда они переехали в новый дом в районе Вест-Виллидж. Дизайнер и основатель студии Nune Шина Мерфи (Sheena Murphy) помогла создать нескучный минималистичный интерьер с акцентной мебелью и обилием разных текстур.

Фото
БРУК ХОЛМ
Фото
БРУК ХОЛМ

Мерфи всегда стремится к созданию единого облика всего дома, чтобы клиенты могли с легкостью делать перестановки в будущем, чтобы освежить интерьер, без необходимости докупать что-то еще. «Работая с нейтральной палитрой, очень важно сочетать разные материалы и отделки, смешивать текстуры и играть с формами, чтобы пространство не выглядело слишком плоским и глазу было за что зацепиться», — добавляет дизайнер.

Фото
БРУК ХОЛМ

В гостиной к этим акцентам относятся: золотисто-песочный ковер, комнатные растения и контрастные подушки на софе. В столовой светлые дубовые стулья выступают логичным продолжением паркета, а элемент разнообразия вносят более темная консоль и необычное по форме зеркало с бахрамой. Благодаря большим окнам дом хорошо освещается, поэтому не было необходимости создавать слишком много сложных сценариев света. Вот почему светильники здесь выступают скорее в роли декоративных арт-объектов.

Фото
БРУК ХОЛМ

Самым любимым местом в доме для Мерфи стал кабинет, который в определенные моменты играет роль гостевой комнаты. Хотя большинство людей пугают сложности работы с небольшим пространством, для Шины это всегда возможность выйти за рамки привычного. При создании многофункциональной зоны очень важен баланс, и у Шины получилось его найти: здесь одинаково удобно и работать за столом, обращенном к свету, и отдыхать рядом на диване, который моментально раскладывается.

Фото
БРУК ХОЛМ

Дом имеет достаточно большую, но вытянутую по форме входную зону. Чтобы не делать коридор еще уже, чем он есть, Мерфи заказала встроенную мебель с удобной кушеткой, где можно надеть и снять обувь, а затем бросить быстрый взгляд в зеркало и пойти на встречу новому дню.

Фото
БРУК ХОЛМ
Фото
БРУК ХОЛМ
Фото
БРУК ХОЛМ

Интерьер спальни и ванной комнаты также обыгрывает черно-белый контраст. Чтобы он не был слишком резким, Мерфи использовала графические принты и разбавляла гамму теплыми древесными оттенками. Латунные акценты привнесли в пространство нотку гламура.

Фото
БРУК ХОЛМ
Фото
БРУК ХОЛМ

Детская комната получилась более светлой и нежной. Хотя здесь та же нейтральная палитра и геометрические принты, пастельные оттенки бирюзового и розового делают ее особенной. Натуральные материалы — от стекла и керамики до металла, камня и дерева — создают ощущение комфорта. www.nunenune.com

Фото
БРУК ХОЛМ
Фото
БРУК ХОЛМ