Однажды в Голливуде: проект дизайнера Томаса Физанта

Дизайнер Томас Физант обновил интерьеры дома в Лос-Анджелесе, спроектированного в 1940-х годах звездным голливудским архитектором Полом Уильямсом

Обновленный фасад дома, над которым работали архитектор Ричард Лэндри и дизайнер Томас Физант.
Фото
ЭРХАРД ПФАЙФФЕР (ERHARD PFEIFFER)

Вид на город с брентвудских холмов стал решающим для новых владельцев дома в одноименном районе Лос-Анджелеса. Вилла с полукруглым порталом и белоснежными колоннами была построена в 1940-х архитектором Полом Уильямсом (Paul Williams), который получил известность благодаря своим проектам для кинозвезд.

Люстра сделана на заказ, Wired LA. Подвесной фонарь в глубине холла, Charles Edwards LTD. На постаменте у лестницы — скульптура Валентайна Харли. Столик и банкетки выполнены по дизайну Томаса Физанта. Гипсовая ваза на черном постаменте — работа Марианны Кеннеди, галерея Chastel Maréchal.
Фото
ЭРХАРД ПФАЙФФЕР (ERHARD PFEIFFER)

Несмотря на то что фасад сохранил внешнее изящество, внутренние помещения оказались слишком тесными для молодой семьи: низкие потолки, старомодная кухня и ванная давно не отвечали требованиям времени. Архитектор Ричард Лэндри (Richard Landry) и дизайнер Томас Физант (Thomas Pheasant) вместе работали над тем, чтобы, сохраняя общее настроение Голливуда 1940-х, создать пространство, которое останется актуальным не одно десятилетие.

«Я хотел, чтобы дом не потерял свою связь с историей»
Гостиная. Журнальный столик из оникса и столик из стекла и бронзы на переднем плане выполнены по дизайну Томаса Физанта. Канапе Patricia и оттоманка Paris, дизайн Томаса Физанта, Baker. Мягкие стулья, William Haines Collection. Над камином — картина художницы Джоан Митчелл.
Фото
ЭРХАРД ПФАЙФФЕР (ERHARD PFEIFFER)

«Я представил себе интерьер, каким его мог бы увидеть Пол Уильямс сегодня, — подчеркивает Физант. — У каждого проекта своя история, ключевые детали, свое вдохновение, все это помогает мне передать настроение будущего дома. Их могут объединять характерные черты: пластика простых форм, чистота линий, но каждый из них уникален, и это дает мне импульс к движению».

Белый, орехово-бежевый, светло-серый служат прекрасным фоном для коллекции искусства

Белая гипсовая лепнина, полы из черного и белого мрамора — все эти детали позволяют прошлому звучать в настоящем. «Я хотел, чтобы вместе с изменениями, которые мы привнесем, дом не потерял свою связь с историей. Круглый портал с колоннами на входе и новый черный фонтан перед ним — настоящий голливудский гламур!»

Крытая терраса. Мебель, Janus et Cie. Светильник Alabaster, Charles Edwards Ltd.
Фото
ЭРХАРД ПФАЙФФЕР (ERHARD PFEIFFER)

В просторном холле, оформленном в черно-белой контрастной гамме, интерьер и экстерьер обретают общие смысловые точки, эта связь прослеживается и в дизайне зоны бассейна и открытой террасы, и дальше в саду, наполненном яркими красками местной флоры — новая планировка учитывает все преимущества климата Лос-Анджелеса.

Столовая. Светильники Amanda, дизайн Томаса Физанта, Baker. Обеденный стол выполнен на заказ по дизайну Томаса Физанта. Стулья, Kerry Joyce. Картина американского художника Ричарда Пузетт-Дарта.
Фото
ЭРХАРД ПФАЙФФЕР (ERHARD PFEIFFER)
«Сохранить атмосферу Голливуда 1940-х было нашей главной задачей»
Спальня. Кровать Moderne и прикроватный столик, дизайн Томаса Физанта, Baker. Комод выполнен на заказ по дизайну Томаса Физанта. Стены обиты тканью, Romo Fabrics. Люстра выполнена на заказ, Wired LA. Ковер, Stark Carpets.
Фото
ЭРХАРД ПФАЙФФЕР (ERHARD PFEIFFER)

Многие предметы обстановки Физант создал специально для этого проекта. Их дополнила мебель Уильяма Хейнса — легендарного актера и дизайнера, оформлявшего дома кинозвезд, среди которых были, например, Джоан Кроуфорд и Кэрол Ломбард. Сдержанные пастельные тона — чистый белый, орехово-бежевый, светло-серый — вместе с черными контурами контрастных линий стали прекрасным фоном для постоянно пополняющейся коллекции искусства, которой владеет семья.

Кухня. Мраморная мозаика на стене, Waterworks. Светильники, John Pomp Lighting. Кухонный остров и барные стулья выполнены по дизайну Томаса Физанта.
Фото
ЭРХАРД ПФАЙФФЕР (ERHARD PFEIFFER)

Яркий микс работ включает произведения Герхарда Рихтера, Ричарда Пузетт-Дарта, Джоан Митчелл, Элен Франкенталери картины молодых художников из Лос-Анджелеса. «Но что важнее всего, — уверен Физант, — у нас получился чудесный семейный дом!» www.thomaspheasant.com

Ванная комната. Антикварное зеркало, муранское стекло. Тумба под раковину выполнена на заказ и покрыта черным лаком, дизайн Томаса Физанта.
Фото
ЭРХАРД ПФАЙФФЕР (ERHARD PFEIFFER)